Сицилия. Западное побережье. Моя первая самостоятельная поездка в Италию.

Пользователь Светлана В » Отчеты и рассказы » Сицилия. Западное побережье. Моя первая самостоятельная поездка в Италию.

Пожаловаться на отчёт  


7 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9 (3)
Оставить отзыв   Рейтинги и отзывы о фотоотчетах


 
 
Подробный отзыв о поездке:
Это мое первое посещение Италии и надеюсь, что не последнее. Когда планировала поездку, определилась только со страной и с тем, что поеду одна. Перерыв кучу информации в инете остановилась на Сицилии. Очень уж привлек меня город Таормина. Но списавшись на форуме с теми, кто давно знает и любит Сицилию, решила ехать в Сан Вито и вот почему.....Ну, во-первых, я хотела совместить хороший пляжный отдых с посещением небольших сицилийских городков, а во-вторых, я не вожу машину, поэтому городки должны были находится достаточно близко, что бы я смогла добраться до них на общественном транспорте. Забегая вперед, хочу сказать, что я не только получила все то, что хотела, но даже больше.....это заповедник Зингаро (потрясающее место с великолепными видами). От своего отдыха я хотела визуального наслаждения и эмоционального всплеска, нежели исторических справок относительно того или иного памятника архитектуры, поэтому о названиях памятников и истории их создания я имею смутное представление, хотя перед поездкой тщательно все изучила. Забронировав номера в B&B в Сан Вито и Палермо, купив билеты на самолет и оформив визу, я полетела на Сицилию. Аэропорт Палермо встретил меня жарким и влажным воздухом и потрясающе ярким солнцем, а так же меня уже ждал красавец-итальянец, что бы отвезти в отель (трансфер я заказала еще в Москве, списавшись с хозяевами отеля). Номер был маленький, но уютный. Я не очень требовательна к условиям проживания, главное, что кровать оказалась большой и удобной и очень чисто. Устав от перелета и не спав практически сутки, после заселения я сразу же уснула и проспала до 6 вечера. Когда проснулась, то поняла, что ужасно хочу есть. Я попросила на ресепшен карту города и отправилась в ресторанчик, который отметила для себя еще в Москве. Перед самой поездкой я очень волновалась, как же буду общаться с местным населением....итальянского не знаю, английский...very, very, very bad, в совершенстве только русский. Оказалось не все так страшно, по крайней мере, поужинав, я поняла, что с голоду здесь точно не умру. Пройдясь по улочкам Сан Вито и помочив ноги в Тирренском море я отправилась спать. На следующее утро, уже в 9.00 я была на пляже, который находился всего в каких-то 70 метрах от отеля. Широкий и длинный пляж с белым песком и пологим спуском, кристально чистая и до неприличия прозрачная вода произвели на меня большое впечатление. С погодой мне тоже повезло….утром еще не было так жарко, да к тому же обдувал приятный ветерок. Вдоль всего пляжа можно было взять напрокат велосипед, чем я не преминула воспользоваться, предварительно подкрепившись аранчини (единственное, что мне не очень понравилось на Сицилии). Объехав весь городок (город это конечно сильно сказано) я получила удовольствие не только от самой прогулки, но и отметила, где расположены ресторанчики, которые я планировала посетить еще будучи в Москве, где какие сувенирные и не сувенирные магазины и т.д. Сан Вито это небольшое приморское…я бы сказала поселение, где, на мой взгляд, нет каких-то особых развлечений и довольно спокойно. Несмотря на это молодежи было много, и конечно же семей с детьми, но это место не для тех, кто любит тусовки. Вечером на главной площади был концерт, исполнялись в основном популярные итальянские песни, которые многие из присутствующих подпевали. В этот вечер я познакомилась с Алессандро. Он живет и работает в Трапани, хотя работает…это сильно сказано, мне бы так работать. Максимум часа 2 он проводил на службе, остальное время везде меня возил и показывал не только туристические места. Так что, как работает на Сицилии общественный транспорт я так и не узнала. Но я увидела очень интересный городок Эриче, исторический-преисторический, который находится на вершине горы, где облаков можно коснуться рукой, стоит лишь наклониться, а еще я была в Трапани, где ела самую вкусную граниту в одном очень неприметном заведении и побывала в пиццерии, где подают только пиццу причем видов 50, как мне показалось. И устроено заведение очень необычно….узкие коридоры с белыми стенами и разного размера комнаты без дверей, где местные жители большими компаниями и не очень поглощают свои любимые виды пиццы. Место очень популярное, т.к. после того, как мы сделали заказ (а это делается не за столиком), прогуливались по Трапани около часа прежде, чем смогли сесть и насладиться едой. Еще мы побывали в Марсале, приехали туда уже ближе к вечеру и были там совсем не долго, но атмосфера старого города мне очень понравилась, было довольно романтично. На обратном пути, где-то между Марсалой и Трапани Алессандро предложил заехать в один ресторан, где подают очень свежие и вкусные черные мидии. Не смотря на поздний час народу было очень много, исключительно итальянцы, которые, заслышав незнакомую речь, поглядывали на меня с откровенным любопытством, видимо не часто в их края забредают иностранные туристки. Поужинав, мы поняли, что до Сан Вито нам сегодня уже не добраться, очень уж устали. Тогда Алессандро поинтересовался у хозяйки ресторана, где можно переночевать. И минут через 15 она и ее муж уже везли нас в свой B&B. Темнотища была жуткая, ни одного фонаря, я успела только заметить какие-то хозяйственные постройки, оливковые деревья и бетонный забор. В конце концов мы оказались на месте. Я и предположить не могла, что в каком-то глухом месте, где нет никаких населенных пунктов, я увижу прекрасный небольшой дворик с фонтаном и несколько бунгало, в которых расположены номера. Все комнаты были свободны. Хозяева уехали и мы оставались совершенно одни всю ночь и половину следующего дня.
На следующий день после возвращения в Сан Вито я поехала в заповедник Зингаро. Это место просто создано для меня….бродить пешком, наслаждаясь природой и потрясающими видами моря и гор, иногда останавливаясь возле небольших домиков, что бы отдохнуть….что еще нужно для такого городского жителя как я. В Зингаро есть несколько маленьких галечных пляжей и многие стремятся именно туда. Я спускалась к одному из них, но лишь любопытства ради. Меня больше привлекала пешая прогулка. Хорошо, что еще в Москве я прочитала о заповеднике и взяла с собой кроссовки, без удобной обуви там делать нечего. Самые лучшие фотографии, на мой взгляд, сделаны мною в Зингаро. Просто дух захватывало от увиденного.
На следующее утро я должна была ехать в Палермо, а поздно вечером уже лететь в Москву. В Палермо я забронировала номер в очень интересном отеле. Этот отель расположен в королевских апартаментах во дворце принца Като Филанджери; редкий образец сицилийской архитектуры 18 в. К тому же очень близко к основным достопримечательностям. Я поинтересовалась у хозяйки отеля, где могу перекусить. Она куда-то позвонила, а затем порекомендовала мне одну тратторию, куда я и направилась. В траттории никого не было (была сиеста), только несколько местных, которые быстро ушли и я осталась совершенно одна. Мы разговорились с одним парнем, который там работает, после чего он оставил свой номер телефона (которым я навряд ли когда-нибудь воспользуюсь) и свои контакты в фэйсбуке. После сытного обеда я отправилась осматривать город. За то короткое время, что мне оставалось до приезда такси, я немногое успела посмотреть, но общие впечатления о городе у меня сложились. Палермо очень ....колоритный город, смесь европейско-бразильско чего-то там еще.....трудно описать. Очень отличается и от Марсалы и от Трапани. Даже звуки там какие-то другие…автомобилисты носятся и сигналят по поводу и без, снуют туда-сюда скутеры, даже по тротуарам, обшарпанные здания, мусор на улицах, много африканцев….но все это и создает ту неповторимую атмосферу. Но это не весь Палермо, есть и другой, который я не успела хорошо осмотреть, поэтому писать об этом не буду.
Что же касается самих итальянцев, ну в смысле сицилийцев. Они все конечно же разные, мне посчастливилось общаться с доброжелательными, улыбчивыми, готовыми всегда помочь и очень общительными людьми. Один пример: когда я уже ехала на такси в аэропорт, мы попали в неожиданную пробку. Водитель абсолютно не говорил ни на каком языке кроме итальянского, но по моему выражению лица он понял, что если мы не тронемся с места, то самолет улетит без меня. Тогда он, выехав на встречку, погнал вперед, объезжая и подрезая всех и вся. И хоть бы кто ругнулся….один раз кто-то сказал ему вслед….Э-э-э, на что он, высунувшись из окна и слабо жестикулируя ответил…э-э-э… все поняли друг друга и конфликт был исчерпан. На самолет я естественно не опоздала и благополучно прилетела в Москву.
Я видела лишь малюсенькую часть этого замечательного острова и обязательно приеду снова…и увижу Таормину и Чефалу, поднимусь на Этну и посмотрю Катанию. Есть еще много мест, в которых я хотела бы побывать.
Читать далее

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
Все фотографии этого отчёта одной лентой   Слайд-шоу   Всего 71 фотография. Показаны с 1 по 50
1 2
Одна из улиц в Сан Вито ло КапоПляж в Сан ВитоВ ресторане в Сан ВитоСан Вито Ло КапоМаякДикий пляж рядом с Сан Вито Ло КапоВид на Сан Вито Ло КапоПодъезжаем к ТрапаниФуникулер на ЭричеНабережная в ТрапаниВечерняя улица ТрапаниСолеварни в ТрапаниВот такие птицы обитают на солеварнях ТрапаниВкуснятина!Вот сюда нас привезли хозяева ресторанаНазвание отеля я даже не знаю ))Вид из окна номера, где я провела ночьТолько выехали из неизвестного нам отеляТрапаниИ это ТрапаниГранитаУлица в ТрапаниНа набережной ТрапаниМарсалаМарсалаПрощай, Марсала!просто закатСан ВитоВ Сан ВитоЗингароГротЗаповедник ЗингароВзгляд вниз. ЗингароЗингароЗингароЗингароЩелкала все подряд, такая красотища там! ЗингароТропинка вниз. ЗингароВозле этого домика я долго-долго отдыхала....Отдыхаю на скамьеОтдыхаю и смотрю на мореЭричеИ это тоже ЭричеКакой же был сильный ветер. ЭричеКак в сказке.....Ветер то нагонял, то разгонял облака...ЭричеБыло ужасно холодно. Эриче.ЭричеИ это тоже в Эриче
1 2