Италия развивает эко-туризм

Добавлено: 09.09.2019   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 547

Италия идёт в ногу с движением по развитию экологичного туризма, это одна из тех стран, которым туристы отдают предпочтение за бережное отношение к окружающей среде. Благодаря туризму Италия встала на конструктивный путь уже летом 2019 года при участии всех итальянских областей.

Цифры говорят сами за себя: более 20 пляжей с запретом на курение и использование пластика, целых 385 Голубых флагов, подтверждающих качество наших прибрежных зон, что на 4,6% больше по сравнению с 2018 и мотни региональных инициатив по охране территорий, природных парков и морских ресурсов.

Среди прочих примеров выделяется область Валле-д'Аоста, продолжающая снижать использование углерода: проект Alpine Green Experience предлагает экологические маршруты на электроавтомобилях с возможностью зарядки во всех гостиничных комплексах. Область Альто-Адидже Южный Тироль предлагает экологический отдых с прогулками и лабораториями в 7 природных парках, 18 коммун с сертификатом ComuniClima и 10 тысяч домов с сертификатом CasaClima, а также 6 с международным сертификатом Biohotel и 32 отеля Vitalpina с Ecolabel. 36 мероприятий с маркой Going Green Event и 19 признаны green event. Помимо этого, 5 автобусов полностью на водороде и еще 5 автобусов на электричестве. Эмилия-Романья занимает первое место по количеству эко-пляжей. Также и на море, оценку "отлично" получили 88 курортов из 97: вместе с Фриули, Лигурией, Марке, Абруццо, Тосканой, Сицилией и Венето, область может похвастать пляжами с Голубыми и Зелёными флагами, отелями Ecolabel, совместимыми с охранными зонами и природными заповедниками. Эти области обозначают решительный поворот туристической отрасли в сторону эко-отелей и образовательных кампаний по экологии, программ экономии электроэнергии и пляжей, оборудованных для людей с ограниченной подвижностью Многие региональные структуры присоединились к проекту Woof (World-Wide Opportunities on Organic Farms), что позволяет приобщиться к деревенской жизни и попробовать на 170 фермерских рынках местные и сезонные продукты, произведённые на расстоянии 0 км. Природные парки и трекинг-маршруты позволяют открывать для себя области под новым углом зрения. Этому способствуют дороги, проложенные и приспособленные для велотуризма, и консорциумы отелей, специализирующихся в предоставлении услуг для велосипедистов. Примером может служить город Болонья в области Эмилия-Романья, где возник первый велосипедный вокзал в Италии и так называемая велосипедная объездная дорога. Другой пример – Лигурия, где были созданы велодорожки, проложенные по маршрутам старых железных дорог, являя пример благоустройства с целью развития туризма. Излюбленные пути, в том числе пешеходные, позволяют наилучшим образом оценить область Марке, где создан вело-кластер на платформе www.marcheoutdoor.it и реализуется проект “Marche Rebirth”. В рамках работы по охране окружающей среды запущена информационная кампания #spiaggesenzafiltro (#пляжибезфильтров) против окурков, оставляемых на пляжах.

Область Фриули-Венеция-Джулия также развивает медленный туризм в рамках итало-австрийского проекта Interreg Italia-Austria WalkArt- искусство прогулок, с 8 маршрутами по дорогам паломников. Многочисленные структуры по приёму туристов могут похвастать маркой eco label. Сицилия присоединилась к проекту “Consume Less”, чтобы сократить расход ресурсов и количество отходов. Тоскана, первая итальянская область plastic free со своими 900 оборудованными пляжами и побережьем, общей протяжённостью около 230 км, будет принимать пляжную G20 в Кастильоне-делла-Пескайя (18-20 сентября 2019 г.), а также "Капальбио Стати Дженерали экологически устойчивые острова и побережье Тосканы 2020-2024" и Конференцию по малым островам Италии и Тосканы, инициативу в сотрудничестве с CNR и Legambiente. Область также возглавляет европейский проект Mitomed+ по продвижению и развитию экологичного прибрежного и морского туризма на Средиземном море. Область Абруццо, которую называют зелёной областью Европы благодаря колоссальному разнообразию природного наследия, совместно с Legambiente и целым рядом предприятий, включая RFI и Trenitalia, запускает пилотный проект по созданию "зелёного хаба" для путешествующих по побережью и предлагает скидки для тех, кто использует и поощряет общественный транспорт. Ещё один эко-проект состоялся в городе Бибионе, область Венето, где существует первый в Италии пляж “Smoke free”.

Абруццо


Данный материал принадлежит региону Сицилия, Италия, региону Венето, Италия, региону Абруццо, Италия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию