Еда Индии
Пользователь Nice trip » Отчеты и рассказы » Еда Индии
декабрь 2015 - март 2016 Индия Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Пожаловаться на отчёт
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
0
Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв 1. Thali
Одно из самых популярных и бюджетных блюд в Индии - Тали. По сути это поднос с несколькими маленькими тарелочками, обязательно рис и лепешки. Тали есть всевозможных видов: рыбные, овощные, мясные и т.д.
Самое первое тали мы попробовали в Нью-Дели, в кафе на крыше гест хауса Hare Krishna, где тогда жили.
На фото Veg Thali: 4 роти (пресные пшеничные лепешки, ими обычно и кушают индусы), 2 паратха (мучная лепешка с картофельной начинкой), 1 сабджи (тушеные овощи карри), овощной салат, рис, дал (чечевичная похлебка со множеством специй, достаточно острая), и райта (кисломолочный индийский продукт, снимает остроту остального).
И все это за 140 рупий)
2. Dal
Похлебка из бобовых (обычно чечевицы или гороха), со специями, чесноком, помидорами. Одно из самых популярных блюд Индии. Принято есть с рисом или роти.
90 рупий, Агра, Green Garden
3. Chicken Tandoori
Курица, маринованная в соусе и приготовленная в глиняной печи тандури. Индийские курицы оказывается меньше, чем наши, поэтому взяв половину на двоих мы немного были удивлены)
half – 300 рупий, отель All iz Well, Нью-Дели
4. Mushroom Tikka
Шашлычок из грибов, маринованных в специальном соусе тикка, приготовляется в печи тандури.
180 рупий, Clifford’s, Арамболь
5. Momo
Тибетские пельмени, напоминающие наши манты. Бывают с различными начинками, как вегетарианскими, так и мясными.
120 рупий за порцию, Moonlight Bar, Анджуна
6. Samosa
Жареные треугольные пирожки с начинкой из картофеля, специй и овощей.
Найти можно повсеместно на улицах, цена от 10 до 15 рупий за штучку.
7. Masala Tea
Популярный индийский чай, заваренный в молоке, с добавлением специй. Часто чуть островат из-за присутствия в нем имбиря. Заказать можно как на улице, так и в любом кафе, цена от 10 до 30 рупий. Самый вкусный масала чай мы пили на Мейн Базаре в Нью-Дели, напротив железнодорожного вокзала)
8. Palak Paneer
Похлебка из шпината с местным сыром – панир. Одно из самых популярных блюд для туристов, абсолютно не острое.
130 рупий, Shiva Cafe, Анджуна
Chease Garlic Naan
Дрожжевая лепешка, посыпанная чесноком и сыром. Замечательная закуска.
70 рупий, Shiva Café, Анджуна
9. Chicken Manchurion
Курица в панировке (тоже самое, что и куриная пакора) в ароматном соусе манчуриан. Существуют также овощные и сырные вариации. Цена – от 180 рупий.
10. Pakoda
Курица, овощи или сыр панир, в панировке, обжаренные во фритюре. Лучшая легкая закуска или вариант для перекуса.
110 рупий, This is it, Арамболь
11. Sizzlers
Мясное или овощное блюдо, подающееся на раскаленной чугунной скороводе. Сервируется обычно в тарелке из капустных листьев, которые в последствии тоже можно съесть)
300 рупий, This is it, Арамболь
12. Xacuti Mushroom
Гоанское блюдо, главная составляющая которого грибы, курица или овощи, тушеные в соусе, по вкусу напоминающим карри. В составе соуса имеются обжаренный кокос, перец и другие специи.
150 рупий, Shiva Cafe, Анджуна
13. Aloo Gobi
Тушеные картофель и цветная капуста, с пряностями. Недорогое и вкусное блюдо.
100 рупий, Shiva Cafe, Анджуна
14. Ну и конечно же стоит упомянуть морепродукты, коих в изобилии на побережье Гоа. Самое дешевое – в деревне Арамболь, на пляже.
устрицы – 200 рупий за 10 штук
лангуст – от 1500 рупий
акула – от 350 рупий
краб – от 800 рупий
и другие морские рыбы, цена на которые варьируется в зависимости от размера.