В Тироле появился крупнейший в Австрии объединенный район для катания

Добавлено: 27.10.2016   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 889

Тироль – один из самых популярных туристических регионов Австрии. Расположенный в восточной части Альпийских гор, он славится живописными пейзажами и одними из лучших в мире горнолыжных трасс. Здесь расположены такие всемирно известные курорты, как: Инсбрук, Ишгль, Китцбюэль, Арльберг и Санкт-Антон, Циллерталь и т.д. В преддверии начала горнолыжного сезона в Австрии Совет по туризму Тироля совместно с представителями туристических офисов самых популярных горнолыжных регионов страны представил в Санкт-Петербурге новинки зимнего сезона 2016-2017 гг.

Среди новинок этого года самая производительная в мире круговая канатная дорога Гигийох в Зельдене. Всего здесь 134 10-местные кабины, способные подняться на вершину горы за 10 минут, преодолев расстояние в 2648 метров. Пропускная способность нового подъемника – 4500 человек в час.

Кроме того в регионе Арльберг были введены в эксплуатацию 3 новые подвесные дороги, соединяющие западную и восточную части региона. С этим нововведением курорт Санкт-Антон-ам-Арльберг стал самым крупным объединенным районом для катания в Австрии, и пятым по величине в мире. Для всей зоны катания действует общий Ski-pass, длина выделенных лыжных трасс составляет 305 км. Также в Санкт-Антоне расположен один из крупнейших районов для фрирайда в стране.

В долине Штубайталь была открыта новая скоростная канатная дорога – комфортные кабинки доставят гостей на вершину ледника Штубай всего 11 минут, преодолев 4700 метров. 3S-Bahn стала самой длинной канатной дорогой среди подобных в Альпах.

Несколько слов о том, как добраться до горнолыжных курортов Тироля. Одним из самых удобных способов является перелет в столичный аэропорт региона в Инсбруке, откуда до любого курорта можно добраться примерно за час времени. Прямые рейсы в Инсбрук есть из Москвы, а вот с пересадкой во Франкфурте или Вене в город можно добраться из Москвы, Санкт-Петербурга или Краснодара. Прямые перелеты в Инсбрук совершает авиакомпания Austrian по субботам и Sibir Airlines каждый четверг и воскресенье, а также по праздничным дням. Для жителей Северной столицы России одним из самых удобных маршрутов является прямой перелет в Мюнхен, откуда наземным транспортом можно добраться до курортов Тироля всего за 2 часа.

Лыжный сезон в Тироле начинается с середины ноября на большинстве курортов и продолжается до апреля-мая. Одновременно с открытием горнолыжного сезона в Австрии начинаются и знаменитые рождественские рынки, благодаря которым на курортах до самого нового года неизменно царит праздничная атмосфера и веселье. Ежегодно в городе работают 6 рождественских ярмарок,  расположенных на самых красивых площадях Инсбрука.


Данный материал принадлежит региону Тироль, Австрия, городу Краснодар, Краснодарский край, Россия, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются горнолыжный курорт Китцбюэль, горнолыжный курорт Санкт-Антон, горнолыжный курорт Зельден, горнолыжный курорт Инсбрук, Austrian Airlines.
сортировать : по убыванию / по возрастанию