Походы по Ленинградской области и Карелии: самые интересные туры

Добавлено: 01.04.2021   Андрей - ag, просмотров: 1003

Если вы хотите отправиться в поход, лучшим вариантом для путешествия станут Ленинградская область и Карелия.

Ленинградская область – край с красивой северной природой, великолепной архитектурой дворцов и интересными памятниками. Почти с каждым городом здесь связаны разные интересные факты. Стоит посетить эти места и тем, кому нравится красивая природа. Если вас интересует активный отдых в Санкт-Петербурге – стоит отправиться в тур и увидеть много любопытного.

Отправляйтесь в поход по Ленинградской области и Карелии – вас ждут пешие, велосипедные, водные путешествия. Масса всевозможных маршрутов – для тех, кто любит активный досуг, скалолазов, любителей экскурсий на природе. Хорошим временем для путешествия будет август, когда стоит жаркая сухая погода.

Сплав по реке Шуя

Отлично подходит для поклонников водного туризма река Шуя. На ней есть несложные пороги, рядом можно увидеть красивые сосны, камни и озера. Маршрут очень прост и подходит для всех желающих, в том числе для семей с детьми от 8 лет.

Этот тур считается оптимальным для начинающих путешественников, хороший выбор для людей, желающих познакомиться с водным туризмом и научиться управлять катамараном. Сплав проводится на спортивных катамаранах, у каждого из которых свои особенности.

Поход по Ладожским шхерам на каяках

Основная особенность путешествия по Ладоге на каяках – рядом идет специальный плот сопровождения, который транспортирует личные вещи. Если у какого-либо из туристов возникнет такое желание – он может перейти туда и дальше плыть на плоту.

Маршрут круговой, со стартом от базы «Лена-Ладога» и возвратом туда же в финале похода. Программы отличаются друг от друга, все зависит от направления, в котором туристы предпочтут двигаться – Север или Юг. Используется современное снаряжение. В день группа проходит до 25 км – в зависимости от желания участников похода. Нагрузка для людей регулируется – если утомились плыть на каяке, всегда можно перебраться на плот сопровождения и передохнуть.

Ладога – хорошее место для съемки. За время тура участники увидят разные пейзажи – можно смело вооружаться фотоаппаратами.

Путешествие на остров Койонсаари

Во время экскурсии по острову участники посетят песчаный пляж, длина которого составляет 3 километра. Полюбуются красивой бухтой, летом – смогут искупаться в чистом озере. После этого планируется поход к скальному массиву, завершающемуся крутым обрывом. Здесь есть смотровая площадка, с которой можно увидеть красивый пейзаж. После обеда туристы отправляются вдоль берега Ладожского озера и заглянут на еще один интересный пляж с интересной фауной. Потом – возврат к началу маршрута и поездка на автомобиле.


Данный материал принадлежит региону Карелия, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию