Ивангород, Ленинградская область. Ivangorod Russia.


 
Подробный отзыв о поездке:
Ива́нгород (эст. Jaanilinn, фин. Iivananlinna) — город на северо-западе России, входит в состав Кингисеппского муниципального района Ленинградской области.
Ивангород был основан как крепость в 1492 московским князем Иваном III Васильевичем и назван в его честь. В немецких документах конца XV века был известен как «контр-Нарва». Крепость Ивангород с мощными каменными стенами и десятью башнями — первое русское оборонительное сооружение с регулярным, прямоугольным планом (1492—1610).

В XVI веке Ивангород неоднократно подвергался нападениям со стороны немцев, шведов и поляков. В 1581—1590 (после Ливонской войны) и в 1612—1704 (в результате шведской интервенции начала XVII века в России) находился под властью шведов. В 1704 захвачен русскими войсками в ходе Великой Северной войны.

После окончания Северной войны военное значение Ивангородской крепости постепенно сошло на нет, а город утратил статус самостоятельного населённого пункта и стал считаться форштадтом (предместьем) Нарвы.

В 1920 году в соответствии с условиями Тартуского мирного договора Ивангород перешёл Эстонии.
После присоединения Эстонии к СССР в 1940 году город оставался в пределах административных границ новообразованной Эстонской ССР.

С 1941 года по 1944 год Ивангород был оккупирован нацистской Германией, подчиняясь администрации рейхскомиссариата Остланд.

В 1945 году включен в состав Кингисеппского района Ленинградской области РСФСР.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Ивангород

Город Ивангород Ленинградская область Россия   
techsup@tourout.ru - Editor

очередь на российскую границу...




0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки