Новый год в Антарктиде. Рассказ Анастасии. Antarctica.

Пользователь special » Отчеты и рассказы » Новый год в Антарктиде. Рассказ Анастасии
28 декабря 2013 - 8 января 2014 Антарктида Морские и паромные круизы Экзотические туры
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2

Поездка с тупроператором Клуб путешествий Special

 
Общие впечатления об отдыхе:
Самый незабываемый Новый год в окружении неземных ландшафтов: айсбергов, ледников, бесконечных снежных просторов! В компании пингвинов, китов и морских котиков.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
В сезон антарктического лета с ноября по март температура колеблется от 0 до -10 °C.
Подробный отзыв о поездке:
Какие туристические направления приходят в голову при планировании очередного путешествия на Новый год? В большинстве случаев те, что на слуху, изъезженные вдоль и поперек, истоптанные ногами миллионов туристов. А если хочется чего-то другого, необычного?
Антарктида! Встретить Новый год на краю Земли, прогуляться по берегу, куда, возможно, 100 лет не ступала нога человека, увидеть десятитысячные колонии пингвинов, спящих на льдинах морских леопардов, посетить полярные станции. Таким праздником мало кто может похвастаться.

Мы (русская группа) встретили сам Новый год дважды – первый раз в 17:00 по аргентинскому времени (на борту мы жили по нему), а в Москве как раз было 00:00, дружно подняли бокалы за всех, кто на берегу и дома. А уже в полночь по бортовому времени мы все вышли на открытую палубу с шампанским и песнями, и ровно в 00:00 наш теплоход загудел – вместо курантов. После поздравлений от капитана и экспедиционного лидера мы спустились в бар и продолжили веселье.

Повезло тем, кто смог вовремя остановиться, потому что 1 января нас подняли в 6 утра – по громкой связи нам сообщили, что вокруг нашего судна плавают 5 китов. Мы стояли на якоре, а они и не собирались уплывать, поэтому каждый смог их сфотографировать.

Вот с этого момента и началось самое интересное. Каждый день мы дважды в день высаживались на берег, гуляли с пингвинами, поднимались в горы, лыжные палки были очень кстати. Температура воздуха была около 5 градусов тепла – самый разгар сезона. А температура воды 0 – 1, поэтому купание состоялось – такая теплая вода! Чтобы искупаться нужно было занять очередь – желающих было очень много. Правда, купанием это назвать сложно – это скорее прыжок, потом осознание, «что я это сделал» и бегом обратно. Я не смогла искупаться, теперь, сидя в московском лете, очень жалею.

Круиз в Антарктиду – это и так не стандартный круиз на борту мега-лайнера, это не расслабленная прогулка, где берег Антарктиды можно увидеть лишь в окно или с открытых палуб. Но именно наш новогодний круиз включал в себя еще и дополнительные активности: кемпинг, каякинг, скалолазание и катание на лыжах. Кемпинг – это ночь на берегу Антарктиды. Во время нашего круиза добровольцев набралось 60 человек, кому-то повезло, и ему достался спальный мешок, в котором можно ночевать даже без палатки. Мешки эти никак не распределяют, кто первый пришел и захотел, тот и получил. Каякингом занималось тоже много народу, мы все высаживались на берег и круизировали на зодиаках (моторные резиновые лодки), а каякеры путешествовали по своему маршруту. Лыжники – отважные ребята, мы их высаживали с утра с одной стороны острова, а к обеду забирали с другой стороны.

Наша русская группа сопровождалась двумя сотрудниками Клуба путешествий Special. Все программы, брифинги, меню были на русском языке, объявления по громкой связи тоже дублировались, даже газета с новостями была на русском. Во время морских переходов смотрели фильмы и слушали лекции на русском языке. В последние дни был проведен благотворительный аукцион и показан концерт-капустник, организованный силами экипажа – мы поверить не могли, что девочка Пиа с ресепшен поет круче Глории Гейнор. Забавно было видеть, как наши официанты танцуют самбу, но очень приятно, что так стараются для нас. В один из дней было барбекю на открытой палубе и конкурс «креативных шляп».
Особенно изобретательными оказались мужчины, победа досталась туристу с коробкой на голове, в которой росла пальма и жил пингвин. В конкурсе на лучшее фото наша русская группа тоже, к сожалению, не одержала победу. Но на борту мы чувствовали себя как дома, потому что капитан был русским – Олег Клаптенко. Капитан ужинал с пассажирами дважды: приветственный и прощальный ужины.
Несколько пассажиров отпраздновали свои дни рождения на борту, в том числе Оля из нашей группы. В эти дни за ужином все официанты с песней выносили торт со свечками. А если день рождения на борту случается у ваших новых друзей, то вы можете купить подарок в сувенирном магазине.

Наше судно «Оушен Даймон» было очень просторным: и ресторан, и бар, и спортзал, и библиотека, и спа салон. Политика открытого капитанского мостика – можно почувствовать себя капитаном. А в просторной каюте можно чувствовать себя, как дома, с тем лишь исключением, что за окном плещется океан, а за дверью ждет таинственная Антарктида…

Теперь в паспорте у меня еще одна редкая печать «о посещении Антарктиды» и памятный сертификат, что я там была. Остались на память и фотографии, но самое главное - это незабываемые впечатления и немного другая я. Потому что я уверена, такие путешествия немного нас меняют, конечно же, в лучшую сторону.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
По Антарктике на лыжах. Активный отдых для тех, кто не любит скучать.

Страна Антарктида   
Новогодняя вечеринка

Страна Антарктида   
Встреча Нового года на судне "Оушен Даймонд"

Страна Антарктида   
Рядом с судном часто проплывают киты

Страна Антарктида   
Утреннее купание

Страна Антарктида   
Морской котик позирует участникам экспедиции

Страна Антарктида   
Заботливая мамаша

Страна Антарктида   
Полярный танец

Страна Антарктида   
Причудливые формы, созданные природой

Страна Антарктида   
Кемпинг в Антарктиде

Страна Антарктида   
Круизирование на лодках Зодиак

Страна Антарктида   
Пингвины прокладывают собственные тропинки в снегах Белого континента.

Страна Антарктида   
Антарктический пейзаж

Страна Антарктида   
Вид с судна "Оушен Даймонд"

Страна Антарктида   
Новый пассажир в лодке Зодиак

Страна Антарктида   
Каякинг в антарктических водах

Страна Антарктида   
Причудливые ледяные формации

Страна Антарктида   
Посещение научной станции

Страна Антарктида   
Высадка на Белый континент

Страна Антарктида   
Антарктида - рай для фотографов

Страна Антарктида   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки