Ишгль представил новинки лыжного сезона 2016-2017

Добавлено: 22.09.2016   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 1162

В преддверии открытия лыжного сезона 2016-2017 Совет по туризму Пацнаун-Ишгль в рамках пресс-конференции представил новинки одного из самых популярных горнолыжных курортов Австрии. Среди новшеств сезона: экстремальный аттракцион «Ишгль Skyfly», увлекательный лыжный маршрут «к золоту контрабандистов», а также новый кресельный подъемник Флимйохбан, который значительно увеличит пропускную способность канатной дороги на курорте.

«Ишгль Skyfly» - не только потрясающий экстремальный аттракцион, но и альтернатива спуску в долину. Путь начинается с промежуточной станции подъемника Силвреттбан и завершается спустя два километра на нижней станции третьего канатного подъемника Пардачгратбан. Одновременно спуститься на зиплайн могут два человека, и даже лыжная экипировка отправиться вместе с владельцем, однако испытание это не для слабонервных – ведь скорость спуска достигает 84 км/ч, а кресло пассажира подвешено на высоте 50 метров.

«Ишгль Skyfly»

В этом году также был улучшен подъемник Флимйохбан, ведущий на вершину Флимйох (2752 метра). 4-местный подъемник был заменен на 8-местный с пропускной способностью 3200 пассажиров в час, что значительно ускорит подъем к зоне катания из Идалпа. Впрочем, несмотря на огромную популярность курорта среди лыжников, на канатных дорогах Ишгля не бывает длинных очередей и проблем с подъемом. Всего здесь работает 45 современных закрытых подъемников, ежедневно обслуживающих десятки тысяч туристов.

8-местный подъемник Флимйохбан

Любители путешествий и приключений, несомненно, будут рады новому интересному маршруту к золоту контрабандистов. Точнее, было разработано целых 3 новых маршрута, каждый из них отличается протяженностью, условиями прохождения и уровнем сложности. Самым легким считается Бронзовый маршрут, который проходит по синим лыжным трассам. Длина его – 19,8 км, перепад высот 3191 метр. Золотой и Серебряный маршруты гораздо длиннее и сложнее: длина первого – 35,7 км, перепад высот – 6463 метра, длина второго – 24,7 км, перепад высот - 4745 метров. Впрочем, успешно преодолевших любой из маршрутов контрабандистов ждут призы, ежедневно разыгрываемые на курорте. Пройти непростой путь поможет приложение Ischgl App, которое не только подскажет дорогу, но и посчитает пройденные километры. Кстати, название новых маршрутов также не случайно, ведь ранее регион Пацнаун, где находится Ишгль, как и все приграничные районы считался зоной контрабандистов, направлявшихся в соседнюю Швейцарию и обратно.

Ишгль является одним из самых популярных горнолыжных курортов Австрии, по количеству ночевок – это третий город в стране, 1,4 миллиона человек в прошлом сезоне провели здесь как минимум одну ночь. Ишгль – это молодежный курорт с множеством ночных развлечений, интересных мероприятий и отличными условиями для катания. Одной из главных достопримечательностей курорта можно назвать ежегодные концерты Top of the Mountain под открытым небом на высоте 2400 метров. В течение лыжного сезона здесь проходит три таких концерта: на открытии сезона в ноябре, на Пасху и на закрытии сезона в мае. В этом году на открытии сезона 26 ноября выступит немецкая рок-группа «PUR».

Лучшим временем для катания в Val Gronda являются март и апрель

Снег в долине Пацнаун обычно выпадает в середине октября и держится до начала мая, обеспечивая наилучшие условия для катания на трассах курорта. В основном в Ишгле красные и синие трассы длиной от 4 до 6 км, однако, есть несколько черных. Стоит отдельно отметить зону катания Val Gronda, рассчитанную на фрирайдеров, число которых с каждым годом растет. В отличие от большинства других горнолыжных курортов, в Ишгле обеспечен удобный подъем до зоны фрирайда: сюда можно добраться на подъемнике, или же просто спуститься с подготовленной трассы. Лучшим временем для катания в Val Gronda являются март и апрель, однако многие поклонники фрирайда начинают кататься здесь уже с января.


Данный материал принадлежит городу Ишгль, Тироль, Австрия и в нём упоминаются горнолыжный курорт Ишгль.
сортировать : по убыванию / по возрастанию