Вильнюс . Vilnius Lithuania.


 
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Погода была не зимняя. Шел дождь. Температура около +2.
Подробный отзыв о поездке:
Ездили на полных два дня плюс хвостик дня приезда. Конечно, это мало, для полноценного знакомства с городом. Но для того, чтобы просто развеяться и погулять по новым местам *а не тупо есть и пить все новогодние каникулы* вполне нормально.
Сходить удалось только на башню Гедеминаса. С которой удалось сделать только два панорамных снимка...потомушта семья орала в спину, что пора сваливать, а то ветер сдует...

Очень понравилось подниматься и спускаться на фуникулере, особенно детям. Летом то оно понятно и пешочком можно прогуляться. Это мы еще успели до дождя туда сходить, потом как зарядил на весь день так и шел до утра. Обидно, кстати, что так не повезло с зимой в январе.

Ну и на второй день мы ломанулись к телецентру. С земли очень даже впечатляет. Но нам не повезло и как раз к нашему подъему все заволокло туманом и видно не было ничего...только минут десять что-то удалось разглядеть под самой башней и осознать на какой же мы высоте. Лифтерша сказала, что кафешка находиться примерно на 55 этаже если бы это было просто здание. Снимать на видео и фотографировать там нельзя. Еда и питье очень дорого...да и само посещение на нас двоих взрослых и двоих детей обошлось нам в 800 рублей...просто подняться на лифте, а потом спуститься. но по времени там никто не ограничивает прибывания и не настаивает на заказе еды и питья. Сиди и смотри. Но еще такой момент, бывает что на какой то вечер башня может быть забронирована и закрыта для посетителей. Так что не лишним будет позвонить и спросить.

После не совсем удачного посещения телебашни поехали в старый город. Шли пешком от автовокзала с ж/д вокзалом до нашего Конгресса через весь старый город. Было как раз Рождество и все храмы звонили в колокола. Энергетически очень зарядило.

Очень понравился и город, и гостиница...плохо, что мало времени провели, но очень надеюсь, что как нибудь еще посетим Вильнюс.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Вид с башни Гедеминаса.

Город Вильнюс Вильнюсский уезд Литва   
На фото изображены: Замковая гора с башней Гедимина  
Очень крутые ступеньки в Башне

Город Вильнюс Вильнюсский уезд Литва   
На фото изображены: Замковая гора с башней Гедимина  
Площадь у Ратуши. Кстати, тот самый рождественский паровозик, на котором мы так хотели прокатиться, как оказалось отправлялся именно отсюда, а не от площади около театра...так что имейте в виду.

Город Вильнюс Вильнюсский уезд Литва   
На фото изображены: Кафедральная площадь Вильнюса  
Лет шесть назад бывали мы в Праге, так вот...Вильнюсский старый город с узкими улочками чем то похож на Пражские улочки...что то в них есть родственное...

Город Вильнюс Вильнюсский уезд Литва   
Заметила, что в Литве очень интересные скульптуры...не такие как в Калининграде, Москве и Питере...

Город Вильнюс Вильнюсский уезд Литва   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки