Отзывы об отеле Scandic Mesikammen Hotel Ahtari

Страны / Финляндия (Finland) / Западная Финляндия (Western Finland) / Эхтяри (Ähtäri) / Scandic Mesikammen Hotel Ahtari 4*
Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
Zosya написал 17 декабря 2012 в 12:12

 

Приветствую всех, кто раздумывает ехать или не ехать, а так же, персонал и руководство отеля Месикяммен. Ехать туда не надо!
Конечно, вы удивитесь прочитав отзывы, оставленные ранее, но все, что мы пишем - чистая, правда.
Итак, семья с ребенком (2,5года). Отдыхали с 31 по 4 января.
Добирались на машине. Найти легко. На парковке было много машин с московскими номерами, чему мы удивились. По словам сотрудников отеля, русских, около 60 человек (не только в отеле, но и в ближайших коттеджах). Отель расположен прямо в скале.
Все наши, естественно, зарезервировали столики на новогодний ужин, начало которого было запланировано на 18:00, а завершение …………в 22:00!))) У вас новый год, а у нас обычный, выходной день, сказали нам Финны! Но русские очень просили перенести старт на 20:00. В программу Новогоднего ужина входила финская танцевальная музыка (три дяденьки, которые просто не слышали друг друга, а выглядели и звучали просто странно) и праздничный фейерверк, как вы понимаете – это обычные петарды, причем, штук пять.
Номер у нас был "обновленный", с детским раскладывающимся креслом-кроватью. Не знаю, как в не обновленных номерах, но наш был нормальным, для Финляндии. Маленький, но нам для того, чтобы поспать и помыться места хватало.
Информация для родителей с детьми: по закону, в Финляндии, детям нельзя находиться после 23 часов в любых помещениях, где есть алкоголь (это же правило распространяется и на Новый Год) и нам «предложили» пойти в номер в 11 часов вечера или на улицу, где ничего не происходило, и никого не было; никаких нянь, никаких Дедов Морозов, и Санта Клаусов тоже не было. Спасал детский уголок с игрушками, расположенный в ресторане, у сцены. Нам ничего не оставалось, как погулять полчасика и отправиться в номер, где, Слава Богу, был балкон, где мы хлопали хлопушки, и пили шампанское, привезенное с собой, а под балконом росла елка, которую мы «украсили» серпантином.
Новогодний ужин: взрослый 29евро, ребенок 4-14лет 9евро до 4 лет бесплатно.
Маленьким детям (до трех лет) есть там вообще НЕЧЕГО. Финны и их дети не едят супов, совсем; пьют только холодное молоко (хорошо, что там была микроволновка); не имеют понятия что такое "детская еда" (для них это жареное мясо и картошка фри, запитая соком или "морсом" из пакета или холодным молоком). Ребенок мог есть только картошку отварную, и огурчики из овощного салата... А запил он это единственно возможным "детским напитком" ягодным морсом, но повторюсь, что морс не приготовленный, а именно из пакета, как обычный сок, ледяной, который стоил 3 евро за стаканчик. Это и был его новогодний ужин.
Шведский стол в новогоднюю ночь - ооочень небогатый и совсем несъедобный. Вплоть до того, что никто не понимал из чего приготовлено это блюдо. А самое интересное, что на обед и ужин 1, 2 и 3 января на шведский стол выставлялись все те же не съеденные продукты с новогоднего ужина(((. Причем красную рыбу, маринованную селедку, салаты (3-4 вида) выставляли в первозданном виде)))), а обветренную мясную нарезку добавляли в салаты в виде соломки)). Из свежачка были только сыры, хлеб и овощной салат. Горячее тоже не особенно радовало глаз: отварную картошку запекли в духовке со сметанным соусом, все те же фрикадельки, полусырая овощная смесь, один раз был рис, на который мой ребенок просто набросился, и я чуть не заплакала…, и какое-то мясо под соусом, видимо оленина… Я не ела. Короче, есть на обед там было просто нечего и мы ездили на ближайшую заправку АВС, где был каждый день новый горяченький супчик, и закуски, и мясо и рыбка и молоко и чай и кофе и какао и выпечка – это был кусочек рая)))))))).
Что касается ужинов в отеле, то для ориентира, один раз он нам обошелся на четверых взрослых и двух детей 2,5 и 4,5 года в 200евро. Изысков там не было, как вы понимаете. А меню переведенное с финского на русский……это такая песня…..)))))))))))) Мы даже сфотографировали и когда читали его для поднятия настроения. Смешно – до слез.
Да, еще, в Финляндии не разрешается заказывать алкоголь бутылками (кроме вина) и коктейли, содержащие несколько порций разного крепкого алкоголя.
Теперь, о развлечениях и процедурах SPA, т.к отель позиционирует себя, как SPA Hotel…
1. Сафари на снегоходах. 30-45 мин. Взр.60 евро, дети 7-15 бесплатно. ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
2. Катание на снегоходе с водителем. 10-15 мин. Взр. 15 евро, ребенок 10 евро.
Покататься не удалось, т.к. по словам организаторов, снега было мало. ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
3. Дальше – больше: вечер сауны в усадьбе Хювеля. Оказывается , обслуживаются ТОЛЬКО ГРУППЫ. 10-20 чел. – 400евро с группы. До 10 человек – 340евро с группы. Ужин 29 евро с человека и 50% с ребенка до 8 лет. ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО
4. Подледная рыбалка тоже отпала в связи с отсутствием льда допустимой толщины)).
ТОЛЬКО ГРУППЫ 5-15ЧЕЛОВЕК. 2 ЧАСА – 22евро с человека. ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
5. Торфяная сауна. ТОЛЬКО ГРУППЫ. 6-12 человек. 3 часа. Взрослый 38евро, ребенок 3-14лет 28евро. ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
6. Катание на упряжке хаски в Валкейнен.
Единственное, на чем мы смогли покататься. Только это были не хаски, а их пятый помет. Одна собака из 10 была с голубыми глазами, но это точно не хаски))). И катались мы не по лесу, а по полю, по кругу… Как вы уже, наверное догадались, из-за малой толщины снежного покрова))))). Но покатались мы с удовольствием. ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО. 59евро с человека, ребенок 4-12 лет 29 евро.
7. Сафари на снегоступах будет организовано минимум для 4 человек за 30 евро с человека.
8. Торфяные процедуры от 40 до 60 евро за зону. Занимает час. ЕСЛИ ДОБИРАЕТЕСЬ ДО МЕСТА САМОСТОЯТЕЛЬНО - скидка 5 евро.
9. Бассейн в отеле – это отдельная песня. Точнее не он, а график, его работы:
Бесплатно только с 8 до 10 утра, и завтрак тоже до 10…
Будни 16-20:30
Суб., всоскр. 15-18.
НО, Т.К. ЭТО БЫЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ, ТО 31 декабря басик работал только с 14-19 часов, да и кому он нужен перед самым НГ?
1, 2 и 6 января с 15-18..
В общем чтобы поплавать, нужно было составлять график.
10. СПА процедуры: СПЕЦИАЛИСТ ПО СПА-ПРОЦЕДУРАМ В СПА-ОТЕЛЕ НЕ РАБОТАЕТ С 30 декабря и по 3 января))))))))
Цены от 16 евро (15 минут в ванне с травами) и до 42евро за час общего массажа.

Ближайшие и единственные магазин – в Туури, до которого 20км на машине.
На берегу озера, у отеля есть специально отведенное место для брабекю и прочих шашлыков, но уголь или дрова купить негде и мангалов тоже нет))) и света там не предусмотрено.
У тех счастливчиков, которые за те же деньги арендовали коттеджи, свежее построенные летом 2011 года, на берегу была одна единственная беседка с жаровней и дровами, но, тоже без света.
Очень порадовал зоопарк прямо напротив отеля и санки-ледянки и финские сани, которые выставил отель, когда снега стало «достаточно», чтобы покататься.

Но, там было очень красиво, тихо и воздух просто потрясающий.

P.S. Для нас осталось загадкой, зачем приглашать русских на новый год, если было сделано все, чтобы его не отмечали? Никто не почувствовал праздника, не получил никаких впечатлений и развлечений. Зачем все организовано для групп? Откуда и за что такие цены? Это расписание, это отношение, вообще….
Одной семейной паре, которая арендовала коттедж, арендодатель предложил нарядить елочку за 84 евро….???
Мы узнали, что в прошлые годы там была прекрасная организация (смотрите отзывы и фотографии за прошедшие годы), а в 2012 году финны решили не сотрудничать с российскими представителями – вот вам и результат: и половина коттеджей осталась стоять пустыми и люди, которым «посчастливилось» там провести новогодние дни, ни за что никому не порекомендуют там отдыхать.

С Новым Годом!

Подробнее