Сидней - лучший город Земли. Sydney Australia.


 
Подробный отзыв о поездке:
Есть города, в которые хочется вернуться вновь и вновь. Сидней – из их числа. Я бывал там не единожды, но каждый раз этот город вдохновляет и очаровывает.

Извечное соревнование за первенство между Сиднеем и Мельбурном проходит с переменным успехом, но регулярно и тот и другой город признаются одним из самых удобных для жизни. Мельбурн, конечно же, очень хорош, но в моем личном рейтинге Сидней все-таки выигрывает.

Сегодня мы совершим прогулку по центру Сиднея (в Австралии деловой центр города называют CBD - Central Business Distrcit) – от набережной Сёркулар Ки до Дарлинг-Харбор. Прочие прелести города - Сиднейский мост, знаменитый оперный театр, прогулка на пароме по заливу, виды с башни Сидней Тауэр – ждут нас в следующих сериях.

Вид на набережную Сёркулар Ки со стороны залива Порт Джексон – одна из «визитных карточек» Сиднея, наряду с оперой и сиднейским мостом. От пирсов на набережной отходят паромы в разные части города, а за ними возвышаются небоскребы CBD.

Сёркулар Ки

Силуэт набережной создают (справа налево): Гэйтуэй Плаза (черный небоскреб справа, 164 метра, 46 этажей), башня AMP Сентр (188 м, 45 этажей). За башней AMP – Говернор Филлип Тауэр (227 м, 54 этажа). Слева от АМР Сентр – здание с двумя флагами на крыше – AMP Билдинг (115 м, 26 этажей). Этот небоскреб, построенный в 1962 году, был первой высоткой после того, как в городе разрешили строить здания выше 50 метров. За AMP Билдинг – отель Интерконтиненталь (100 м, 30 этажей). Наконец, одинокая высотка слева - Ки Апартментс (95 метров, 25 этажей).

Когда-то Сёркулар Ки был портовым районом. Напоминание об этом – старое здание таможни (Custom House). Сейчас здесь располагается городская библиотека.
Полный отчет: http://venividi.ru/node/25109

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки