Поток туристов в Лапландии увеличился более чем на четверть

Добавлено: 13.10.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 262

Благодаря произведенному обновлению, гостиница Holiday Club Saariselkä способна удовлетворить растущий спрос на размещение в Лапландии. А потребность в гостиницах высокого уровня в регионе действительно насущная, так как с начала года поток туристов в Саариселькя увеличился на целых 27,5 % по сравнению с прошлым годом.

Масштабная реновация Holiday Club Saariselkä подходит к концу, и невероятно преобразившийся, современный туристический комплекс уже встречает осенних гостей, а также принимает заявки на зиму. К Рождеству в Саариселькя будет возведено еще 27 роскошных апартаментов Villas, которые станут прекрасным дополнением к уже существующим 11 апартаментам. Помимо новых апартаментов в Саариселькя Holiday Club также предлагает размещение в 139 гостиничных номерах и 132 коттеджах.

– Развитие этого объекта связано с нашим желанием удовлетворить растущий спрос со стороны туристов, который наблюдается в регионе, а также ответить на ожидания потребителей. Рост количества посещающих Лапландию туристов измеряется двузначными величинами, и далеко не все гости региона хотят останавливаться в коттеджах. На территории Саариселькя существует также потребность в высококлассных гостиницах и объектах семейного досуга. В свою очередь, апартаменты Villas – это отличный вариант для тех, кто хочет отдыхать в тишине и покое, но в то же время вблизи от всех услуг и развлечений, – говорит директор компании Holiday Club по
операторской деятельности Maрко Хилтунен.

Реновация гостиницы Holiday Club Saariselkä затронула большую часть помещений. Зона приема и фойе с прилегающими к ним барами, а также рестораны, где сервируются завтраки, обеды и ужины по принципу «шведский стол», приобрели новые современные интерьеры, которые пропитаны духом Лапландии. В водном комплексе были обновлены раздевалки и душевые, а также банное отделение. Кроме того, была заменена система освещения. Преобразившиеся в результате
реновации, уютные гостиничные номера также готовы принять отдыхающих. В дальнейшем при службе приема гостей планируется открыть магазин R-kioski, который будет обслуживать всех жителей Саариселькя и гостей курорта. Своим новым обликом комплекс Holiday Club Saariselkä обязан одному из ведущих архитекторов Финляндии Яакко Пуро, который специализируется на дизайне интерьеров гостиниц, ресторанов и офисных помещений.


Прогнозы загрузки наших северных объектов на осенне-зимний сезон выглядят весьма оптимистично:
– Объекты размещения уже сейчас практически полностью забронированы на весь предновогодний период, с конца ноября до начала января. Кроме того, в этом году сезон растянулся по времени, поэтому значительно возросла популярность туров для желающих, например, полюбоваться золотой осенью Лапландии или увидеть Северное сияние, – объясняет Хилтунен.

– По сравнению с прошлым годом, поток туристов в Саариселькя уже в начале этого года увеличился на целых 27,5 %, и перспективы на оставшуюся часть года не менее радужные, – подтверждает его слова директор по маркетингу компании Inari-Saariselkä Matkailu Oy Taрья Маннинен.

– Саариселькя – это наиболее популярный среди иностранных туристов курорт Лапландии, и в предстоящий зимний сезон основной поток гостей ожидается из
Великобритании, Нидерландов, Германии и стран Азии.

Минувшим летом выдался оживленный туристический сезон. Для Holiday Club Resorts Oy сезон был ознаменован укреплением доверия финских потребителей к национальной экономике, увеличением потока иностранных туристов, возвращением российских туристов, а также динамичным ростом туристической привлекательности Северной Финляндии.

Общий показатель количества иностранных клиентов Holiday Club Saariselkä за весенний период был на 8 % выше, чем в предыдущем году. Активный спрос со стороны иностранных туристов наблюдается и на объектах Holiday Club в Куусамо и Салла.

– Иностранные туристы «разглядели» в Северной Финляндии привлекательное направление для круглогодичного отдыха. Минувшим летом доля иностранных гостей в Holiday Club Saariselkä превысила 40 процентов. А в масштабах всего года этот показатель даже достиг 54 %, то есть чуть более половины всех гостей были иностранцами, – рассказывает Хилтунен.

На остальных объектах количество посетителей за летний период также оказалось рекордным. В частности, вмещающий до 2 000 человек спа-курорт Holiday Club Saimaa – крупнейший объект Holiday Club и самый масштабный туристический проект в Скандинавии – побил все рекорды заполняемости, достигнув показателя 94 %. В свою очередь, в Турку клиенты открыли для себя роскошные номера «люкс», которые были возведены в обновленном спа-отеле Holiday Club Caribia к Иванову дню, и заполняемость объекта была на уровне почти 90 %.

Отель Holiday Club Saariselkä


Данный материал принадлежит отелю Holiday Club Saariselka, Саариселка, Лапландия, Финляндия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию