Где остановиться для хорошего отдыха в Краснодарском крае?, Russia

Вопрос по теме Где остановиться, к региону Краснодарский край

Подскажите пожалуйста, что выбрать для отдыха на Черном или Азовском предпочтительнее? едем в августе на машине компанией без детей, нужен приличный отдых чтобы не просто валяться на пляже. а пляжи обязательно песчанные!! ну и цены приемлимые))) Голубицкая? Дюрсо? Кучугуры? Геленджик? Туапсе? или ваши варианты и почему?

спросил посетитель 18 мая 2012 цитировать Это спам?  

  • Отвечала аноним
    В Голубицкой и Кучугурах пляжный отдых хорош тем, что людей в конце августа и начале сентября уже гораздо меньше, а потому меньше грязи, мусора, нет очередей и чище море. Здесь чище море, поскольку это не города (как Геленджик и Туапсе ), а поселки. Минусом будет менее развитая инфраструктура. Пляж песчано-ракуцшечный бесплатный практически всюду по Темрюкскому району.

    В Голубицкой в районе пансионата "Лада" пляж оборудован навесами, душевыми кранами, шезлонги, водопроводная питьевая вода, кабинки для переодевания, мусорные баки. Все это абсолютно бесплатно наравне с отдыхающими самого пансионата.

    Кучугуры - поселок для семейного отдыха с неплохой инфраструктурой. Есть новый пансионат, где можно еще и подлечится.

    В сравнении с остальными поселками Темрюкского района в Голубицкой хорошо развитая инфраструктура и гостиничный сервис. Есть на центральном пляже озеро с лечебной грязью, небольшой аквапарк "Амазонки", дельфинарий, крокодиловая ферма, прокат лошадей и обучение верховой езде, полный набор стандартных пляжных развлекух, довольно известные клубы "Малибу", "Камыши" и т.п. На машине можно съездить на замечательную экскурсию на Казачий Ерик посмотреть лотосы - по лиману вас довезут на моторных лодках. Есть вулкан "Тиздар" с лечебными грязями.
    В самом Темрюке довольно интересный музей военной техники под открытым небом (не менее 50 экспонатов). Можно в ст.Тамань по Лермонтовским местам и в "Атамань", но пляжный отдых там отвратный - много тины.
    Можно заехать в пос.Янтарь много нудистских пляжей и мало народу, красивое Черное море с его прозрачной водой - там палаточный отдых для виндсерферов. А если машина не напичкана электроникой (не поедет) и полноприводная, то можно с большим удовольствием погонять вдоль моря по песку!
    В Темрюкском районе самые лучшие места для рыбалки даже из Геленджика приезжают!
    Затарится можно коньяком "Темрюк" (5звездочный самый хороший) коньячный завод на ул Гагарина со своим магазином там дешевле, а еще хорошими фанагорийскими винами (дешевое -с краской - не берите).

    В Абрау-Дюрсо лучше просто съездить на конное шоу или на дегустацию шампанских вин на сам завод. Поскольку Дюрсо находится рядом с Новороссийском крупным портово-промышленным городом, то экология в окрестностях оставляет желать лучшего.
    Еще в Новороссийском районе частые ураганы до 25м.сек.при смене погоды легко нарваться.
    Геленджик после стихийных событий в июле восстановят наверно к следующему году.
    Сам Туапсе слабый портовый городишко, с не очень хорошей инфраструктурой и предложением жилья и сервиса. Туапсинский район гораздо более интересен и можно прекрасно отдохнуть. Но не надейтесь найти в Туапсинском и Геленджикском районе песчаные пляжи!!! Песчаные пляжи можно найти в Анапском, Темрюкском районах РФ и в Керчи на Украине (благо он рядом). Кстати в Керчи и пляжи песчаные и историческое наследие покруче выше названных населенных пунктов!
       
    20 августа 2012

РегионКраснодарский край, Россия
ТематикаГде остановиться
Ответ на вопрос
Ваше имя
Email
Введите текст с картинкиВведите текст с картинки
Нажмите здесь чтобы обновить картинку.
отдых на море
гостиница радуга
Процедура получения гражданства
Маршруты общественного транспорта из
какой транспорт?
Информация о летнем лагере
желтая лихорадка
что привезти из краснодара
Куда поехать в сентябре ?
У меня есть вопрос.
К списку вопросов про Краснодарский край

как, где и почём остановиться на ночь, а может быть на неделю или две