Как мы увидели Париж и не умерли...от голода. Paris France.

Пользователь Panvalentin » Отчеты и рассказы » Как мы увидели Париж и не умерли...от голода

 
Общие впечатления об отдыхе:
Как всегда все понравилось. Отдыхать - не работать)))
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
около 20 градусов тепла
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
50 000 рублей
Подробный отзыв о поездке:
ПОДГОТОВКА.
Очередной недельный отпуск приближался, а место поездки еще было не определено. В кармане было всего 50 тыщ рублями и паспорта с годовым шенгеном (спасибо грекам). Каждый день мы с женой искали что-нибудь бессовестно дешевое от туроператоров и поглядывали на цены авиабилетов в европейском направлении. Как всегда целью было найти местечко, где мы еще не были и где можно вписаться в наш финансовый бюджет. Зная цены на жилье и питание в Париже, мы даже не смотрели в его сторону, но неожиданно появившиеся халявные предложения авиаперевозчиков сделали свое дело. Было несколько вариантов перелетов: через Киев (за 16 тысяч рублей) и через Амстердам (за 20). Из-за нестабильной политической обстановки в Украине, выбрали второй вариант, с надеждой погулять еще и по Амстердаму, т.к. пересадка на обратном пути целых 5 часов. Одновременно с авиабилетами подбирали жилье: дешевых отелей не нашли, стали смотреть квартиры. Несколько запросов на airbnb остались без ответа, но зато (не помню на каком сайте) нашли другой очень хороший вариант. Квартира в центре Парижа, район Марэ (50 евро/сутки). Много достопримечательностей в пешей доступности, что в нашей ситуации очень важно. Списались с хозяином, договорились. Сразу же оплатили авиабилеты (на OZONe). Переглянулись… На страховку, питание и отмечание дня рождения жены в один из дней отпуска оставалось около 20 тысяч рублей (или как говорят у нас в Париже – 400 euro). Лучшее предложение страховки нашли у Альфастрахования и купили онлайн у них на сайте. На страховке экономить не стали: 2 страховки обошлись в 1000 рублей (программа ПРЕМИУМ, покрывает все по максимуму + багаж). Для экономии денег, были скачены все аудиогиды, найденные в инете, распечатано несколько карт (Париж и Амстердам с достопримечательностями, метро, схемы аэропортов). В смартфон также закачал приложения с картами нужных городов, приложения аэропортов и авиакомпании KLM. Так же в интернете были просмотрены ролики как пользоваться бесплатными туалетами в Париже и автоматами по продаже билетов на транспорт. Все, мы готовы. Ждем 28 сентября…..

ДОРОГА ТУДА.
День вылета. Шереметьево Е. Традиционно в дютике покупаем маленькую бутылочку любимого ирландского вискарика Tullamore Dew. Ну, за отпуск. Глоток, еще… Какое говно!!! Однозначно подделка!!! Как же так… За годы путешествий, продегустировав много разных вискарей, мы остановились на этом. Несколько лет покупали только его. И вот такой облом. Чтоб я еще раз что-нибудь купил в дюти фри Шереметьево…. ДА НИКОГДА!!!
Наш бело-голубой 737 Боинг авиакомпании KLM подруливает с гостями из Амстердама, начинается выгрузка. На телефон приходит СМСка, что произошла замена гейта (за этот сервис отдельный плюсик KLMу). Еще немного и мы поднимаемся на борт. Уже на входе в самолет глаз режет возраст бортпроводников – это очень не молодые женщины, некоторые (с виду) пенсионерки со стажем ... Мелькнула мысль: наверно в Голландии женщины уходят не на пенсию, а в стюардессы… Дальше все было просто замечательно: вкусно покормили, налили кому винишка, кому пивасика… Пересадка в Амстердаме прошла очень быстро. Аэропорт настолько огромный, что пока мы бежали к нужному гейту, прошло полчаса…..пока отдышались, пока огляделись…..вот уже пора и садиться в следующий самолетик. Пол часа набирали высоту, потом пол часа снижались. В общем через час мы в Париже. На электричке (RER) доехали до нужной станции, пересели на метро. Еще 5 минут (а у метро там остановки через 200 метров) и мы на месте. На выходе из метро нас встретил хозяин квартиры - Сергей. Русский парень, в Париже работает частным гидом. По пути к дому показал ближайшие магазины, немного рассказал про достопримечательности и особенности пребывания в столице. В квартире нас ждала полностью оборудованная кухня, туалет с ванной и собственно сама комната нашего пребывания (холодильник, эл/чайник, чай, кофе и конечно вай-фай). Требований было выдвинуто 2: не шуметь и не хлопать сильно дверью. Все. Начались парижские каникулы…

КАК ПРОЖИТЬ В ПАРИЖЕ.
Первое парижское утро оказалось дождливым и мы, посчитав это знаком свыше, начали отмечать днюху любимой жены прямо с утра…. Прямо в постельке…. Маленькой бутылочкой коньячка, купленной в аэропорту Амстердама. Из-за разницы во времени мы начали эту странную русскую традицию (пить за здоровье) в 8 утра по местному времени. И только в 11 утра (когда закончился дождь) с отличным настроением мы двинулись на первую нашу экскурсию…
За четыре дня мы посмотрели: Нотр-Дам, часовня Сент-Шапель, Дворец правосудия, Люксембургский сад, Монмартр, базилика Сакре-Кер, кладбище Монмартра, место гибели принцессы Дианы, Триумфальная арка, Елисейские поля, площадь Вогезов, музей Карнавале, центр Жорджа Помпиду, Лувр, Версаль. Каждый день после ужина мы ехали смотреть сверкание Эйфелевой башни и каждый вечер с разного места. Теперь, кстати, о ужине и других приемах пищи. Посмотрев цены в уличных кафе, мы поняли, что там нам не светит посидеть. Даже в Макдоналдсах самый дешевый гамбургер стоит 6 евро (300 рублей!!!!!). Поэтому вариант один – супермаркет. Один раз в день мы ходили в магазин, где на 18-20 евро в день, покупали сыр, мясо, колбасу, пельмени (равиоли), огурцы, помидоры, хлеб, вино. В последний день вообще шиканули: взяли курицу-гриль за 13 евро (ее нам хватило даже на обед в аэропорту на следующий день). На утро каждый день варили яйца. В общем, наличие кухни очень помогало. До сих пор в голове периодически всплывает вопрос: почему бутылка вкусного французского вина урожая 2011-2012 годов стоит 3 евро, а какой-то гамбургер – 6????? НЕ ПОНИМАЮ!!!!
В итоге: основной статьей наших расходов стали входные билеты на достопримечательности и транспорт (метро и электричка). Вся еда и купленная домой бутылочка Бургундского вина, обошлись около 100 евро.

ДОРОГА ДОМОЙ.
За день до вылета, зарегистрировались на рейсы с помощью смартфона и приложения KLM. Утром собрали чемодан, оставили ключи от комнаты и бегом на метро. В аэропорту сами распечатали в специальном терминале посадочные талоны (а иначе там никак), пришли к нашему гейту…..и тут случился ваще не запланированный облом. От компании KLM пришла очередная СМСка, что рейс задерживается, намекая на то, что прогулка по Амстердаму отменяется… Так что столицу Нидерландов мы видели только сверху. Когда самолет заходил на посадку, он пролетел над центром города и на крыше центрального ж/д вокзала мы прочитали «AMSTERDAM». Ну, а потом, погуляв по огромнейшему аэропорту Амстердама и пройдя очередной тщательный досмотр, мы быстренько долетели до Москвы. И уже утром 4 октября завалились спать в своей родной кроватке….

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Ну вот она - наша ласточка. Разгружается.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
В первый день решили посмотреть ближайшие достопримечательности. Идем по остову Сен-Луи, смотрим по сторонам.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Люксембургский дворец и сад в Париже  
А вот и она - ближайшая достопримечательность. Собор Парижской Богоматери на остове Сите. Вход бесплатный. Очередь стоять минут 10.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари)  
Нотр-Дам удивил. Очень красивый и с каждой стороны разный.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари)  
Часы на одной из башен дворца Консьержери.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Консьержери  
С мостов Сены открываются очень красивые виды.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Консьержери  
Витражи часовни Сент-Шапель. Ооооочень высокие и красивые.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Сент-Шапель  
Снаружи витражи смотрятся скромнее.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Сент-Шапель  
Ушли с острова Сите. Минут 20 пешком от Сент-Шапель и мы в Люксембургском саду.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Люксембургский дворец и сад в Париже  
В Люксембургском саду очень много отдыхающих. Просто сидят, читают или спят.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Люксембургский дворец и сад в Париже  
Так как наша квартира находится рядом с Нотр-Дамом, то мы часто проходили мимо него. И каждый раз любовались этим красивейшим сооружением. Эта фотка сделана с моста, где молодожены вешают замки на счастье.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари)  
В первый вечер сразу едем смотреть главную достопримечательность. Это фото сделано со стороны дворца Шайо. К 20.00 там собирается огромное количество туристов.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Эйфелева башня  
Все ждут вот этого явления - сверкание башни, которое длится всего 5 минут в час (извините за нерезкие кадры, моя старенькая трехмегапиксельная мыльница не сильна в ночных съемках).

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Эйфелева башня  
День второй - поездка на Монмартр. Стоим ждем, когда подадут фуникулер.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Базилику Сакре Кер невозможно сфотографировать без туристов. Их там тысячи, ведь это одно из самых посещаемых мест в Париже.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Монмартр и Базилика Сакре-Кёр  
Решили забраться наверх базилики. На пол пути остановились отдышаться.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Вид, конечно, чумовой. Весь Париж как на ладони. Можно сразу увидеть две башни: Эйфелеву и Монпарнас.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Еще одна попытка снять Сакре Кер без туристов провалилась...

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Монмартр и Базилика Сакре-Кёр  
Сырные магазины в Париже легко найти по запаху. Кто-то говорит, что это лучший запах на свете, а кто-то сравнивает с запахом недельных мужских носков)))

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Глаза разбегаются. Море сыра!!!

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Прямо напротив сырного магазинчика - известное кафе "Две мельницы". Известность ему принес фильм "Амели", который снимали именно в нем. По отзывам в интернете это не самое дешевое место, да и кухню не особо хвалят.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
А вот место, куда мы изначально не собирались. Кладбище Монмартра. Каждый склеп - произведение искусства. Здесь похоронено много известных людей. На улицах кладбища стоят карты с указателями где кто похоронен.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Монмартр и Базилика Сакре-Кёр  
Кладбище очень большое. С высоты кладбище смотрится как маленький город.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Монмартр и Базилика Сакре-Кёр  
Ну куда без этого места - Мулен Руж. На представление, говорят, попасть не реально. Очереди сумашедшие. Ну а с нашим бюджетом даже мечтать об этом не приходится.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Мулен Руж  
Тему эротических шоу продолжают секс-шопы. Как их там много...

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
3000 кв. метров похоти, соблазна и разврата.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Въезд в тоннель, где погибла принцесса Диана.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Очередное фото рукотворного чуда Эйфеля.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Эйфелева башня  
Триумфальную арку также нельзя снять без туристов. Ну хоть так....

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Триумфальная арка в Париже  
С Триумфальной арки тоже открываются обалденные виды на Париж.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Эйфелева башня  
Стемнело буквально за 15 минут. Елисейские поля засветились миллионами огней.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Елисейские Поля  
Ну и еще разок башенка......теперь вид с Триумфальной арки)))

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Эйфелева башня  
Это у нас автосалоны вынесены на окраину города, а тут прямо в центре Елисейских полей куча автосалонов. В салон Пежо нас не пустили, там была какая-то закрытая вечеринка...

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
...а вот полюбоваться Мерседесами получилось.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Пешком дошли до Лувра. Темно, толком ничего не видно. Памятник Жанне Дарк тоже не особо освещается.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
Следующим утром решили пройтись в другую сторону от дома. Буквально в 7 минутах ходьбы площадь Бастилии.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Площадь Бастилии  
Дальше по маршруту Площадь Вогезов.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Площадь Вогезов  
Идем дальше. Зашли в музей Карнавале. Сразу бросаются в глаза хитропостриженные кустики и газоны. И как ни странно, по краям они украшены капустой, помидорами, свеклой....

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Карнавале  
Издали овощи не так заметны.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Карнавале  
Следующим местом нашего любопытства значится центр Жорджа Помпиду. А вернее музей современного искусства, располагающийся в нем. На площади около центра нам, наконец, удалось увидеть и послушать ханг. Волшебный звук.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Ну вот мы и в музее. Это первый экспонат.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Еще один экспонат...

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Скотч. Только скотч....

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Данный шедевр современного искусства мне тяжело было оценить. Наверное со временем пойму...

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Возможно и этот шедевр мой мозг в дальнейшем осилит....

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Узнаете? Правильно... известная бразильская художница Тарсила ду Амарал, 1924 год. Стиль изобразительного искусства: Примитивизм. Жанр произведения: Анималистика. Техника изобразительного искусства: Масло.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Виктор Браунер, 1934 год.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
За этой парой наблюдал несколько минут. Они очень долго любовались шедевром. Обсуждали, спорили, строили догадки...

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Не помню кто нарисовал, но очень похоже на кисть Пикассо. Кстати его музей находится в 5 минутах ходьбы от центра Помпиду.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Вот так выглядит центр Жорджа Помпиду со стороны входа.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Рядом с Помпиду очень необычный фонтан со странными скульптурами.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Центр Помпиду  
Ну вот мы и в Лувре. По совету Сергея, который нас приютил, мы пошли в Лувр после обеда и зашли не через стеклянную пирамиду, куда все ломятся и стоят многочасовые очереди, а через метро. Никаких очередей. Просто купили билет, взяли карту на русском языке и вперед.....

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Лувр  
Лувр, конечно, и за неделю не обойти.... Поэтому ходили, пока ноги еще слушались. Фотографировали очень много...

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Лувр  
Венера Милосская - одна из самых популярных девушек Лувра.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Лувр  
Через щелку в занавеске удалось снять Лувр на закате.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Лувр  
Еще одна популярная девушка. К Джоконде Леонардо да Винчи самая большая очередь.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Лувр  
Еще один вид творения Эйфеля, теперь и из Лувра.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Лувр  
На следующее утро знакомыми тропами бежим на электричку. Сегодня мы увидим Версаль. А пока - опять знакомые виды.

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари)  
Ну, здравствуй, Версаль!

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Богато, богато...

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Вокруг дворца очень чисто, не сравнить с Парижем. Бросается в глаза огромное количество обслуживающего персонала. Кто кустики подстригает, кто подметает..... А вот цены в ларьках запредельные: маленькая бутылочка воды 3 евро.....или 5....не помню, но был в шоке от услышанной цены...

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Внутри дворца практически невозможно фотографировать. Туристов так много, что постоянно кто-то тебя задевает, толкает, мешает....

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Центральный вход во дворец.

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Со стороны сада много скульптур и фонтанов.

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Фонтаны работают только по выходным и только по несколько часов. В общем всей красоты Версаля мы не увидели.

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Вертикальные стрижку кустам делают огромные тракторы-косилки. Получается очень красиво.

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Есть мальчики и с рыбными хвостиками, ну а эти с копытцами.

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Наверняка во время работы фонтанов здесь собираются огромные толпы туристов. А пока тишина....

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Средство передвижения обслуживающего персонала. А расстояния в саду Версаля огромные. От одного конца до другого не менее часа идти. Конечно ездят вагончики (электрический поезд их тоскает), но это платно, вроде 4 евро одна поездка.

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Очередная скульптура-горшок в саду.

Город Версаль Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Версальский дворец и сад  
Ну и в последний вечер мы опять пришли к Эйфелевой башне. В этот раз подошли вплотную, погуляли под ней. На верх подниматься не стали: дорого, да и очереди большие. Сидя на травке полюбовались миганием огоньков. Все. Домой!

Город Париж Иль-де-Франс Франция   
На фото изображены: Эйфелева башня  



10 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9 (3)
Оставить отзыв   Рейтинги и отзывы о фотоотчетах

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки