Национальные парки Финляндии

Добавлено: 28.04.2016   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 1329

Всем известна поистине безграничная любовь финнов к природе и трогательная забота о ней. Неспроста, Финляндия славится своими национальными парками, расположенных в особенных, по своей значимости и красоте, заповедных уголках Суоми.
Национальные парки Финляндии – это обширные природоохранные зоны, призванные сохранить многогранность и красоту национальных ландшафтов Финляндии.
Местные жители и туристы могут совершенно бесплатно наслаждаться первозданной красотой густых лесов и прозрачных северных озер. Для путешественников составлены интересные, логично продуманные маршруты и проложены тропы, за которыми тщательно ухаживают. А туристам, желающим разбить палатку под открытым небом, предлагаем сделать привал на специальных полянах, оборудованных всем необходимым для разведения костров и удобного отдыха.

Посетителям, которые впервые попали в национальный парк, рекомендуем начинать с визит-центров. Здесь путешественников познакомят с историей посещаемого парка, снабдят полезной информацией и советами. В визит-центрах продаются подробные карты местности и часто проводят разнообразные выставки. Национальные парки рассчитаны и на туристов из России, поэтому в большинстве из них информацию предоставляют не только на финском или английском, но и на русском языке.
Коли – источник вдохновения
Творческим личностям и путешественникам, жаждущим получить глоток новых впечатлений и вдохновения, рекомендуем паковать рюкзаки и отправляться в Коли. Национальный парк, раскинувшийся в Северной Карелии – это гармоничная смесь из тысячелетних сосен, суровых гранитных скал и величественных сопок. Насыщенная синева озера Пиелинен настолько покорила Ээро Ярнефельта, знаменитого финского художника, что он посвятил ей несколько своих пейзажей. Тихий голос ветра, гуляющего между лохматых сосновых веток, можно услышать в произведениях шведского композитора Яна Сибелиуса, который с первого звука влюбился в птичьи трели национального парка Коли. Эти загадочные столетние сосны вдохновляли писателя Юхани Ахо и нашептывали ему невероятные сюжеты.
Коли – это самое романтичное место, где можно собирать грибы и наслаждаться пением птиц, кататься на лошадях или сплавляться на байдарках. В национальном парке есть дорожки для велосипедов, а любители пеших путешествий могут прогуляться в компании гида или самостоятельно отправиться на поиски приключений, вооружившись картой и едой. Зимой здесь катаются на лыжах и осваивают диковинные снегоступы. Заядлым рыбакам предлагают попытать удачи и поймать рыбу своей мечты. Купить карту Коли и узнать больше об этом удивительном месте можно в Укко, визите-центре на территории парка.

Национальный парк Коли

Парк Урхо Кекконена и Оуланка
Поклонникам Джека Лондона рекомендуем отправляться в восточную часть Лапландии, а точнее – в парк Урхо Кекконена. Смелых путешественников ждет бескрайняя суровая тундра с многочисленными болотами, загадочными сопками и быстрыми реками, в которых, возможно, отчаянные золотоискатели пытались найти свое счастье.
В этом национальном парке, в деревне Инари, есть природный центр Сиида. Гостей приглашают в саамский музей, где рассказывают об истории и традициях коренных жителей, которые издавна занимаются оленеводством. Легенда гласит, что именно в этом национальном парке следует искать сказочную сопку Корватунтури, где живет Санта-Клаус.
Второй национальный парк Оуланка расположен в регионе Рука-Куусамо. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться порогами Киутакёнгяс, пройти по легендарному маршруту Кархукиеррос и тропам, изобилующим подвесными мостами. А чтобы сделать отдых незабываемым, рекомендуют сплавиться на байдарках по бурным порогам.

Парк Урхо Кекконена и Оуланка

Нууксио – земля контрастов
В нескольких километрах от Хельсинки, на северо-западе Финляндии, раскинулся национальный парк Нууксио. Гости могут увидеть здесь белок-летяг, козодоев и лесных жаворонков, которые находятся на грани вымирания. Старые чащобы в Нууксио чередуются с молоденькими хвойными и лиственными лесами и плавно переходят в скалистые ущелья. Озера здесь прозрачны, а воздух чист и пропитан волшебством.
Туристам, желающим поближе познакомиться с историей Нууксио, советуем посетить визит-центр Халтиа. В нем много увлекательных экспозиций, благодаря которым путешественники смогут узнать массу интересных и необычных фактов о живой природе и бескрайних финских лесах.
Информация предоставлена Visit Finland www.visitfinland.com

Нууксио – земля контрастов


Данный материал принадлежит региону Восточная Финляндия, Финляндия, региону Лапландия, Финляндия, региону Южная Финляндия, Финляндия и в нём упоминаются достопримечательность Национальный парк Коли.
сортировать : по убыванию / по возрастанию