Лучший шоколад в мире изготавливают из доминиканского какао

Добавлено: 28.07.2016   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 339

Небольшая семейная шоколадная фабрика в Канаде, принадлежащая супругам Гилмур, под названием «Hummingbird» удостоилась наивысшего признания в индустрии:
Лондонская академия шоколада отметила производимый на фабрике сорт Hispaniola, изготовленный из органического доминиканского какао, престижной наградой «Golden Bean».

Высшая премия означает, что Академия сочла шоколад Hispaniola лучшим в мире. Какао, из которого он производится, собирают на частной плантации в заповедной зоне El Zorzal, расположенной на севере Доминиканской Республики, где осуществляет свою деятельность консорциум, объединяющий 300 производителей.
Какао-бобы, используемые для производства шоколада Hispaniola, имеют фруктовый букет с легким оттенком вишни.

В конкурсе участвовали более 580 наименований шоколадной продукции со всего мира, которые оценивали более 40 экспертов-шоколатье. Помимо золота, присужденного шоколаду Hispaniola, небольшая канадская компания выиграла три серебряных и одну бронзовую награду. «Нас особенно порадовало признание
именно шоколада Hispaniola, ведь именно из доминиканского какао мы делали первый шоколад в подвале нашего дома», - сказала Эрика Гилмур.

Изготовление шоколада

Стоимость 50-граммовой плитки шоколада Hispaniola составляет 6,5 канадских долларов или 325 рублей.

Доминиканская Республика является третьим по величине производителем и экспортером какао в Латинской Америке и десятым - в мире. Его производят на
более чем 30 000 хозяйств по сбору какао, где занято около 300 000 человек.

Шоколад, удостоенный главной номинации Лондонской Академии шоколада


Данный материал принадлежит городу Оттава, Онтарио, Канада, стране Доминикана.
сортировать : по убыванию / по возрастанию