Олимпийская Неделя и визит МОК в Ливиньо

Добавлено: 18.04.2019   Valery - lvkcomm, просмотров: 31

3 апреля Ливиньо с официальным визитом посетил Международный олимпийский комитет. Комиссия МОК из 19 делегатов во главе с Октавианом Морариу приехала оценить спортивную инфраструктуру кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2026 в Милане-Кортине. В случае победы Италии на курорте проведут соревнования по фристайлу и сноуборду.

Принять у себя Олимпийские игры — большая мечта всех жителей города и спортсменов, тренирующихся в Ливиньо. Более 40 выдающихся действующих и бывших спортсменов Италии собрались в Ливиньо, чтобы принять участие в церемонии встречи флага кандидата на проведение зимних игр. Они поделились воспоминаниями о работе в сборной и отдали дань многолетнему вкладу Ливиньо в развитие спорта, отметив неоценимую роль курорта в становлении итальянского фристайла.

Спортивные возможности и планы развития Ливиньо произвели на комиссию МОК крайне благоприятное впечатление. К зимней Олимпиаде 2026 на курорте планируют построить временную инфраструктуру, что позволит спортсменам добираться до любого объекта в пределах 10 минут даже пешком. Особое внимание уделят экологической стороне строительства. Концепция Олимпийской деревни, которая будет создана в Аквагранда, основана на безотходной философии: мобильные жилые модули с высокотехнологичными источниками энергии заинтересовали Национальный департамент гражданской безопасности, после Игр они могут использоваться по всей Италии в случае наводнений, землетрясений и прочих природных катаклизмов. Для проведения соревнований по фристайлу и сноуборду будут внесены изменения в существующие трассы: курорт планирует предоставить спортсменам два склона - на одном они смогут тренироваться, а на втором соревноваться. Большой толчок в развитии получит транспортная инфраструктура региона — с открытием новых дорог, которые будут закончены задолго до 2026 года, путешествия в Ливиньо станут более быстрыми. Олимпиада станет катализатором многих позитивных перемен для Милана, Кортины и Вальтеллины.

По словам мэра города Дамиано Бормолини, кандидатура Италии уже сейчас выглядит лучше Швеции, и все будут упорно работать и дальше, чтобы эта олимпийская мечта исполнилась. Ливиньо готов принять Олимпиаду!

Всю Олимпийскую Неделю, которая была специально организована в Ливиньо с 30 марта по 6 апреля, на курорте царила праздничная атмосфера: мастер-классы и тренировки со звездами зимних видов спорта из Команды Ливиньо и сборной Италии, вечеринки и развлечения, специальные скидки на проживание, аренду горнолыжного снаряжение, ски-пасс и занятия с инструктором. Этим мероприятием курорт хотел воздать почести всем связанным с Ливиньо чемпионам прошлого и будущего, поделиться с гостями своей олимпийской мечтой. Небольшое видео о том, как это было: https://vimeo.com/331194592

«У нас есть все необходимое для того, чтобы провести Олимпиаду 2026 и поднять мировой престиж Италии, но предстоит сделать еще очень многое — заявил советник региона Ломбардия Массимо Сертори. — Безусловно, Олимпиада станет катализатором многих позитивных перемен для Милана, Кортины и Вальтеллины».

Лица, вошедшие в историю итальянского спорта, собрались в Ливиньо накануне визита МОК. Они выразили надежду на то, что фристайл и сноуборд привлекут еще больше поклонников и завоюют большую популярность на играх 2026 года.

Для олимпийской чемпионки Пхёнчхана в сноуборд-кроссе Микелы Мойоли из Команды Ливиньо Олимпиада 2026 может стать четвертой в ее спортивной карьере. Ей будет 30, и, вероятнее всего, она примет в ней участие.

Прославленные биатлонистки, представляющие Команду Ливиньо:
Доротея Вирер (двукратный олимпийский бронзовый призер в смешанной эстафете, чемпионка мира 2019 в масс-старте, обладательница Кубка мира по биатлону в сезоне 2018/2019, пятикратный призер чемпионатов мира)
и Лиза Витоцци (бронзовый призер Олимпийских игр 2018 в смешанной эстафете, трехкратный призер чемпионатов мира)

Чемпион мира 2017 в личном спринте и серебряный призёр Олимпийских игр 2018 Федерико Пеллегрино и итальянская лыжница Грета Лоран

Церемония поднятия флага официального кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2026

Церемония встречи флага и торжественный парад в Ливиньо

Принять у себя Олимпийские игры - большая мечта всех жителей города и спортсменов, тренирующихся в Ливиньо


Данный материал принадлежит и в нём упоминаются достопримечательность Озеро Комо, аэропорт Мальпенса.
сортировать : по убыванию / по возрастанию