Сардиния – «Каменный остров» Италии . Italy.


 
Подробный отзыв о поездке:
Расположившись между Сицилией и Корсикой, второй по величине остров Средиземного моря - Сардиния считается одним из самых красивых в Италии. Она всегда считалась «оторванной» от остального мира и до сих пор смогла сохранить свои обычаи и традиционные ремесла.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
- Здесь свое представление как о жизни, так и о ее сотворении на земле: на шестой день Бог собрал камни, оставшиеся от сотворения пяти материков, и создал «Каменный» остров, - Сардинию, - рассказывает менеджер туристической компании Welcome to Porto Rotondo Катерина Марченкова, - Центром элитного туризма здесь считается Коста-Смеральда или «Изумрудный берег», протянувшийся на 55 км вдоль северо-восточного побережья.

Регион Сардиния Италия   
Именно здесь наблюдается самая высокая концентрация яхт-клубов и портов на квадратный километр во всем мире.

Регион Сардиния Италия   
«Местом паломничества» как местных, так и российских олигархов, является, конечно, знаменитое Порто Черво.

Город Порто-Черво Сардиния Италия   
Так, по данным CNN, одна ночь в президентском люксе отеля Кала-ди-Вольпе, «засвеченного» в фильме бондианы «Шпион, который меня любил», обойдётся почти в 33000$.

Город Порто-Черво Сардиния Италия   
«Местом паломничества» как местных, так и российских олигархов, является, конечно, знаменитое Порто Черво. Это и самые модные клубы, рестораны, и самые дорогие элитные отели. Так, по данным CNN, одна ночь в президентском люксе отеля Кала-ди-Вольпе, «засвеченного» в фильме бондианы «Шпион, который меня любил», обойдётся почти в 33000$. Примечательно, что в связи с наплывом в Порто-Черво «русских миллионеров», местная католическая церковь разрешила регулярно проводить службы в храме русскому священнику. Еще одно роскошное место - Курорт Порто-Ротондо, расположенный на северо-востоке Сардинии в заливе Маринелла. Среди его завсегдатаев политик, владелец одной из здешних вилл Сильвио Берлускони, а также многие другие известные личности, предпочитающие не афишировать свои имена. Название места происходит от округлой формы окружающей его бухты, а «отцами - основателями» Порто-Ротондо считаются два венецианских графа - Николо и Луиджи Дона Далле Розэ, которые в 1964 году были воодушевлены идеей создания «своего, богемного» поселка, всегда наполненного художниками, поэтами, писателями, артистами и музыкантами…

Регион Сардиния Италия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки