Яхтинг — парусный спорт в Петербурге: для начинающих и не только

Добавлено: 28.04.2022   Андрей - ag, просмотров: 585



По задумке Петра в Петербурге не должно было быть мостов. Жители города могли передвигаться по городу только по воде. К сожалению, такой интересный план полностью реализовать не удалось, но сегодня водные прогулки — неотъемлемая часть инфраструктуры города. На теплоходе, катамаране или лодке катались многие, а вот что насчет круиза под парусом? Такой досуг малоизвестен путешественникам и петербуржцам, однако это новая классная альтернатива теплоходной или пешей прогулке. Представьте, вы научитесь управлять настоящей парусной яхтой, покорите Финский залив и, кто знает, может найдете увлечение всей своей жизни.  Яхтинг для начинающих в Петербурге: как все устроено?

Парусный спорт в Петербурге долго был недоступен широкой публике. Первый яхт- клуб «Невский флот» построили по приказу Петра Великого в 1718 году. Царь начал популяризировать это явление после одного из путешествий по Европе. Парусники отдавали в пользование высшим чинам, они обязаны были в течение года выходить на водные прогулки и тренировки. Таким образом Петр I стремился не столько приобщить народ к европейскому досугу, сколько развить флот в целом. Поэтому говорить о яхтинге как о развлечении на этом этапе нельзя. 

После смерти Петра I клубы в Петербурге практически перестали функционировать — правители не видели в них перспектив. Только сто лет спустя, при Николае II, яхтинг переродился. Тогда яхтинг стал эксклюзивным развлечением, спортом. Однако, соревноваться в скорости и технике по-прежнему могли только потомственные дворяне, члены элиты и местные богачи. Говорят, что даже не каждый из них мог вступить в яхт-клуб: потенциальный яхтсмен подавал заявку, а действующие участники клуба голосовали за или против его вступления. Понятно, откуда растут ноги у клейма «яхтинг — развлечение для избранных и богатых». 

Сегодня такое мнение не больше, чем ошибка. Прогулка на яхте в Санкт-Петербурге — это развлечение, доступное для каждого желающего. На борту всему научат, помогут развить навыки и будут рады как начинающему яхтсмену, так и бывалому морскому волку!

После революции большинство яхт-клубом закрыли, но стали создавать яхтенные профсоюзы. Понятно, что развлечение требовало больших вложений. Кончились они в 90-е — денег на содержание яхт не было. Новый этап в яхтинге — двухтысячные. В 2009 году администрация Петербурга серьезно взялась за яхтенную отрасль. В городе начали открывать новые яхт-клубы, разрабатывать условия для повсеместных занятий, таким образом делая этот вид спорта доступным для профессионалов и начинающих. 

Сегодня в Северной столице огромный выбор яхт: катамараны, моторные яхты, катера, парусные яхты и это далеко не все. Мы подробно расскажем про вариант, который станет идеальным как для новичков, так и для яхтсменов с опытом. Прогулка на парусной яхте — что это такое и с чем ее едят?

Курсы яхтинга в Санкт-Петербурге — путешествие и спорт

Прогулка на парусной яхте — это отличный вариант для тех, кто любит активный отдых, эксклюзивные туры или для тех, кто давно хотел встать за штурвал настоящего парусника. На круизно-спортивной яхте отправимся прямиком в Финский залив, где пройдем вдоль всего Крестовского острова, насладимся не типичными городскими пейзажами: парками, вантовыми мостами, модерновыми новостройками и хай-тек небоскребами.

Самое главное: мы проведем 3 часа в компании опытных инструкторов, которые научат нас всем тонкостям яхтинга. Если вы вообще не знакомы с парусным спортом, практикующие яхтсмены возьмут вас под крылу и помогут быстро освоить управление судном. А если вы уже имели опыт катания, то здесь, в веселой шумной компании, можно отточить свои навыки и помочь новичкам. 

Так, на курсах вы погрузить в культуру яхтенного спорта, получите новый незабываемый опыт, тонну впечатлений и гигабайты фотографий. Но и про отдых мы не забываем — на борту возможно организовать персональный обед или ужин. Вы можете принести свою еду, напитки и вино, расположиться в просторной кают- компании и устроить себе перекус прямо посреди Финского залива.


Данный материал принадлежит региону Санкт-Петербург, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию