Галопом по Европе. Часть 1 - Литва. Zarasai Lithuania.


 
Общие впечатления об отдыхе:
Поскольку являюсь любителем автопутешествий и маршрут поездки планировал самостоятельно, то впечатления от поездки только положительные, не смотря не некоторые нюансы, о которых рассказано в полном отзыве.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Время путешествия - июль 2011. Соответственно было тепло, временами даже жарко. Были и дожди с грозами и ливнями.
Подробный отзыв о поездке:
Настало время рассказать о своем автопутешествии по Европе. Маршрут путешествия следующий: Москва - Латвия (транзитом) - Литва (Зарасай) - Польша (Варшава, Краков) - Чехия (Брно, Чешский Крумлов) - Австрия (Зальцбург) - Германия (Этталь, Франкфурт на Майне, Дюссельдорф, Грос Мекельсен) - Дания (Копенгаген) - Швеция (Ньючепинг, Стокгольм) - Финляндия (Турку, Тампере) - Москва.
Визу получал через посольство Финляндии, поскольку из всего время путешествия, больше дней получалось именно в Финляндии. Маршрут планировал так, чтобы перемещения между городами с ночевкой были не очень большие, правда не везде это удалось. Максимальный пробег за день, не считая России, был между Зарасаем (Литва) и Варшавой (почти 600 км.) Места ночлега (как правило гостиницы) бронировал заранее через сайт www.eurobooking.com Вот только в Польше воспользоывался опытом своей предыдущей поездки в Норвегию и забронировал хостелы. Но хостелы в Норвегии и в Польше, как говорят в Одессе - две большие разницы. С хостелом в Варшаве и был связан неприятный инцедент за всю поездку. Раскажу об этом подробнее, чтобы у вас не возникало подобных ситуаций. Через сайт www.hihostels.com еще в апреле забронировал трехместный номер в хостеле Tamka в Варшаве. На деле оказалось, что в хостеле ведется ремонт, номер наш был в подвале, а подвал выглядел как в обычном жилом доме в Москве, т.е. кругом обшарпанные стены, протечки, коммуникации. В номере не было ни умывальника, ни душа, удобства на 1 этаже, напротив стойки ресепшена. Когда это увидели (еще и после большого переезда), то насроение упало до нуля. Деньги за номер списали сразу с карточки. В итоге, вместо осмотра вечерней Варшавы искали другую гостиницу, и когда нашли было уже 23 часа. На этом наши злоключения не закончились. Когда вернулись в хостел за деньгами, нам отказали и сказали что уже ничего нельзя сделать, тут же почему-то перестали "разуметь по русски". В итоге со скандалом выбили другой номер в этом хостеле на 3 этаже с удобствами, правда без доплаты. Во время скандала нам еще отдали паспорт туриста из Финляндии, который мы вернули обратно (а кто-то может и не вернуть!). Завтрак в хостеле минимальный настолько, что хлеб не успевают донести до прилавка - его уже разбирают. А в остальном прекрасный отдых. Да, еще не понравилось большое количество арабского населения в Германии (Франкфурт на Майне, Дюссельдорф). Фотоотчет о поездке разобью по странам. Итак часть 1 - Литва.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Симпатичный и уютный отель в городе Зарасай на 5 номеров. Очень любезная и гостеприимная хозяйка.

Отель Vijuandra Зарасай Утенский уезд Литва   
techsup@tourout.ru - Editor

похоже на чью-то дачу

Вид с балкона отеля на озеро Зарас

Город Зарасай Утенский уезд Литва   
На фото изображены: Озеро Зарас  
Озеро Зарас

Город Зарасай Утенский уезд Литва   
На фото изображены: Озеро Зарас  
Католический костёл Вознесения Святой Девы Марии в Зарасае

Город Зарасай Утенский уезд Литва   
На фото изображены: Зарасайский католический костёл Вознесения Святой Девы Марии  
В ожидании заселения в отель

Город Зарасай Утенский уезд Литва   
Валентина Калеко - Valentina K

Ну,хорошо в Литве! Маленькая Европа,в остальном отстой,совдеп...Были в ноябре 2012гв Вильнюсе.

Спокойная и умиротворенная жизнь животных

Город Зарасай Утенский уезд Литва   
Тихие улочки города Зарасай

Город Зарасай Утенский уезд Литва   
Дорога, дорога ...

Страна Литва   
Одна из церквей, встретившихся по дороге в Литве

Страна Литва   



7 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9 (1)
Оставить отзыв   Рейтинги и отзывы о фотоотчетах

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки