Весь покрытый зеленью..... Benitses Greece.

Пользователь Валерия К » Отчеты и рассказы » Весь покрытый зеленью....

 
Общие впечатления об отдыхе:
Сразу вспоминается повесть Джеральда Даррела "Моя семья и другие животные" об удивительном острове с его потрясающей природой и необыкновенным животным миром. Впечатление от острова завораживающее, такое чувство, что ты попал в оливково-лимонно-апельсиновые джунгли. Да еще и цикады, постоянно стрекочут или поют в жаркое время дня.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Температура на острове во время нашей поездки была в пределах +34 - +36 градусов. Очень комфортная - идеальная я бы так охарактеризовала. Так как у нас (на Кубани) в это время года, а особенно этим летом температура держится за 40.
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
58000 рублей на двоих на неделю
Подробный отзыв о поездке:
В июле этого года я закончила университет. И мама решила наградить меня отдыхом в Греции.
Почему в Греции? Все очень просто - я закончила университет по специальности филолог - со знанием новогреческого языка, который мне очень нравится.
Дальше был выбор - куда же поехать? Так как в Греции я была неоднократно - по студенческому обмену - в Салониках (университет), решено было поехать на острова.
И Корфу был выбран, конечно, благодаря недавно прочитанной мною книге Дж. Даррела.Решила, так сказать, воочию увидеть эту изумительную природу.
Путевки приобрели буквально за неделю до вылета. Выбора особого не было - лето!! Туроператор "Музенидис Тревел" предложил нам отель Керкира Бич в небольшом поселке Беницес. О чем мы не пожалели ни на минуту. Отель небольшой, скромные завтраки, номер с видом на Ионическое море. Мы сидели вечерами на балкончике, пили чай с потрясающей пахлавой и кумкватом, и конечно, смотрели на постоянно пролетающие мимо самолеты. Недалеко находился аэропорт. Самолеты садились каждые 5-10 минут. Разные :большие,маленькие, красные, черные, серебристые. Они пролетали так близко, что можно увидеть их цвет. Завораживающее зрелище.
В первый день нашего путешествия был поход по окрестностям нашего поселка. Он маленький, магазинчики, пляжи с лежаками и без, с зонтиками, покрытыми водорослями, и, конечно, огромное количество таверен, где подают такие вкусные блюда из морепродуктов.
Мы присели в одной из них - и началось!!! Праздник живота - нам принесли свежую рыбу, кальмаров, осьминогов - для выбора. Мы выбрали понравившиеся нам "особи" - и их пожарили на гриле, принесли с неизменным греческим салатом. На протяжении всей недели мы ели в разных местах, разную рыбу и морепродукты. Все очень, очень вкусно.
На следующее утро мы познакомились с замечательными ребятами, отдыхающими вместе с нами в отеле. Они взяли автомобиль напрокат и любезно предложили вместе с ними обследовать остров и поехать покататься на кораблике.
Корфу остров маленький - его можно объехать весь за день. Что мы и делали.
Самые красивые пляжи находятся на западе острова в районе Палеокастрица. Это рай. Необыкновенный цвет моря - синий, голубой. Лагуны, пещеры, островки, уединенные пляжи. Мы постоянно делали сравнение с нашим Черным морем. Оно тоже красивое, но другое. Каждый день мы выезжали на новый пляж: были и песчаные пляжи, и галечные, но вода везде чистейшая, прозрачная. Много снимали под водой - морских обитателей.
Несколько раз были в столице острова - городе Керкира. Посетили достопримечательности - старую и новую крепости, музей азиатского искусства, церковь Святого Спиридона, знаменитую улицу Листон, площадь Спианада, кафедральный собор, Дворец Святых Михаила и Георгия, отметили для себя памятник адмиралу Ушакову, возле него был водружен большой Российский флаг.
В один из дней побывали на одной из западных точек острова - Ангелокастро ("Крепость ангелов"). На вершине скалы сохранились развалины византийской крепости XIII века. Здесь день и ночь несли дозор стражники, охраняя побережье от венецианского флота. В случае опасности зажигали факелы, и свет их был виден даже в Керкире. Конечно, сейчас руины, но идут восстановительные работы, что было нами отмечено.
Также мы были в Ахиллеоне (он находится недалеко от деревушки Гастури) - это дворец императрицы Елизаветы Австрийской (Принцесса Сисси), величественный, изумительный по красоте, а какие виды открываются с его балкона. Так и чувствуешь себя принцессой Австрийской на отдыхе. На территории очень много скульптур: и 9 греческих муз, и Ахиллес, и сама принцесса Сиси, и древние философы. Очень красивый сад и внутренний дворик Дворца.
Посетили одно из популярнейших мест на Корфу- островок Понтиконисси, или мышиный - так он назван, потому, что лестница, ведущая на вершину- белая и похожа на извилистый мышиный хвостик. Существует легенда, что «мышиный остров» - это корабль Одиссея, который был превращен в камень разгневанным Посейдоном
Недалеко от Понтиконисси есть узкая полоса земли, которая ведет к монастырю Влахерна. Именно он является визитной карточкой Корфу и изображен на открытках и магнитиках.
На северо-западном побережье острова возле поселка Сидари, находится Канал Любви - согласно легенде - если влюбленные проплывут через канал, держась за руки, они останутся вместе навсегда. Пейзажы, которые мы увидели там - необыкновенной красоты, скалы из песчаника, прорезанные узкими морскими каналами.
Мы не увидели в воде, пары, держащиеся за руки , но увидели много молодых людей - и девушек, и парней, прыгающих с этих отвесных скал. Дух захватывает - мы не стали испытывать судьбу.
Наш отдых подходил к концу - в последний день мы все-таки добрались до пляжа нашего отеля - нужно же было искупаться и водах восточного побережья - так, где жили мы.
Очень,очень грустно было расставаться с таким замечательным островом, ставшим для нас домом на целых 7 дней.
Но мы захватили с собой его частичку: конечно же, оливки и оливковое масло, оливковый ликер, кумкват - и спиртное и сладости, неизменные магнитики для себя и друзей.
С грустью, но счастливой, вспоминаю о Корфу.
Наверно, мой рассказ получился больше похожим не на пляжный отдых (а все-таки, думаю, люди едут на Корфу к морю), а на активный с посещением всех - всех (думаю мы обследовали почти все) достопримечательностей. Очень хочется, чтобы мой рассказ помог кому-то определится с посещением удивительной страны Греции, и именно с островами.
Отдельно хочется сказать о людях - греки очень доброжелательны, готовы всегда прийти на помощь.
Мы очень долго с ними общались, как только они понимали, что я знаю греческий язык, для них это было диковинкой.Они начинали спрашивать - откуда я, где изучала язык, сколько лет, где была в Греции. И наградой за это в кафешках для нас были всегда бесплатные десерты - греческая халва, мороженое, арбуз, сладости.
Мама сказала - с тобой хорошо отдыхать в Греции - мне тоже перепадают комплименты ( какая у вас замечательная дочь).
Отдыхайте в Греции, теплом замечательном месте.
Напоследок все-таки скажу - Черное море у нас в Краснодарском крае - тоже рай. Так как приехав из Греции - купаться мы едем каждые выходные дни к Черному морю.
Буду рада ответить подробно всем, кто собирается на отдых на о.Корфу

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Остров Понтикониси - "Мышиный остров"

Регион Корфу Греция   
На фото изображены: Остров Понтикониси  
Взлетная полоса о.Корфу - самая короткая в Европе

Город Беницес Корфу Греция   
Палеокастрица - скалистые берега западного побережья Корфу

Город Палеокастрица Корфу Греция   
На фото изображены: Палеокастрица (о. Корфу)  
Палеокастрица

Город Палеокастрица Корфу Греция   
На фото изображены: Палеокастрица (о. Корфу)  
Крепость Ангелокастро

Регион Корфу Греция   
На фото изображены: Крепость Ангелокастро  
Елена Лебедева - Naele

Чем-то напоминает наше крымское "Ласточкино гнездо".

NAtaliC

О! Как высоко построили крепость!!!

Старая Крепость г.Керкира

Регион Корфу Греция   
На фото изображены: Старый форт Керкиры  
Дворец Святых Михаила и Георгия. В нем находится музей азиатского искусства

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Дворец Св.Михаила и Св.Георгия  
Новая Крепость г.Керкира

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Новый форт Керкиры  
Памятник адмиралу Ушакову за помощь в освобождении острова от французских войск. Новая крепость г.Керкира

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Памятник адмиралу Ушакову  
Лариса - solaris17

Приятно. что жители Корфу помнят и чтут пямять русского адмирала.

Сидари, "Канал Любви"

Город Сидари Корфу Греция   
На фото изображены: Канал D'Amour  
Елена Лебедева - Naele

А если вы со своей второй половинкой сможете проплыть по этому каналу, то уже никогда не расстанетесь, таково предание!

NAtaliC

Очень интересный берег, как слоеный пирог!

Г.Керкира, Церковь Святого Спиридона

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Храм святителя Спиридона Тримифунтского  
Дворец Ахиллеон

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Дворец Ахиллеон  
Елена Лебедева - Naele

Немного похож на Ливадийский дворец в Крыму, мне кажется.

Стюапрдесса

Вообще, сам дворец можно назвать даже уютным. Не сравнится с нашими дворцами, например в Питере...

Территория Дворца Ахиллеон.Статуя Принцессы Сиси

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Дворец Ахиллеон  
NAtaliC

Принцесса Сиси........Красивая женщина с интересной судьбой!!

Внутренний дворик Дворца Ахиллеон

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Дворец Ахиллеон  
Дворец Ахиллеон.Здесь приятно прогуливаться, проходя мимо статуй 9 греческих муз

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Дворец Ахиллеон  
Елена Лебедева - Naele

Погуляешь так среди муз и, глядишь, какая-нибудь заговорит с тобой...

Дворец Ахиллеон. Статуя Ахиллеса Торжествующего

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Дворец Ахиллеон  
Огромные сады, окружающие здание Дворца Ахиллеон, спускаются к прибрежной дороге

Город Керкира Корфу Греция   
Римские бани,древние раскопки на территории г.Керкира

Город Керкира Корфу Греция   
На фото изображены: Древний город Корфу  
Палеокастрица.На вершине холма находится монастырь, посвященный Богородице. Греческое название звучит, как Мони Теотоку

Город Палеокастрица Корфу Греция   
На фото изображены: Палеокастрица (о. Корфу)  
На территории монастыря музей с древними останками

Город Палеокастрица Корфу Греция   
На фото изображены: Монастырь Зоодоху Пиги  
Монастырская церковь, здесь находится икона "Животворящий источник"

Город Палеокастрица Корфу Греция   
На фото изображены: Монастырь Зоодоху Пиги  
Потолок монастырской церкви украшает изображение Дерева Жизни

Город Палеокастрица Корфу Греция   
На фото изображены: Монастырь Зоодоху Пиги  
С вершины монастырских стен открываются прекрасные виды на остров

Город Палеокастрица Корфу Греция   
NAtaliC

Как красиво!!!

А это собственно Я в монастыре на Палеокастрице. В монастыри запрещено входить с открытыми плечами,поэтому всем выдают платки на плечи. А вот голова, в отличие от наших церквей, может быть не покрыта

Город Палеокастрица Корфу Греция   



10 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9 (1)
Оставить отзыв   Рейтинги и отзывы о фотоотчетах

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки