Ливан, Бейрут. Beirut Lebanon.

Пользователь Блонди » Отчеты и рассказы » Ливан, Бейрут
13 июня 2011 - 20 июня 2011 Ливан, Бейрут, Бейрут Индивидуальные туры 13.07.2011 00:47

 
Общие впечатления об отдыхе:
Очень понравилась страна, люди, город...
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
+28, +30
Подробный отзыв о поездке:
Прилетела я в Бейрут вечерком.... Еще перед тем, как самолет приземлился, моему взору открылась обалденная картина.... Бирюзовое море, гористая местность вдоль побережья, а горы усыпаны домами, голубиные скалы....
После всех этих впечатлений пришлось проходить паспортный контроль в аэропорту....
Первый раз в жизни, увидев Бейрут, я поняла, что это мой город - мой дом))), с его нескончаемыми пробками.
В этот день Бейрут встретил меня дождем и салютом)), а также блюдами ливанской кухни...
Очень красивые пейзажи набережной Курниш, причем, там гуляют и отдыхают разные люди, кто-то привозит с собой кофе, кто-то привозит с собой кальян, кто-то занимается спортом...
После войны 2006 года Бейрут значительно восстановил разрушенные здания, дороги....
Впечатлил меня и Библос, вернее сказать наверное ночной Ливан, так как когда едешь на машине, все побережье похоже на миллиарды сверкающих бриллиантов и гирлянд... Дома, отели... все светится миллионами огней, которые устремляются в горы....
Особенностью Ливана является то, что нету разделения между городами, города плавно переходят в другие города..... Я так и не поняла где заканчивается Бейрут и начинается Джуни, после Джуни город Джбейл..... Триполи...
Особенное впечатление - это ливанцы. Все очень наивные и приветливые. Первые дни я шарахалась от них, когда со мной просто начинали здороваться на улице. Но они просто здоровались, спрашивали откуда я приехала, говорили "Ахлян Уасахлян Либанон" и весь их интерес ко мне пропадал)))), что очень приятно.. Я ожидала, что ливанцы такие же навязчивые как турки)))
Останавливалась я у друзей, поэтому все соседи в доме знали к кому я приехала, каждый день здоровались))) разговаривали, угощали кофе... Но есть одна маленькая особенность соседей, когда я шла из магазина, если у них была возможность, то они обязательно заглядывали в мой пакет, мол что же она там несет)))
Полиция в Ливане. Очень милые, улыбчивые ребята)). Один раз они остановились на полицейской машине... мило мне улыбались и здоровались и махали руками, не обращая внимания на то, что за их машиной образовалась пробка из пяти машин... Однажды мне даже полицейский позировал перед фотокамерой. НО!!!! Внешний вид у них внушительный!! Этакие Грозные ребята с автоматами. Функции полиции у них выполняет армия. Солдат тренируют американцы.
Научилась курить кальян, причем не только курить, но и сама его раскуривать, угли готовить)) ит.д.
К сожалению я на море так и не побывала... В первый день меня отправили в яхтклуб загорать море было рядом, но купаться там нельзя было, та как это причал для яхт, был только бассейн. Сгорела я очень сильно тогда. И следующие дни я была вампиром, выходила только в темное время суток на улице... не могла на солнце находиться.
Ливанки. Я со своим весом 54-55 кг, по сравнению с ливанками оказалась прозрачной. У них такие крупные фигуры, причем главное достоинство - большая грудь)) (с мой С-размер оказались прыщиками) Но кроме того, есть огромные животы и огромные попы, и еще целлюлитные ножки)), при этом они двигаются и мурлыкают как кошечки.
Побывала на дискотеках. Понравились. В основном играет европейская музыка, но и ливанская тоже бывает. На дискотеках пьют и курят и ливанки, и ливанцы... Причем сама лично употребила 50 гр "Столичной" латвийского производства... На дискотеках, как в прочем и в ресторанах и даже в яхтклубе, кальян - это главный атрибут...
Магазины в Ливане есть, причем магазины мировых брендов (Валентино, Гуччии ...), есть и проще магазины по приемлемым ценам.
Из того что я ожидала увидеть, а ожидала я увидеть как минимум очень мусульманскую страну а-ля Саудовская Аравия... Мои ожидания не оправдались... ну если только чтение корана 5 раз в день (после 16.30) А оказалось, что Ливан - это достаточно мирная страна, в которой уживаются и христиане, и мусульмане... Кстати, христиане там более влиятельные, чем мусульмане.
Побывала на горе Харисса, там находится православный храм и статуя Божьей матери... Не похожа их церковь на русскую православную. Храмы очень большие и внушительные. Впечатлений за неделю пребывания в Ливане я получила гораздо больше, чем от поездки в Индию.... Вернее сказать, в Ливан я еще раз поехала бы, а вот в Индию мне возвращаться не хочется....Да и после возвращения хмурые белорусы вселили в меня глубокую депрессию))
Я хочу еще раз поехать в Ливан....
Ливан - это восточная сказка! Извиняюсь сразу за отсутствие хронологии событий)

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Памятник Премьер Министру Ливана Рафику Харири

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Мечеть и Христианская церковь рядом

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Милый полицейский

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Даун Таун - центр Бейрута

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Каменные статуи

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Андрей - ag

Они что-то обозначают, как символ?

Просто город, просто полиция

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Курниш

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Андрей - ag

Курниш - это что? ) Пешеходная улица, набережная?

Площадь Этуаль

Город Бейрут Бейрут Ливан   
На дискотеке) Я и ливанская девушка)))

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Любимый Бейрут

Город Бейрут Бейрут Ливан   
По дороге в аэропорт обнаружился пляж))), я думала там люди только в бассейне плавают)

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Мечеть, бейрут

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Вот так бы жить))

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Вид с горы Харисса. Только вот мой фотоаппарт подкачал... на самом деле все живописнее

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Андрей - ag

Туда есть лифт, надеюсь? )

И такие котики

Город Бейрут Бейрут Ливан   
Белла

Ливан, действительно удивительная страна, в которую хочется возвращаться, жаль, что наши соотечественники не воспринимают ее, бояться, а там уникальные памятники истории и культуры, превосходные люди и совершенно безопасно.

nezangel

Интересно..у них собрание? или на молитву собрались?

Андрей - ag

Шаурмы ) Ням-ням.




10 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9 (1)
Оставить отзыв   Рейтинги и отзывы о фотоотчетах

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки