Составлен рейтинг популярности эстонских городов

Добавлено: 23.03.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 479

Автобусный оператор Lux Express составил рейтинг популярности эстонских городов среди петербуржцев на основе данных о продажах билетов на автобусы в Эстонию из Санкт-Петербурга в 2016 году.

Безусловным лидером списка является столица Эстонии - Таллинн. Билеты в эстонскую столицу приобрели 64% пассажиров от общего объема петербургских клиентов компании Lux Express.

Вторая строчка рейтинга досталась приграничной Нарве. Этот город привлекает петербуржцев возможностью хорошего шопинга и летнего пляжного отдыха в регионе. И в прошлом году его посетило 16,7% пассажиров из Петербурга.

Третью позицию занял Йыхви - один из промышленных центров Эстонии. Осноовной целью посещения Йыхви является встреча с родными и друзьями. В прошлом году билеты в это направление приобрели 8,6% петербургских пассажиров компании.

Четвертое место рейтинга занял второй по величине город Эстонии, одновременно являющийся ведущим центром образования в стране - город Тарту. Сюда автобусы Lux Express доставили 5,4% туристов из Северной столицы.

Топ-5 завершает город Силламяэ - после Нарвы он наиболее близкий к российско-эстонской границе. На долю Силламяэ пришлось 2,8% пассажиров.
- За исключение Таллинна, жителям Петербурга интересны города региона Ида-Вирумаа, - отмечает Райт Реммель, генеральный директор ЗАО «Евролайнс». Именно в этом регионе они предпочитают посещать своих родственников, организовывать летний пляжный отдых, а также открывать для себя новые достопримечательности Эстонии. Перспективными эстонскими направлениями могут стать некоторые города на западе страны, в том числе Курессааре, находящийся на острове Сааремаа.

Сегодня Курессааре необычайно популярен среди путешественников из Финляндии и Латвии. Обычно их привлекает отдых в спа-отелях. Остров Сааремаа уже в ближайшее время может стать привлекательным и для российских туристов.

Осталось отметить, что еще 2% посещений в прошлом году приходится на три эстонских города - Кохтла-Ярве, Раквере и Валга.


Данный материал принадлежит городу Тарту, Тартумаа, Эстония, городу Нарва, Ида-Вирумаа, Эстония, городу Таллин, Харьюмаа, Эстония.
сортировать : по убыванию / по возрастанию