Марокко ждет российских туристов

Добавлено: 12.04.2016   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 607

В связи с закрытием курортов Египта и Турции для россиян, Марокко надеется на увеличение туристического потока из России. В марте 2016 года между двумя странами был подписан ряд соглашений по сотрудничеству, затрагивающих, в том числе и туристическую сферу. Одним из результатов данного соглашения стал Мега-тур в Марокко для около 400 представителей СМИ и туристического бизнеса из России. В рамках пресс-конференции, прошедшей в Агадире для российских и марокканских СМИ, представители Национального и региональных офисов по Туризму Марокко рассказали о туристических возможностях страны, а также о предпринятых действиях по привлечению гостей из России. В конференции принимали участие генеральный директор MNTO, губернатор, мэр г. Агадира, президент Регионального Совета по туризму г. Агадира, Посол России в Марокко, Начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Пресс-конференция, г. Агадир, Марокко

Ежегодно Марокко посещают около 10 миллионов туристов, однако, россиян среди них всего около 50 тысяч. Представители Национального офиса по туризму Марокко планируют в ближайшие годы увеличить эту цифру до 200 тысяч в год, в связи, с чем страна сейчас активно готовится для принятия гостей из России. И первым важным пунктом является расширение авиасообщения между двумя государствами: в данный момент авиакомпания Royal Air Maroc выполняет регулярные рейсы из Москвы в Агадир, а в перспективе планируется открытие регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Агадир и Марракеш, которые будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот».
В курортных городах Марокко ведется строительство отелей, парков развлечений, кафе, ресторанов и прочих объектов туристической инфраструктуры. Персонал уже существующих отелей проходит курсы обучения русскому языку (в знаниях некоторых из них автору статьи удалось убедиться на собственном опыте). Кроме того, государство потратило около 800 миллионов дирхамов на восстановление и реставрацию исторических памятников, среди которых Медина в Фесе, пещера Геркулеса и т.д.

Royal Air Maroc

Особое внимание в Марокко уделяется безопасности, как местных жителей, так и туристов. Страна по праву считается самым безопасным и стабильным государством на Востоке и в Африке. Возле крупных туристических объектов всегда дежурят военные и полиция, и даже пляжи Марокко не остаются без охраны: здесь дежурят переодетые полицейские.
И все же что Марокко может предложить туристам? Отвечать на этот вопрос можно почти бесконечно, а потому перечислим лишь несколько важнейших пунктов. Марокко – страна с уникальной культурой, в которой гармонично соединились традиции мусульманского востока, Европы и Африки. Познакомиться с этой культурой можно посетив имперские города Марокко – четыре исторические столицы государства: Марракеш, Рабат, Фес и Мекнес.

Марракеш

Не стоит забывать также о том, что Марокко – это южная страна с прекрасными возможностями для пляжного отдыха. Государство омывается Средиземным морем (около 500 км пляжей) и Атлантическим океаном (около 2900 км пляжей!), на берегах которых расположены такие курортные города как: Агадир, Касабланка, Рабат, Саидия, Танжер и т.д. Побережье Атлантического океана является еще и популярным местом для серфинга. Среднегодовая температура в стране составляет +20 °C, что означает возможность круглогодичного отдыха, а также обилие свежих овощей и фруктов.
Удивительно красивы и пейзажи Марокко: здесь по закону запрещена вырубка пальм, а потому города и курорты утопают в зелени, а вдоль дорог простираются леса аргании, из плодов которой получают аргановое масло. От сухого дыхания пустыни побережье страны надежно защищено Атласскими горами, некоторые вершины которых покрыты снегом, что составляет яркий контраст с теплым климатом и красновато-коричневыми пустынными пейзажами.

Пляж в городе Агадир

Марокко


Данный материал принадлежит городу Марракеш, Марокко, городу Агадир, Марокко, стране Россия и в нём упоминаются Aeroflot, Royal Air Maroc, достопримечательность Пляж Агадира.
сортировать : по убыванию / по возрастанию