На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по красивым островам). Phuket Thailand.

Пользователь CaptainVictor » Отчеты и рассказы » На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по красивым островам)

 
Общие впечатления об отдыхе:
Прекрасно провели время в кругу друзей!
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Замечательная погода! Температура +30!
Подробный отзыв о поездке:
Мы с женой уже второй год живем на собственной парусной яхте в Таиланде.
К нам в гости на Пхукет приехали друзья из России, семейная пара, и мы решили показать им красоты местных островов. А так как подошло время "сбегать за кордон" (за визой), то маршрут напрашивался сам собой.
Сборы были недолги, и на следующее утро мы отчалили от Пирса Чалонг.
Ветерок дул восточный, что для наших парусов было то, что надо. Закинув с кормы снасть для троллинга, и под музыку Гленна Миллера и бутылочку белого вина стали наблюдать, как удаляется за кормой огромный остров Пхукет.
На ночевку решили идти до островов Ко Рок. Это в 55 милях от Пхукета. По дороге пару раз останавливались в открытом море искупаться в чистейшей воде.
Нигде не ощутите такой абсолютной тишины , как в спокойном открытом море!
К обеду ветер стих полностью и пришлось заводить мотор. Побежали быстрее. Из под яхты начали стайками выпрыгивать вспугнутые летучие рыбки.Интересно наблюдать, как они, трепеща своими длинными плавниками как крыльями, пролетают над морем по 100-150 метров.
Как только Пхукет скрылся за горизонтом, на противоположной стороне появились очертания Ко Роков (большого и маленького). Подходили мы к ним в шесть вечера, в полный штиль. За спиной послышались непонятные хлопки, обернулся и увидел, как метрах в ста от нас на фоне заходящего солнца играет громадный марлин, выпрыгивая из воды на пару метров и падая назад с громким всплеском. Моя наживка его, по-видимому, не интересовала.
В небольшом проливе между островами уже стояло штук восемь яхт и катамаранов. Мы бросили якорь в прозрачной воде и попрыгали в воду. Не прошло и десяти минут, как подплывают на "динги" три тайских молодца. Один достает из кейса ламинированную бумажку и с важным видом подает ознакомиться. Прайс-лист, 400 Батт со взрослого и 200 Батт с ребенка. Все бы ничего, но в шапке прайс-листа написано: "Природный национальный парк Ко Ланта". А это, между прочим, 25-30 миль от этих островов. Я стал спорить, что к Ко Року эта бумага никакого отношения не имеет и платить по сему я не собираюсь. К тому же, попросил показать какое-нибудь удостоверение личности. Документов ни у кого не оказалось, они постояли еще минут пять и отвалили к другой подплывающей яхте.
Забегая вперед, скажу, что на обратном пути мы принципиально остановились на том же самом месте. Снова, минут через десять подплывают те же ребятишки. Не дожидаясь, когда они достанут заветную бумажку, спрашиваю, обзавелись ли они документами? Они тут же разворачиваются и уезжают. Потом, уже на Пхукете, знающие люди объяснили, что Ко Рок, действительно, входит в состав Национального парка, но почему я должен платить неведомо кому?
На острове Ко Рок Нок (большой) снимали французскую версию сериала "Остаться в живых". До сих пор там живут в палатках поклонники этого фильма. Питаются в столовой, оставшейся после съемочной группы, ходят теми же тропами... Туристов мало.
Утром, позавтракав, снялись с якоря и взяли курс на Ко Липе, чудесный островок архипелага Бутанг. Расстояние примерно такое же - 50-60 миль. Опять с утра до обеда восточный ветерок, а после - мотор. Этот переход отметили поимкой золотой дорадо, которую мы и скушали за ужином. На подходе к Ко Липе шли между островами Бутанг и Аданг. Пролив между ними небольшой, в пол-мили, но с очень сильным течением. Вечером оно было против нас. Часам к семи вечера бросили якорь в южной бухте Ко Липе. С заходом солнца берег засверкал огнями, отовсюду зазвучала музыка. Закусив пойманной рыбехой, отправились на сушу,вкусить прелестей ночной растаманской жизни. Ко Липе, на мой взгляд, островок со свойственной только ему и, пожалуй, Ко Тао, атмосферой в стиле "регги". Здесь нет помпезных отелей, чопорных туристов, да что там говорить, машин там тоже нет. (по крайней мере, я не видел). Зато вечером можно лежать на матике на мелком, как мука песке, с коктейлем в руке и слушать живую музыку из репертуара Боба Марли.
Когда поздно вечером мы возвращались на яхту, светила полная луна и под нами, на десятиметровой глубине, был виден каждый камушек и заросли кораллов. Зрелище неописуемое!
Утром выспаться не удалось, так как шум стрекочущих лонгтейлов (тайская деревянная лодка с тракторным движком) разбудил бы и глухого.Это большой минус для стоящих в этой бухте яхтсменов. После завтрака двинулись на остров Лангкави (Малайзия), который был уже виден на горизонте. Часов через пять мы бросили корь в бухте Телага. Оформили необходимые бумаги для въезда в Малайзию и пошли на нашу любимую стоянку на пляже Ченанг, в трех милях от Телаги.
Пляж Ченанг - это четыре километра чистого песка, с расположенными на нем небольшими уютными отелями. Прямо здесь можно взять в аренду мотобайк или авто, а так же пополнить яхтенные баки пресной водой из водопровода у спасательной станции.
Мы взяли в аренду машину на два дня и поехали показывать друзьям Лангкави. Побывали на двух водопадах, поднялись на самую высокую гору острова по канатной дороге, посетили крокодиловую ферму, позагорали на Пляже Черепов (Skill Beach)... Справа, в конце этого пляжа на небольшом возвышении, установлен камень, на котором выбито объяснение этому странному названию. В 30-х годах прошлого столетия на острове Тарутао, расположенном напротив в семи милях (это уже Таиланд) создали что-то вроде советского "ГУЛага". Многие заключенные пытались бежать оттуда вплавь до ближайшего Лангкави, который лежал перед ними как на ладони. Но для большинства это был последний путь. Акул в те годы здесь обитало предостаточно. Так что волной на этот пляж прибивало только черепа несчастных.Но есть у этого пляжа и более веселое название "Манки Бич". Обезьян здесь, действительно, много. Питаются, в основном, тем, что своруют со стола зазевавшихся отдыхающих, хотя многие кормят их добровольно. Это одно из любимых мест отдыха местных малайцев. Приезжают сюда семьями, жарят на специально построенных гриллях рыбу или кур. Мы жарили свинину, с большим трудом купленную в мусульманской стране. На нас посматривали косо :)

Перед отъездам пополнили свой бар недорогим алкоголем (Лангкави - зона Дьюти Фри), залили полные баки соляркой (дешевле, чем в Тае в два раза) и тронулись в обратный путь. По дороге заехали в Телагу и сделали "чек аут" из Малайзии.
Есть в двадцати милях к северо-западу от Лангкави очаровательный необитаемый островок. Называется Ко Чуку. Туда мы прибыли в полдень и тешили остаться здесь до утра.
Чем нам нравится этот островок, так это тем, что расположен он в стороне от основных туристических маршрутов. Лазурная вода, белый песок, природная каменная арка... И никого вокруг! Здесь я немного поохотился с подводным ружьем. Кальмар и пара групперов составили нам ужин. Вообще-то, на яхте есть гриль, но на костре, на берегу получается вкуснее.
Когда стемнело и джунгли начали оживать , мы перебрались опять на лодку.
После утреннего кофе пошли на Ко Рок. Возле него поймали двух тунцов, но так как рыба уже поднадоела, положили их в холодильник. Вечером на Ко Роке - де жавю с "Контролерами", которое описал выше. Утром друзья решили сплавать на Ко Рок Нок на безлюдный пляж, расстояние - сто метров. Не тут-то было! Течение в проливе подхватило их и понесло в открытое море. Пока я отвязывал "динги", немцы с соседнего катамарана уже спасали перепуганных пловцов. Немцы оказались с Восточной Германии и щеголяли знаниями русского языка, оставшимися, по-видимому, из ГДР-овской школы. Пришлось и нам вспомнить старое, типа: "Гитлер - капут!" Шучу, конечно.
В этот же день, уже в потемках, мы зашли в бухту Чалонг, откуда и вышли восемь дней назад. Друзья остались довольны и уверяли, что ничего подобного до этого не испытывали. Нам было приятно.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Водопад на Лангкави

Регион Лангкави Малайзия   
Очень красивое место! Многоярусный водопад. (Лангкави. Малайзия)

Регион Лангкави Малайзия   
На фото изображены: Водопад Семь Колодцев  
Наш улов. Золотая дорадо!

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Подводная охота. Кальмар.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Канатная дорога. Лангкави.

Регион Лангкави Малайзия   
Канатка. Вид сверху.

Регион Лангкави Малайзия   
Катамаран -спасатель .

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Ночная жизнь Ко Липе.

Город Липе Юг и Юго-Восток Таиланд   
Остров Ко Рок Нок

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Стоянка между островами Ко Рок Нок и Ко Рок Наи

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Природная каменная арка. Ко Чуку.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Подходим к острову Ко Чуку.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Вечереет. Ко Чуку.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Костер на берегу.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
На крокодиловой ферме.

Город Пхукет Юг и Юго-Восток Таиланд   
Купание в открытом море.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Весь остров Лангкави - зона Дьюти Фри.

Регион Лангкави Малайзия   
Довольные гости.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Малайки развлекаются. Ничто человеческое им не чуждо.

Регион Лангкави Малайзия   
Отдых местных жителей острова Лангкави.

Регион Лангкави Малайзия   
На пляже Черепов (или Манки Бич). Вдали виднеется остров Тарутао.

Регион Лангкави Малайзия   
Марина в бухте Телага (Малайзия. Лангкави)

Регион Лангкави Малайзия   
Палаточный городок на Ко Роке

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Бухта Чалонг. Отсюда стартовали.

Город Пхукет Юг и Юго-Восток Таиланд   
Пляж Манки Бич. (Лангкави)

Регион Лангкави Малайзия   
Пляж Ченанг. (Лангкави)

Город Пхукет Юг и Юго-Восток Таиланд   
За кормой удаляется Пхукет.

Город Пхукет Юг и Юго-Восток Таиланд   
Ко Рок. Соседи по стоянке.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Тайские сборщики налогов.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
И еще один небольшой тунец.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Тунец. На троллинг.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Шашлык из свинины на мусульманской территории.

Регион Лангкави Малайзия   
Наша яхта внутри

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Наша яхта. Камбуз.

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   
Идем под парусами!

Регион Юг и Юго-Восток Таиланд   



10 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9 (4)
Оставить отзыв   Рейтинги и отзывы о фотоотчетах

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки


Юрий написал 23 ноября 2013 в 23:56

Очень понравился рассказ и фото! Можете ли Вы организовать поездку на Семмиланы в марте ! Подскажите ваши координаты.


Валентина написал 26 ноября 2013 в 09:28

Все ТАК заманчиво!! я бы тоже хотела недельку в теплом море провести..как Вам написать? принимаете заявки?


Aleeksa
Александра - Aleeksa написала 5 декабря 2013 в 18:18

а какой марки ваша яхта?)


Адепта
Николай Николаев - Адепта написал 27 декабря 2013 в 05:31

Вы просто молодцы!!!!!!!


Марина написал 17 сентября 2014 в 22:58

Виктор день добрый!
Вы упомянули что вы на собственной яхте на Пхукете. Скажите, вам интересно было бы провести платный экскурсионный выезд на день или два с московскими туристами? Или чужих на лодку не любите пускать?
Мы часто путешествуем по Таю очень его любим. В этот раз хочу очень на лодке поплавать. Но не хочется с толпой Мы из Москвы. Нормальные интеллигентные ребята. МГУ, финансовая академия и все такое - без быдломанских закидонов.