Горнолыжный вояж в США, штат Юта. United States of America.

Пользователь ag » Отчеты и рассказы » Горнолыжный вояж в США, штат Юта
6 февраля 2014 - 15 февраля 2014 США Соединенные Штаты Америки, Юта Горнолыжный отдых Экстремальный туризм
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Поездка с тупроператором American Travel Company

 
Общие впечатления об отдыхе:
Это была необычная поездка. Недельный тур на Северо-Западную, дальнюю от нас часть Соединенных Штатов Америки, с одной целью. Посмотреть, чем славится их горнолыжный отдых, посмотреть курорты, места штата Юта и её столицы Солт-Лейк Сити, и сравнить это всё с популярными у россиян курортами Австрии, Италии, Швейцарии.
Хочется, правда, заметить, что для меня, бывшего в 3 десятках стран Европы и половину Юго-Восточной Азии, это было первое путешествие в США, потому у данной поездки была также ценность в том, чтобы своими глазами увидеть Америку.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Февраль месяц, широты Мадрида, но относительная близость к Аляске, Канаде и обилие гор. В общем, погода как в Питере, только немного потеплее и чуть менее мерзопакостная. )) В горах, естественно, снег, похолоднее и поприятнее. Было "внизу" около нуля, в горах до минус 5.
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
Если начать считать, то билет Спб-Мск-Хьюстон-Солтлейк Сити и обратно плюс 4 разных гостиницы за 7 дней, поездки, недешевая еда. Около 150 000 + шоппинг
Подробный отзыв о поездке:
Как я уже сказал, поездка была интересной с двух точек зрения - посещения многих курортов и осмотр горнолыжных "достопримечательностей", а также сами впечатления об Америке. Первое - очень хорошего качества, не хуже, чем на Европейских аналогах, со своими плюсами и минусами. Самый главный минус для Россиян - долгий перелет. Из Москвы около 11 часов до Хьюстона, и далее около 3 часов пересадка. Второй минус - недешево. Плюсы - отличное качество и продуманность, которой можно только позавидовать. Плюс возможность из Солт Лейки Сити улететь в другие места США дешево и быстро и успеть за поездку посмотреть часть необъятной, как и матушка Россия, Северной Америки. Ну и конечно, запомнилось жизнерадостное население. Я, как довольно "beginner skier" иногда, понятно, кувыркался. Устал отнекиваться от помощи простых американцев. Каждый норовит помочь. Аналогично в ресторанах, кафе, магазинах и прочее. Очень всё необычно. Вернувшись в Питер пару дней всем улыбался и здоровался, но будучи посланным пару раз стал в меру сдержан. ;-) Но, об американцах потом. Там много мыслей не на одну страницу.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Итак. Для начала необходимо было получить визу в Штаты, что не всегда и не для всех легко даётся. Помогла в этом компания "Американская Компания Путешествий", Американ Тревел (http://www.americantravel.ru/), это один из трех первых туроператоров России и член Visit USA Russia. Вообще, Выбирая США как направление для зимнего отдыха, поездка обычно планируется минимум на 10 дней и всегда ( или почти всегда) совмещается с экскурсионной программой или отдыхом. Они всё правильно подсказали. Виза получена с января 2014 по январь 2017 года. ;-)

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Карта расположения Солт Лейк Сити - довольно быстро можно добраться во все точки США

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Каким образом лететь в США - выбор огромен. Есть и из Питера прямые перелеты через Нью Йорк, из Москвы вообще выбор огромный. Но, сопоставляя цена-качество выбрали Сингапурские Авиалинии. Полет был из Москвы в Хьюстон обычным классом, который иногда сравним с бизнесом нашей Питерской Аэрофлот-России. ) Удобно было летать и полеты осуществляются регулярными рейсами из Москвы в Хьюстон 5 раз в неделю

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Самолет «Сингапурских Авиалиний» Boeing 777-300ER с интернетом. Туда, правда, его не было, обратно, он был. Обратите внимание на отделку.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Около 100 фильмов на выбор, и около 5 тех, что идут в кинотеатрах. Экран показывает, как обычно, траекторию полета Москва-Хьюстон. Глядя на эту карту понятно, почему эта столица штата Техас так удобна при путешествии на горнолыжные курорты США, и в частности в Парк-Сити. Всего ничего часов перелета до главных горнолыжных курортов США

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Меню на завтрак и обед ) Алкогольный местный напиток Singapore Sling, бесплатно и без ограничений, подушки, одеяло, носки, зубная щетка, крема, и прочее, что является признаком хорошего тона

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Напиток в центре - как раз Сингапур Слинг. Приборы металлические ) В общем, всё на уровне и довольно много места у ног.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Хьюстон, Техас. Мы тут только для 3-часовой пересадки. Город Наса, Буша и Ковбоев. )

Город Хьюстон Техас США Соединенные Штаты Америки   
Карта курортов. Мы побывали на 4х из них. Главный самый - Парк-Сити - расположен в 35 минутах езды от международного аэропорта Солт-Лейк-Сити - и что интересно, 3 курорта, имеют единый эксклюзивный ски-пас.

Город Парк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Наша небольшая горнолыжная семья на неделю. ;-) Половина горнолыжников, половина сноубордистов. Кто кого? :-)

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Зимние окрестности Солт Лейк Сити.

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Едем в Огден. Городок Ogden - милый городок не так далеко от Солт Лейк Сити, около которого находятся также несколько курортов. Приятный городок. О́гден (англ. Ogden) — город в округе Вебер (Юта, США).Площадь — 69.0 км². Население — 82 865 чел.

Город Огден Юта США Соединенные Штаты Америки   
Это самый центр Солт Лейк Сити - капитолий местный. Солт-Лейк-Сити (англ. Salt Lake City, Город у Солёного озера) — столица и самый населённый город штата Юта (США). Название часто сокращается до Солт-Лейк (Salt Lake) или даже SLC (произносится Эс-Эл-Си). Первоначально назывался Great Salt Lake City (Город у Большого Солёного озера).

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Капитолий штата Юта  
Примечательно, что купол Капитолия штата Юта идентичны тем, которые находятся в здании, где заседает Конгресс США

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Капитолий штата Юта  
Прогулка по Солт Лейку. Очень забавный город, не похожий на других. Мормоны, старые и новые здания, странные и классические. Поражает продуманность расположения.

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Один из крупнейших выставочных зданий мира, как говорят. А смотрится достаточно сквромно.

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Самая главная достопримечательность Мормонов в мире и главная же, после Олимпийских объектов, Юты. Церковь Salt Lake. В Солт-Лейк-Сити расположены главные административно-офисные здания мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, многие из которых открыты для посещения. Центральной достопримечательность города считается Temple Square, на которой находятся Salt Lake Temple (вход в него запрещён для широкой публики) и информационные центры, которые открыты для посещения. На площади также располагается историческое здание Tabernacle, где выступает знаменитый во всём мире Мормонский Табернакальный Хор. Через улицу на сервер находится современный LDS Conference Center. Здание Family History Library, в которой собрана самая большая коллекция генеалогических документов, находится на восток от Temple Square. Она принадлежит Церкви LDS и бесплатно открыта для общественности. Недалеко от Temple Square находится монумент Eagle Gate.

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней  
Всё. Пришла пора отправляться на горнолыжную часть нашего путешествия. В горы 2-3 000 метров, покрытые снегом, лесами и... высококласссными горнолыжными склонами.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Всё для людей. Камины на улице на газе, 0 воровства, вся еда, удобные подъемники (еще бы, с такими перепадами высот, средний подъем с довольно большой скоростью около 10 минут, спуски по-разному, я раз ехал час вниз через несколько трас ;-)), бесплатные инструкторы

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Это курорт The Canyons, в Парк Сити. Вообще же, это 3 курорта. Park City (Парк-Сити), Deer Valley Resort (Долина Оленя) и Canyons (Каньоны). Общий скипасс все включено около 600 долларов за неделю. Общая площадь катания составляет более 4000 гектаров (10000 акров) = это крупнейшийгорнолыжный курорт «3 в 1» в США и один из самых больших в мире.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Замерз ехать вверх. Бывают фуникулеры-вагончики, бывают сиденья.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
С погодой в тот день не повезло, а обычно, говорят, 99% времени солнце. Общее кол-во трасс —397, подъемников —56. В общем, кататься не перекататься )

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Вернулись в Огден. Очень необычны широкие улицы.

Город Огден Юта США Соединенные Штаты Америки   
Обычная еда. Что-то там залитое сыром и начос. А вообще в 99% РЕСТОРАНОВ (я подчеркиваю) обычная еда - это гамбургеры 5-15 сортов и пиццы примерное столько же. Вот такое разнообразие. Пища довольно жирная, мне было не по себе, особенно в сочетании с высотой, когда отели, где мы жили, обычно находились на 2000 метров над уровнем моря, а катались и того выше, конечно. Но плюс - очень качественно и хорошо очень приготовленное мясо тех же гамбургеров. Но за 7 дней катаясь на лыжах потолстеть на 5 кг - это можно только в Америке )

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Очень популярное место, до которого фиг доберешься. Почти в самом Солт Лейк Сити - Парк Острова Антелопы - Antelope Island State Park.

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Остров Антилоп  
Парк Острова Антелопы - извилистые дорожки на острове. Сюрреализм и красота. Остров на озере. Озером назван город-столица. Озеро сильно соленое и, конечно, поэтому мертвое. )

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Остров Антилоп  
Местная достопримечательность - почти вымершие, но воскресшие тут знаменитые быки Баффало.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Остров Антилоп  
Соленое озеро в Солт Лейк Сити

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Большое Соленое Озеро  
Красиво и необычно

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Большое Соленое Озеро  
План острова Антилопы, по которому мы катаемся в одиночестве. Никого. Не сезон. Еще бы, холод минус два ) А вообще, там люди закаленные не в пример нам, если серьезно.

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Остров Антилоп  
Отель Silverado Lodge в Каньонс. Хорошего классно Лондж, направленный на американских евреев, в удобном месте на вьезде в этот приятный курорт

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
В каждом из 4 отелей, где мы останавливались, и еще 5 где мы были (все 4 и 5 звезд) был камин. Везде с управлением на газе. Очень забавно, удобно и у них дешево. Не видел такого ни в одной стране. Не опасно ли на магистральном газе спать. Но ничего, привык. )

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Все оставляют лыжи просто так. Оставил, ушел, ничего с ними и день не случится и может даже и ночь. Диву даешься.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Просто понравился смеситель в туалете ресторана в Дер Валлей. )

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Около каждого спуска карты и объяснения где какие по сложности трассы. Плюс иногда инструкторы.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Всмотритесь. Завораживает. А катишься оттуда час. )

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Волшебно. Стоял бы и любовался на такой вид.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Ну что, пора палки в руки, лыжи в ноги и вниз.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Напоследок - красивая фотография

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Вид. И, кстати, совсем нехолодно

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Наследие олимпийских игр. Солт Лейк Сити ими просто пронизан. Это - в музее - как город прошел путь от добычи серебра до Олимпийского золота, что делает Парк-Сити одним из самых неповторимых горнолыжных курортов в Соединенных Штатах Америки. В музее Alf Engen Ski Museum, расположенном на территории Олимпийского парка Юты, и музее Зимних олимпийских игр 2002 Eccles Olympic Winter Games Museum вы сможете узнать об истории горнолыжного спорта в Парк-Сити и увидеть несколько экспонатов с Олимпийских игр. Место проведения 14 мероприятий Зимних олимпийских игр 2002 года остается действующим и дает возможность гостям Парк-Сити почувствовать себя олимпийскими чемпионами.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Отель Mortage Deer Valley - безусловно входит в 5ку лучших отелей, в которых я был в жизни. Я думаю, я был наверное в 100-150 "пятерках". Это лакшери отель. От 1800 долларов в сутки за номер )

Отель Mortage Deer Valley Парк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Mortage Deer Valley - отель на самом респектабельном курорте Дер Валлей. Для богатых курорт. Веде шик и роскошь. Дворец внутри

Отель Mortage Deer Valley Парк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
Буря почти ) Сфоткал себя и поехал

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Местное пиво не так плохо, кстати, как может показаться по названию )

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Еще один лакшери отель с симпатичной менеджером Dana Fioravanti, спасибо ей. waldorfastoria называется, на курорте The Canyons waldorfastoria.com

Отель Waldorf Astoria Park City Парк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
И везде лыжи-лжи-лыжи. Тут вся жизнь около этих кусков пластмассы и металла. Много и по сравнению с Россией в разы дешевле.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Памятник Баффало перед капитолием Солт Лейк

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
Капитолий Солт Лейк Сити еще раз

Город Солт-Лейк-Сити Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Капитолий штата Юта  
Главный храм Мормонов в мире ) Вход закрыт даже обычным мормонам, только избранным. Нам и подавно.

Регион Юта США Соединенные Штаты Америки   
На фото изображены: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней  



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки