Горный лагерь English on the top. Mezmay Russia.


 
Общие впечатления об отдыхе:
Это наиболее удачное сочетание активного трекинга по горной местности, посещения красивейших достопримечательностей Гуамского ущелья, интерактивов с изучением английского языка с постановкой театрализованных представлений, креативных мастер-классов, оздоровительной утренней гимнастики на свежем воздухе, непринуждённого живого общения у костра и песен под гитару.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Погода бывала самая разная: и загорали на солнце и любовались настоящими летними грозами
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
18000
Подробный отзыв о поездке:
Как всегда, все началось с простой идеи: «А почему бы нам не объединить активный трекинг по горам (иными словами — «походы») и проведение занятий-интенсивов по английскому языку». Подумано — озвучено, сказано — сделано. Провели в начале лета тестовый поход Теберда-Архыз и сразу стало понятно: Ни времени, ни готовности к продуктивной думательной работе у участников после полноценного ходового дня и ежедневного обустройства на новом месте палаточного лагеря, не остается.

Но отчаиваться мы не стали, а придумали новую форму — Горный подростковый языковой лагерь с размещением в удобном красивом доме со всеми удобствами. Подумали и решили, что для нового формата больше подойдет район Гуамского ущелья, п. Мезмай. Красиво, мягкий климат, обилие зелени, малолюдно — все как мы любим. Много интересных близко расположенных друг к другу достопримечательностей: водопады, обзорные площадки, гроты, пещеры. Так, чтобы можно было совершать трекинговые прогулки продолжительностью до 4-6 ч.
Походы

Горные прогулки — всегда настоящие приключения. Важное условие — не бояться крутых подъемов и грозовых облаков. И тогда обязательно Вас ждёт встреча с чем-то волшебным и незабываемым. Пара орлов с огромными крыльями прямо над головами. Радуга через всю долину, соединившая семицветным мостом два хребта. Водопад, ниспадающий прямо из пещеры. Путешествие по дну горной реки с прохождением живописных порогов. Купание в водопадной чаше с ледяной водой. Обзорные площадки с видами на снежные вершины. Главная фишка походных дней — дружное взаимодействие всех участников, необходимое при прохождении сложных участков маршрута: крутые скользкие тропы, переправы через реки, скальные ступени. Все помогают друг другу, осознавая, что кому-то в данный момент может быть сложнее, чем тебе. Группа становится настоящей командой, готовой к прохождению любых препятствий. Общий опыт активного прохождения горных маршрутов создаёт тёплые дружеские отношения между участниками.
Театр на английском языке

В постановке спектакля на английском языке дети принимают самое активное участие. Ребята сами сочиняют сценарий, основываясь на уже знакомых сюжетных линиях детских сказок. Привлекают новых героев из мировых произведений, наделяя их новыми качествами и характерами.
Самостоятельно на основе личных симпатий дети выбирают себе роли и в ходе репетиций реализуют придуманные образы. К главному выступлению для своих ролей будущие актёры изготавливают костюмы.
Представление завершается Happy end, зажигательными танцами, весельем, раздачей подарков и дружным чаепитием с приготовленным общими усилиями праздничным тортом.

Креативный хэндмейд: Мастер-классы по рукоделию, прикладному творчеству: направление выбирается под интересы детской группы: основы игры на гитаре или акварельная живопись; декупаж или приготовление борща; вязание крючком или плетение мандал; изготовление фоторамок и мастер-класс по пейзажной съемке. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем осваивать новые техники. Дети легко вовлекаются в творческую работу, создают совершенно удивительные работы, которые дарят потом своим мамам и бабушкам. В последний день в торжественной обстановке проводится выставка детских работ.

Долгожданный момент в Горном лагере — вечера у костра. Песни под гитару, горный чай со вкусностями. Непринужденные беседы на самые интересные темы. Любимые туристские игры. Бескрайняя глубина звездного неба. Настоящая романтика, ощущение которой сохраняется ещё долго после возвращения домой.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
На обзорной площадке Орлиная

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
Мезмай, по дороге на водопады

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
На занятии по Английскому языку

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
Мастеркласс по прикладному творчеству

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
На фоне Университетского водопада, п.Мезмай

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
Пороги на реке Мезмайка

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
Вечера у костра под гитару запомнятся надолго

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
Эстафета - это всегда весело

Город Мезмай Краснодарский край Россия   
Прогулки по реке Мезмай

Город Мезмай Краснодарский край Россия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки