Пиво и Дюссельдорф

Добавлено: 30.07.2011   Григорий Ливертовский - gregormichael, просмотров: 851

Хотя любители ПИВА с трудом представляют что есть кто-то любящий этот напиток и НЕ бывавший в славном городе на Рейне, однако будем исходить всё-же из этого и для начала поясним о чём речь
В самом начале (формально говоря – в самом конце) самой пивной улицы Дюссельдорфа Bolkerstrasse 41-47, по её нечётной стороне, сразу за домом, в котором родился великий сын немецкого народа (еврей по национальности) Генрих Гейне (Heinrich Heine) расположено хотя и пострадавшее во время бомбардировок Второй Мировой, но любовно восстановленное в начале 50-х здание (или, если хотите, сооружение)
http://f4.rimg.info/51393_a80511c95a35a404c74bfa2425f6e96f_1.jpg
http://www.zumschluessel.de/
Читаем на фасаде –
Iss was gar ist (ешь что прожарено/готово), trink was klar ist (пей что прозрачно), sag was wahr ist (говори правду)
Это одна из пяти знаменитых пивныx Дюссельдорфа, в которых по сей день варят по старинным рецептам тёмное (Alt) пиво верхнего брожения.
(тут они на плане отмечены жёлтыми кружочками)
http://pics.livejournal.com/yerrois/pic/00097xcq/s640x480
Первое упоминание об одном из домов есть в документах 1632 года. Тогда это было звучное „Zu den drei Königen“, (у трёх королев)
Нынешнее «У ключа», объединённое в одно здание носит с 1850 года, когда его новый владелец пивовар Josef Aders открыл пивную.
Название напоминает нам о традиции хранить ключи от располагавшихся неподалёку городских ворот в соседних с пивной гостевых домах.
Более подробно я, с вашего позволения, расскажу при личной встрече, а сейчас только позволю себе порекомандовать желающим отведать немецкую кухню знаменитую Schweinehaxe (14,60) или Eisbein (13,80)
Меню вот
http://www.zumschluessel.de/sites/default/files/schluessel_speisekarte_2010.pdf

Ну, а не менее важное для понимания духа Германии в целом и Дюссельдорфа в частности – обратите внимание на то кто и как пьют пиво. Это частенько немолодые женщины или пары, пришедшие в пивную как в кафе – поговорить, пообщаться, как говорил дорогой Михаил Сернеевич – обменяться.
Причём это не только в этом пивном ресторане, но и в других. Например Uerige.
И я там был….


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию