Концепция ресторана «Одиссей» в отеле Метрополь Монте-Карло

Добавлено: 29.07.2013   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 702

Этим летом в отеле Метрополь Монте-Карло был торжественно открыт новый ресторан и бар «Одиссей». Это первый открытый ресторан такого масштаба, совмещающий творчество двух гуру: меню от «звездного» шефа Жоэля Робюшона и дизайн от Карла Лагерфельда. Дизайн единственной в своем роде фрески Карл Лагерфельд разработал специально для отеля. Об источнике своего вдохновения Карл Лагерфельд говорит следующее: «Для отеля Метрополь Монте-Карло я выбрал тему греческой мифологии, потому что это вполне логично - сосредоточить внимание на регионе, в котором мы находимся. Как говорит героиня произведения “Ифигения в Тавриде” Гете: «Стою часами на кремнистом бреге, томясь душой по Греции любимой…».

Следуя греческой тематике, заданной Карлом Лагерфельдом, «звездный» шеф- повар Жоэль Робюшон создал средиземноморский концепт для “Одисcея”, сочетая блюда французской, испанской, греческой, итальянской и даже ливанской кухни. «Новый ресторан располагается на открытом воздухе рядом с бассейном, там царит непринужденная атмосфера в стиле барбекю. Поэтому мы предлагаем нашим гостям свежее меню с современными и легкими блюдами, вдохновленными этой атмосферой», - говорит Жоэль Робюшон. Это третий ресторан шефа на территории отеля, что делает Метрополь Монте-Карло единственным в мире отелем с тремя ресторанами под эгидой Жоэля Робюшона.

До сентября настроение в «Одиссее» будет создавать резидент DJ, играя модные Монакская элита уже определила «Одиссей» как the place to be seen (обязательное место для посещения). Создание «Одиссея» подтверждает статус отеля Метрополь Монте-Карло как одного из лучших отелей-паласов в Европе, умело сочетающих современность с традициями.

Днем “Одиссей” предлагает обед на открытом воздухе с изысканными легкими блюдами средиземноморской кухни. Обеденное меню состоит авторских блюд: салат из осьминога с соусом песто и маринованными овощами, кальмары на шпажке и артишоки с запеченными томатами, филе говядины со сладким перцем и грибами, омар с листьями молодого шпината и васаби.
Как только садится солнце, ресторан «Одиссей» превращается в роскошный коктейль-бар, освещенный фреской Карла Лагерфельда. «Одиссей» предлагает современные коктейли с легкими закусками, созданными Жоэлем Робюшоном. Это первый подобный опыт всемирно известного шеф-повара. Как и в обеденном меню, Жоэль Робюшон использует лучшие продукты для создания своих изысканных блюд. В вечернее меню входит: карпаччо из говядины с оливковым маслом, выбор домашних соусов, включая гуакамоле, тапенад и хумус, которые подаются с копченым лососем и сардинами на свежевыпеченном хлебе, нежный пирог с анчоусами и луком на слоеном тесте. В коктейльной карте – разнообразие напитков, созданных барменом на основе O’Pulent.


Данный материал принадлежит отелю Metropole Monte-Carlo, Монте-Карло, Монако и в нём упоминаются достопримечательность Княжеский дворец.
сортировать : по убыванию / по возрастанию