7 причин купить жилье в Турции

Добавлено: 08.09.2022   Андрей - ag, просмотров: 276

7 причин купить жилье в Турции: почему инвесторы выбирают покупку недвижимости в Турции. Узнайте подробнее о недвижимости Турции и начните подбор жилья вместе с сайтом Turk.Estate.

Тенденция покупать жилье за рубежом набирает обороты. Многие граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана выбирают города Турции в качестве еще одного дома. И это не всегда переезд на ПМЖ, зачастую Турецкое жилье – это летняя резиденция на время отпуска. Кроме того, иностранец может купить дом в Махмутларе и получать стабильный доход от сдачи своего имущества в долгосрочную аренду. В статье мы расскажем, почему стоит приобрести жилье в Турции.

Доступные цены

Цены на турецкую недвижимость всегда были ниже, чем стоимость жилья в других популярных европейских странах. Даже в некоторых крупных городах России, таких как Москва, недвижимость стоила всегда дороже, нежели в Турции. За одну и ту же цену можно приобрести квартиру без инфраструктуры в Москве или комфортное турецкое жилье в хорошем жилом комплексе, где жильцам доступны различные услуги, такие как бассейн, спа-центр, тренажерный зал, детская и спортивная площадки.

Комфортный климат

Благодаря мягкому климату в Турцию ежегодно приезжает огромное количество отдыхающих. Особенно россияне, которые предпочитают уже с апреля летать в Турцию, чтобы насладится солнцем и свежим морским воздухом. В последние годы турецкие курорты рассматривались многими даже для проживания зимой, не только летом. А некоторые люди после отпуска на турецком побережье приходят к мысли о покупке жилья в Турецкой Республике, чтобы приезжать сюда в любое время года.

Уровень жизни

Приятным плюсом являются не только низкие цены на недвижимость, но и невысокая стоимость продуктов и услуг в различных сферах жизни. Также невысокие налоги делают проживание в Турции более комфортным, чем в России.

Хорошее местоположение

Иностранные покупатели в основном выбирают дома на берегу моря или квартиры с видом на средиземноморское побережье. В таких городах как Белек или Бодрум для состоятельных покупателей представлены на продажу виллы премиум-класса на первой береговой линии. Такие виллы зачастую имеют собственный бассейн, сад и террасу, а также несколько парковочных мест. В целом, рынок недвижимости Турции предлагает широкий выбор жилья в прибрежных районах Турции, которое удовлетворит потребности разных категорий покупателей.

Вид на жительство

Покупая недвижимость на сумму 250 000 долларов или больше, иностранный покупатель имеет право получить гражданство в Турецкой Республике. Кроме того, покупка недвижимости на любую сумму дает право покупателю подать заявление на получение ВНЖ.

Отпуск

Некоторые иностранцы покупают жилье в Турции для переезда сюда на ПМЖ. Однако не каждый человек готов кардинально изменить свою жизнь и переехать жить в другую страну. Многие используют жилье, приобретенное в Турции, в качестве жилья на время отпуска, или приезжают на несколько месяцев, пока длится купальный сезон и погода позволяет наслаждаться солнцем и прекрасной погодой.

Дополнительный заработок

Иностранные инвесторы знают, что покупка недвижимости – это хороший источник дохода. Покупатель может рассчитывать на стабильный доход от рентного бизнеса. Также прибыль может принести перепродажа имущества, поскольку ежегодно цены на недвижимость растут. Через год-два стоимость жилья увеличивается на 10-15% — это высокий показатель, если сравнивать с другими странами.

Помощь в подборе недвижимости

На официальном сайте https://turk.estate/ представлены предложения от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России. Кроме того, профессиональные сотрудники ответят на все вопросы и окажут помощь в поиске недвижимости по вашим критериям.


Данный материал принадлежит стране Турция.
сортировать : по убыванию / по возрастанию