В городе шекспировских героев. Часть первая. Прогулка по городу.. Verona Italy.
Пользователь Народецкий Юрий » Отчеты и рассказы » В городе шекспировских героев. Часть первая. Прогулка по городу.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Ясно, +27
Подробный отзыв о поездке:
Наступил третий день. Сегодня нам предстоит посетить два города. Первый – Верона.
Итак, мы едем в Верону. Я уже писал о качестве итальянских автодорог. Причиной этому, мне кажется, является то, что большинство автодорог частные. При въезде на эти дороги стоят так называемые пропускные пункты, где считываются номера въезжающих машин, чтобы предъявлять счет на оплату хозяевам транспортных средств.
Наконец, мы в Вероне. Сначала немного о городе.
Верона - один из самых удивительных городов в мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают в этот тихий провинциальный городок не затем, чтобы познакомиться с историей и архитектурой города, а для того, чтобы написать письмо Джульетте, нарисовать сердечко на стене ее дома и посетить место последнего пристанища несчастных влюбленных. Просто удивительно, что в наш век высоких технологий и бешеного ритма жизни, тысячи влюбленных приезжают в Верону, чтобы, поцеловавшись под знаменитым балконом Джульетты, навсегда поверить в вечную любовь.
Верона известна с IV-V веков до нашей эры. В эпоху Римской империи город неслыханно разбогател и расцвел. Верона дала миру поэта Катулла, художника Паоло Веронезе, историка Корнелия Непота, архитектора Витрувия. В 1262 году здесь установилась тирания семейства делла Скала - Скалигеров. Имя шекспировского герцога Эскала - отсюда. Верону стали называть городом Скалигеров.
Оставив автобус на стоянке, мы пошли по городу пешком. Мы шли вдоль городских стен.
Верона может похвастаться наличием стен, которые были построены в разное время.
Первая наша остановка была около муниципалитета Вероны. Против муниципалитета расположена знаменитая Арена ди Верона.
Величественный Амфитеатр - главный, и, вне сомнения, наилучшим образом сохранившийся древнеримский монумент Вероны, более известный в Италии под названием Арена. В античности здесь шли бои гладиаторов, цирковые спектакли различного рода, ристалища, морские бои, для чего "сцену" целиком заливали водой. Арена, возникшая в I веке н.э. состояла из четырех эллиптических колец. Из мраморных блоков строители высекли сорок четыре ряда. Амфитеатр включал в себя и наружное овальное кольцо, от которого в настоящий момент остался лишь небольшой фрагмент, так называемое "крыло" с четырьмя арками на каждом ярусе. За минувшие века Амфитеатр погрузился в землю на два метра.
Уже в XVII веке за Арена ди Вероной закрепилось звание театра и театральные постановки и актёры стали постоянными гостями, некогда грозного амфитеатра. Россини впервые показал на Арене ”La Santa Alleanza” или по-другому «Святой союз», который был призван единить всех монархов. В наши дни, Арена ди Верона всё равно остаётся очень знаменитой, она даже получила очень почётное звание, достойное её возраста «Археологический театр» и каждый год принимает у себя в гостях оперы и оперетты, который за последнее 10тилетие уже успел стать традиционным. Эти музыкальные спектакли созывают в Арену ежегодно около полумиллиона человек - в среднем не менее 15-16 тысяч зрителей на одно представление, которые приезжают из разных уголков всего мира.
Со сцены исторического амфитеатра звучали и звучат голоса Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Марии Каллас, Марио Дель Монако многих других известнейших оперных исполнителей.
Когда мы были около амфитеатра, мы видели, что, судя по афишам, шла подготовка постановки оперы «Аида». К амфитеатру были завезены декорации.
Далее мы пошли к площади Бра.
Пьяцца Бра - крупнейшая площадь Вероны, коммерческий и общественный центр города.
Площадь Бра примыкает к амфитеатру с юго-запада. Название свое она получила от ломбардского «braida», что означает «широкий
Главный вход на площадь открывают Портони дела Бра — две зубчатых арки, составлявших часть городских стен.
Центр площади занимает сквер, через который мы прошли от муниципалитета, в сквере расположены:
- фонтан Альп с мемориальными досками от городов-побратимов Вероны;
- конный памятник Виктору Эммануилу II (1883 год);
- памятник итальянским партизанам «павшим за свободу», возведённый после Второй мировой войны.
По периферии площади выстроились дворцы знати, вдоль которых тянется долгая терраса со множеством кафе и кондитерских — говорят, это любимое веронцами место встреч, неспешных вечерних прогулок. В этих же кафе во второй половине XIX века, они существовали и тогда, во время борьбы за единую Италию карбонарии, у которых ключевыми фигурами были Джузеппе Гарибальди и Джузеппе Мадзини, также собирались и решали свои дела. Сохранился также дом, с балкона которого выступал Джузеппе Гарибальди.
Идем дальше и попадаем на пьяца делле Эрбе, но проходим ее, (мы сюда еще вернемся), и через арку Дела Коста попадаем на площадь Синьории. Арка эта особенная. Она очень высокая и в ней подвешено ребро кита. Раньше существовало поверие, что если через нее пройдет человек, который ни разу в жизни не соврал, она разрушится. Через арку прошел Папа римский. После этого поверие не вспоминают.
Наряду с площадью делле Эрбе, площадь Синьории является еще одной, часто посещаемой туристами. У площади имеется древняя история, ее обрамляют несколько интересных с точки зрения архитектуры строений, однако туристов влечет сюда памятник Данте Алигьери, установленный в центре площади.
Возвращаемся на площадь делле Эрбе. Это площадь сказочной красоты! В Римскую эпоху здесь находился Форум, но в эпоху Скалигеров политический центр города переместился на площадь Синьории, а площадь делле Эрбе заполнили рыночные лотки с навесами, ставшие ее «визитной карточкой» и подарившие ей название («эрбе» - зелень). Площадь является рыночной и сейчас.
Между торговыми палатками находится Рыночная колонна (XVв.), предназначавшаяся для установления гербов правителей города.
В центре площади — так называемая «эдикула» — крытый «павильон», служивший в древности местом торжественного вступления в должность главы администрации, в другие городские должности. На этом месте долгое время стоял позорный столб, (слева на фото видна сохранившаяся цепь, которой приковывали провинившегося).
Пожаловаться на отчёт Слайд-шоу Постраничный просмотр
Ясно, +27
Подробный отзыв о поездке:
Наступил третий день. Сегодня нам предстоит посетить два города. Первый – Верона.
Итак, мы едем в Верону. Я уже писал о качестве итальянских автодорог. Причиной этому, мне кажется, является то, что большинство автодорог частные. При въезде на эти дороги стоят так называемые пропускные пункты, где считываются номера въезжающих машин, чтобы предъявлять счет на оплату хозяевам транспортных средств.
Наконец, мы в Вероне. Сначала немного о городе.
Верона - один из самых удивительных городов в мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают в этот тихий провинциальный городок не затем, чтобы познакомиться с историей и архитектурой города, а для того, чтобы написать письмо Джульетте, нарисовать сердечко на стене ее дома и посетить место последнего пристанища несчастных влюбленных. Просто удивительно, что в наш век высоких технологий и бешеного ритма жизни, тысячи влюбленных приезжают в Верону, чтобы, поцеловавшись под знаменитым балконом Джульетты, навсегда поверить в вечную любовь.
Верона известна с IV-V веков до нашей эры. В эпоху Римской империи город неслыханно разбогател и расцвел. Верона дала миру поэта Катулла, художника Паоло Веронезе, историка Корнелия Непота, архитектора Витрувия. В 1262 году здесь установилась тирания семейства делла Скала - Скалигеров. Имя шекспировского герцога Эскала - отсюда. Верону стали называть городом Скалигеров.
Оставив автобус на стоянке, мы пошли по городу пешком. Мы шли вдоль городских стен.
Верона может похвастаться наличием стен, которые были построены в разное время.
Первая наша остановка была около муниципалитета Вероны. Против муниципалитета расположена знаменитая Арена ди Верона.
Величественный Амфитеатр - главный, и, вне сомнения, наилучшим образом сохранившийся древнеримский монумент Вероны, более известный в Италии под названием Арена. В античности здесь шли бои гладиаторов, цирковые спектакли различного рода, ристалища, морские бои, для чего "сцену" целиком заливали водой. Арена, возникшая в I веке н.э. состояла из четырех эллиптических колец. Из мраморных блоков строители высекли сорок четыре ряда. Амфитеатр включал в себя и наружное овальное кольцо, от которого в настоящий момент остался лишь небольшой фрагмент, так называемое "крыло" с четырьмя арками на каждом ярусе. За минувшие века Амфитеатр погрузился в землю на два метра.
Уже в XVII веке за Арена ди Вероной закрепилось звание театра и театральные постановки и актёры стали постоянными гостями, некогда грозного амфитеатра. Россини впервые показал на Арене ”La Santa Alleanza” или по-другому «Святой союз», который был призван единить всех монархов. В наши дни, Арена ди Верона всё равно остаётся очень знаменитой, она даже получила очень почётное звание, достойное её возраста «Археологический театр» и каждый год принимает у себя в гостях оперы и оперетты, который за последнее 10тилетие уже успел стать традиционным. Эти музыкальные спектакли созывают в Арену ежегодно около полумиллиона человек - в среднем не менее 15-16 тысяч зрителей на одно представление, которые приезжают из разных уголков всего мира.
Со сцены исторического амфитеатра звучали и звучат голоса Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Марии Каллас, Марио Дель Монако многих других известнейших оперных исполнителей.
Когда мы были около амфитеатра, мы видели, что, судя по афишам, шла подготовка постановки оперы «Аида». К амфитеатру были завезены декорации.
Далее мы пошли к площади Бра.
Пьяцца Бра - крупнейшая площадь Вероны, коммерческий и общественный центр города.
Площадь Бра примыкает к амфитеатру с юго-запада. Название свое она получила от ломбардского «braida», что означает «широкий
Главный вход на площадь открывают Портони дела Бра — две зубчатых арки, составлявших часть городских стен.
Центр площади занимает сквер, через который мы прошли от муниципалитета, в сквере расположены:
- фонтан Альп с мемориальными досками от городов-побратимов Вероны;
- конный памятник Виктору Эммануилу II (1883 год);
- памятник итальянским партизанам «павшим за свободу», возведённый после Второй мировой войны.
По периферии площади выстроились дворцы знати, вдоль которых тянется долгая терраса со множеством кафе и кондитерских — говорят, это любимое веронцами место встреч, неспешных вечерних прогулок. В этих же кафе во второй половине XIX века, они существовали и тогда, во время борьбы за единую Италию карбонарии, у которых ключевыми фигурами были Джузеппе Гарибальди и Джузеппе Мадзини, также собирались и решали свои дела. Сохранился также дом, с балкона которого выступал Джузеппе Гарибальди.
Идем дальше и попадаем на пьяца делле Эрбе, но проходим ее, (мы сюда еще вернемся), и через арку Дела Коста попадаем на площадь Синьории. Арка эта особенная. Она очень высокая и в ней подвешено ребро кита. Раньше существовало поверие, что если через нее пройдет человек, который ни разу в жизни не соврал, она разрушится. Через арку прошел Папа римский. После этого поверие не вспоминают.
Наряду с площадью делле Эрбе, площадь Синьории является еще одной, часто посещаемой туристами. У площади имеется древняя история, ее обрамляют несколько интересных с точки зрения архитектуры строений, однако туристов влечет сюда памятник Данте Алигьери, установленный в центре площади.
Возвращаемся на площадь делле Эрбе. Это площадь сказочной красоты! В Римскую эпоху здесь находился Форум, но в эпоху Скалигеров политический центр города переместился на площадь Синьории, а площадь делле Эрбе заполнили рыночные лотки с навесами, ставшие ее «визитной карточкой» и подарившие ей название («эрбе» - зелень). Площадь является рыночной и сейчас.
Между торговыми палатками находится Рыночная колонна (XVв.), предназначавшаяся для установления гербов правителей города.
В центре площади — так называемая «эдикула» — крытый «павильон», служивший в древности местом торжественного вступления в должность главы администрации, в другие городские должности. На этом месте долгое время стоял позорный столб, (слева на фото видна сохранившаяся цепь, которой приковывали провинившегося).
Пожаловаться на отчёт Слайд-шоу Постраничный просмотр
Памятник итальянским партизанам «павшим за свободу», возведённый после Второй мировой войны. Город Верона Венето Италия |
0
Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв