Компания Lux Express Group открыла первые прямые рейсы из Петербурга в Тарту

Добавлено: 05.07.2016   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 1588

Lux Express Group расширяет географию своих маршрутов: компания объявила об открытии первого прямого автобусного рейса из Санкт-Петербурга в Тарту, второй по численности населения город Эстонии. Ежедневно на новом маршруте работают два автобуса – по одному в каждую сторону, с остановками в Нарве, Силламяэ и Йыхви (последние два относятся к региону Ида-Вирумаа). Расстояние между Петербургом и Тарту составляет 340 км; время в пути 7-8 часов, а границу между Россией и Эстонией автобусы компании Lux Express Group традиционно проходят без очереди. Рейсы выполняются на автобусах Simple Express, а водители владеют русским языком. Во всех автобусах есть розетки, система кондиционирования, туалет и бесплатный Wi-Fi.

- Маршрут может стать популярным не только у туристов, но и среди жителей двух стран, которые будут отправляться к родственникам и друзьям, - отмечает генеральный директор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель. - Между Северо-Западным регионом России и эстонским Ида-Вирумаа существуют давние тесные связи, поэтому мы решили сделать новый рейс доступным сразу для нескольких городов.

Отметим, что Тарту стал третьим после Таллинна и Риги городом Прибалтики, который связан с Петербургом прямыми рейсами Lux Express Group. Тарту является старейшим городом Балтийских стран; первое упоминание о нем относится к 1030 году. Сегодня он знаменит множеством культурных достопримечательностей, среди которых Ратушная площадь, Падающий дом, бывший Домский собор, а также древнейший в Северной Европе университет. Регион Ида-Вирумаа в свою очередь славится самым длинным пляжем в Эстонии, а также высочайшим водопадом в странах Балтики.

Ежедневно на новом маршруте работают два автобуса – по одному в каждую сторону, с остановками в Нарве, Силламяэ и Йыхви (последние два относятся к региону Ида-Вирумаа).


Данный материал принадлежит городу Силламяэ, Ида-Вирумаа, Эстония, городу Тарту, Тартумаа, Эстония, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию