Рейтинг Above Blue Suites


 

17.09.2014

Страница отеля Эбав Блю Сьютс   Пожаловаться на рейтинг   Все отзывы об отелях Санторини
  1. Общее мнение об отеле

    Загадочный остров Санторини – один из 56 Кикладских островов, которые, согласно легенде, были созданы Посейдоном, который ударил своим трезубцем по горам и разбросал их осколки по Эгейскому морю. Однажды увидев фото этого невероятного по своей красоте острова, я сразу же начала вынашивать идею непременно его посетить. Тем более, что Санторини означает остров Святой Ирины, так что никак не могла я не посетить свой остров-тезку. За последние два года я перерыла кучу сайтов про Санторини, изучила практически все отели этого острова. После чего поняла, что по-прежнему не имею абсолютно никакого представления, где же там остановиться. Из множества просмотренных мной отелей открывались просто фантастические виды, и я практически уже утонула в морской синеве, так и не сумев определиться с выбором. Проблема состояла еще и в том, в каком месте Санторини выбрать отель: в Фире, Ие, Имеровигли, Акротири, Камари, Периссе? Брать ли вид на кальдеру или предпочесть отель рядом с пляжем? Наконец, после долгих поисков и изучения трипэдвайзора я остановила свой выбор на городке Имеровигли и отеле Above Blue Suites. Уже после того, как мы побывали в этом отеле, я убедилась, что выбор был сделан абсолютно правильно, лучшего места практически и не найти)))Но, прежде чем писать об отеле, попытаюсь разложить по полочкам всю ту инфу, которую я отыскала. Прежде всего, пришлось открыть для себя 2 слова, непременно связанных с Санторини: «киклады» («киклос» - круг, т.к. острова образуют кольцо вокруг священного острова Делос, где, по легенде, родились Артемида и Аполлон) (кстати, обязательно хочу посетить и другие кикладские острова, очень уж там красиво) и «кальдера» (котел) - кратер опустившегося под воду вулкана и, соответственно, морская вода, заполнившая впадину.Загадочный остров Санторини, как предполагали Платон и Жак Ив Кусто, является наиболее вероятным местом расположения исчезнувшей Атлантиды. Современное название остров получил по имени местной церкви Святой Ирины, которую почитают жители острова.Добирались мы на Санторини на катамаране flying cat с Ираклиона. Билет покупали по интернету. На Крите в Ираклионе поменяли на реальный билет на улице 25 Августа в офисе Палеологоса, прямо напротив крепости. Можно менять билеты прямо в кассах на причалах за 30 минут до отправления. «Летающая кошка» идет 2 часа, практически не укачивает. На Санторини также ходит с Ираклиона паром Superjet, но он идет часа 4, и там, как говорят, жутко укачивает. Билет до Санторини на кошке стоит 50 евро, в бизнес-классе -60 евро. Мы ехали бизнесом, разница то в стоимости минимальная, зато очень комфортно.Городков на острове несколько – Фира, Ия, Имеровигли, Камари, Перисса. Это наиболее большие по здешним меркам. Сам остров 16 км в длину. Фира – столица, Ия – городок с легкой романтическо-богемной ноткой, Имеровигли – самая высокая часть острова, Камари и Перисса – это пляжи и тусовка вечером на набережной. В двух словах про местные города могу сказать следующее:Фира – город живописный, расположен на краю отвесной пропасти на высоте 260 м над уровнем моря. Но днем там очень много туристов, поскольку именно в порт Фиры прибывают каждый день разные круизные лайнеры, и толпы туристов с этих лайнеров сразу оказываются в Фире. Поэтому имеет смысл гулять по Фире после 18-00, когда большинство круизных лайнеров и паромов отчаливает. В Фире очень много магазинов, ресторанов, таверн. Здесь порт, откуда можно отправиться к вулканам Неа и Палеа Камени и островам.Ия – Городок выстроен на краю кальдеры, знаменит своими закатами. Очень красивый городок с белыми, голубыми или «песочными» домиками, мощеные плиткой улочки. Вечерами там очень людно: толпы туристов собираются посмотреть на своеобразный театральный спектакль - неповторимые местные закаты.Имеровигли, в переводе «спокойные виды» – объединяет в себе спокойствие и безмятежность, расположен на высшей точке кальдеры. Лучшее место для остановки в Санторини. Отсюда открывается великолепная панорама всего региона, здесь можно наслаждаться великолепнейшими закатами, а вид будет даже живописнее, чем в Ие, поскольку место это расположено гораздо выше. Имеровигли – это самое тихое место Санторини, здесь практически нет туристов, только местные жители. И божественные виды на Эгейское море, остров Тирасия и Ию.Акротири – место, где обнаружены развалины города минойской эпохи. К сожалению, так туда и не доехали, посмотреть на раскопки.Наш отель Above Blue Suites находится в г. Имеровигли, в наивысшей точке кальдеры, откуда открываются фантастические виды на Эгейское море и, непосредственно, на саму кальдеру. В отеле всего 10 номеров, каждый со своим уникальным названием и дизайном, и каждый с видом на кальдеру. Наш Moonlit Suite находится на самом высшем уровне отеля, наиболее уединенный номер из всех. На Санторини в отелях вопрос «privacy», так сказать, очень немаловажен. Поскольку большинство номеров располагаются по склону в виде террасок, и со всех пешеходных троп прекрасный обзор на то, чем вы занимаетесь у себя на террасе. В таких условиях комфортно в джакузи не расслабиться, да и винца спокойно не выпить, если тебя пытаются со всех сторон зафотографировать))) Поэтому Имеровигли, в этом плане, наиболее выгодное место проживание. Там не бродят туристы, да и отели предлагают максимально возможное уединение. Кстати, из всех номеров нашего отеля именно Moonlit Suite наиболее уединенный, поскольку располагается выше всех номеров. Из него видно, что делают остальные, но что делаете вы – остается загадкой))) По приезду весь номер был украшен лепестками роз и свечами. Номер небольшой, но очень уютный. Там даже есть лэптоп. Ванная просто божественная. Украшена смальтой, сидячее место в душе на двоих))) Очень хорошая косметика для душа.От отеля минут 10 пешком идти до городка Фиростефани, а до Фиры пешком идти минут 40 по изумительной красоте дорожке-променаду на скале вдоль кальдеры, при этом с каждого переулка открываются виды, один лучше другого. Хотя днем, по жаре, прогулка будет достаточно изматывающей, т.к. надо идти то в гору, то под гору, то подниматься, то спускаться по ступенькам. Зато вечером такая прогулка будет более приятной, когда дует освежающий бриз, городки зажглись огоньками, а со всех встречающихся на пути ресторанов до вас доносятся манящие запахи. В 5 минутах ходьбы от отеля есть автобусная остановка, откуда можно доехать до Фиры, Ии или на пляжи. Мы обычно брали такси, но их на острове всего 38 штук. Хотя девочки в отеле всегда умудрялись найти такси к нужному времени))) Завтраки в отеле подаются на террасу, по меню можно выбрать из множества вариантов, подаются завтраки с шампанским или местным Винсанто, по выбору. Точно скажу, что очень приятно завтракать на собственной террасе, да еще и запивая все это пиршество бокалом шампанского)))Что касается того, что стоит посмотреть на острове. Мы через отель организовали круиз на вулканы Неа и Палеа Камени с купанием в горячих вулканических источниках, с последующим просмотром заката в сопровождении ужина - шведский стол с вином и греческой едой. Отель нам забронировал судно Афродита – самый большой деревянный традиционный трехмачтовый парусник в Кальдере. Особенно красив он на закате, когда распускает паруса на всех трех мачтах в свете заходящего солнца…Что касается вулкана, то последнее его извержение зафиксировано в 1956 году. А до этого там, как сказала англоязычная гидша, было несколько раз «boom-boom», в результате чего ранее круглый остров Санторини раскололся на 5 больших частей, самая крупная из которых как раз и есть то, что мы сейчас знаем как Санторини. Пространство между этими расколотыми островами заполнилось водой, что мы ныне знаем как кальдеру, и чем восхищаются постоянно миллионы туристов. Кстати, чтобы комфортно подниматься на вулкан, возьмите с собой удобную обувь, лучше кроссовки, ну и бутылочку воды, а то там ее нигде не купить))). Наблюдали мы картину, как девушки мучились, пытаясь подняться наверх вулкана в шлепках. То еще шоу)))Остров Тирасия – второй по величине в местном архипелаге, один из осколков прежнего Санторини. Хотя остров и невелик по размерам, там аж 3 населенных пункта с 245 жителями. Мне этот остров запомнился причудливой зигзагообразной дорожкой снизу вверх…После подъема на вулкан предлагалось купание в горячих вулканических источниках. Спуск – прямо с корабля. Очень приятные ощущения, когда сначала ты в обычной воде – и вдруг заплываешь в зону горячих источников, этакий контрастный душ)))Еще из предложений отеля не могу не отметить «Wine and food experience» – это возможность продегустировать санторинские и греческие вина в сопровождении традиционных санторинских закусок, и все это на вашей террасе. Охххх, принесли аж 5 бутылок вина…Я все думала, куда же их денут после того, как мы их отдегустируем…А их оставили нам!!! Все бы хорошо, только на следующий день нам было уезжать…Так что пришлось каким-то образом их «утилизировать»)))Пляжи…Практически все пляжи расположены в восточной части острова с туристическими поселками Камари и Перисса, которые находятся у пологих пляжей с прозрачнейшей водой и черным вулканическим песком. Глубина моря у Санторини достигает 400 метров, поэтому вода имеет необычайно красивый глубокий синий цвет. Нам, за наши 6 дней пребывания на острове, удалось побывать на двух из них: Влихада и Периволос.Пляж Влихада отличается почти лунным пейзажем, причудливыми скалми, создающими практически инопланетный пейзаж. Пляж очень спокойный, там обычно отдыхают местные. То же самое можно сказать и про пляж Периволос. Там тоже предпочитают отдыхать местные, нет толп туристов.Перисса, Камари и Монолитос – наиболее популярные пляжи. В летнее время они переполнены, зато есть разнообразное оснащение для любого вида водного спорта. Есть на Санторини еще два пляжика с красным и белым песком. Однако они очень ограниченного размера, а желающих их посетить ну очень уж много, так что никакого спокойного отдыха вам там не гарантировано. Можно посетить ну просто для галочки.Дождей на Санторини практически не бывает вообще, разве что только в ноябре и феврале. Остальные времена года там сухие, поэтому растительности как таковой там особо не растет. В основном на полях повсеместно выращивают виноград, помидоры черри и местные круглые баклажаны.По вечерам все жители острова собираются смотреть великолепное шоу, предлагаемое природой – закат солнца. Действительно интересно наблюдать, как красный солнечный шар скатывается за горизонт. Закаты видно из Ии, Имеровигли и Фиры.Порт расположен в г. Фира. Есть 3 способа туда добраться: либо на фуникулере, либо пешком подняться (или спуститься) по 687 ступеням, либо можно проделать тот же путь, но на осликах.Ресторанов на острове огромное количество, все предлагают местную кухню. Из местных традиционных блюд следует попробовать фаву (напоминает гороховое пюре или хумус), томатные крокеты. Из ресторанов могу порекомендовать Сфинкс в Фире с прекрасным видом на закат. В Ие замечателен ресторан Lauda в отеле Andronis Boutique Hotel. Там, правда, видов на закат нет, зато есть виды на море, освещенное закатным солнцем. Очень красиво. А кухня и обслуживание – просто восторг!В Имеровигли есть прекрасные ресторанчики Anogi и La Maison. Хотя есть и масса других ресторанов, с не менее прекрасными видами и замечательнейшей кухней…О местной кухне стоит сказать отдельно, и, особенно, о вине. Местное вино Винсанто замечательно тем, что из белого винограда получают красное вино, сладкое – однако без единого грамма сахара. По легенде именно этим вином Гера опаивала Зевса. На самом деле, виноград на Санторини – один из самых древних на земле. Это практически единственное место на Земле, где виноград не знает, что такое плесень и грибки. Вообще, на Санторини традиционные продукты, которые стоит попробовать или взять с собой в качестве сувениров – это местная фасоль фава, вяленые томаты и вина.Наверно, о Санторини еще много чего можно было бы сказать…Тех шести дней, что мы там были, явно не хватило, чтобы по полной программе насладиться этим островом и изведать все его красоты. Одно могу сказать: не зря это место считается своеобразным «must have», т.е. местом, которое обязательно стоит посетить. Действительно, там можно почувствовать себя если не богом, то частью величайшей истории. Ну и насладиться умопомрачительными видами и закатами…Эххх, сочувствую тем, кто останавливается там всего на день во время круиза…Бегать по жаре, пытаясь охватить все красоты….Нет, так Санторини не узнать…Нужно там пожить, ну хотя бы пару дней, чтобы понять, чем этот остров на самом деле хорош…