Кулинарные путешествия хорошо начинать с Черногории

Пользователь Софья Темникова » Отчеты и рассказы » Кулинарные путешествия хорошо начинать с Черногории
Пожаловаться на отчёт  


0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   


 
 
Подробный отзыв о поездке:
Мы попутешествовали по миру достаточно. И я с уверенностью могу сказать, что черногорский аэропорт Тиват – один из самых живописных благодаря тому, что здесь сразу вдыхаешь одновременно и морской, и горный воздух уже у трапа самолета. И изумительную красоту местной природы можно увидеть сразу здесь.
Из аэропорта мы поехали на авто в отель в Бечичи. Всего полчаса – и мы уже на Будванской ривьере. Здесь на побережье у Бечичи и рыбацкой деревушки Рафаиловили шикарный двухкилометровый пляж. Здесь же можно попробовать и шикарные местные рыбные блюда. – Очень вкусные. Но поразил меня этот курорт отношением местного люда к мясу.
Его здесь едят, как мне показалось, беспрерывно. Во всяком случае, от многочисленных ресторанчиков бесконечно доносится запах жареных на гриле отбивных, кебабов, стейков. Мы открыли для себя Чевапи – маленькие колбаски из фарша, смахивающую на огромную котлету Плескавицу, тушеные с овощами кусочки свинины в Мучкалице. Часть этих открытий я потом нашел в виде рецептов на http://webspoon.ru/, и приготовил что-то похожее. Блюда реально вкусные и приятные для желудка.
Еще меня поразили размеры порций мясных блюд в Бечичи. Именно мясных. Рыбные здесь стоят как везде, и порции обычные. А мяса подают столько, что нам спокойно хватало на двоих, и потом мы еще остатки доедали в отеле. Просто дармовщина!
Фастфуд в точках общепита здесь тоже очень доступный по стоимости и очень большой по размерам:
• бургеры с зажаренной на гриле при тебе же котлете почти двадцать сантиметров в диаметре;
• пицца подается куском не менее шестой части от девяностосантиметрового круга;
• шикарные по размеру блины здесь принято начинять сладкой начинкой.
На 1 или 2 евро здесь можно легко насытиться такой едой. Или заказать рыбную Чорбу – суп местной кухни, неизменно налитый в супницу размером с хороший тазик. Еще один достойный упоминаний рыбный суп здесь также умеют отлично готовить, хоть он уже из французской кухни – Буйабес.
Для тех, кто в отпуске позволяет себе кулинарные удовольствия, лучшее места отдыха придумать трудно.
Читать далее

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
Все фотографии этого отчёта одной лентой   Слайд-шоу   Всего 1 фотография. Показаны с 1 по 1