На горнолыжных курортах Сочи стартовал катальный сезон

Добавлено: 20.12.2015   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 773

В Сочи свои трассы для туристов в пятницу открыли все три крупных горнолыжных курорта. Полноценный сезон катания начнется на неделю раньше запланированного срока, сообщили в пресс-службе курорта "Роза Хутор".

18 декабря возобновили свою работу канатные дороги курорта, открылись горнолыжные трассы.

Благодаря тому, что в течение последнего месяца в горах Сочи выпало достаточное количество снега, а система искусственного оснежения трасс на «Роза Хутор» произвела более 400 тыс. куб. метров искусственного снега, на склонах в горнолыжной зоне курорта сформировался устойчивый снежный покров, который позволяет обеспечить комфортное и безопасное катание.

Для катания на "Розе Хутор" будут доступны 77 км трасс различной сложности. Первых туристов трассы в сочинской Красной Поляне приняли в ноябре, с начала декабря в тестовом режиме заработали горные комплексы "Горки Город" и "Газпром".

В прошлом году открытие лыжного сезона в Сочи переносили трижды. Первых туристов трассы приняли 27 декабря, закрылся сезон 26 мая.

Власти Сочи ожидают, что в новогодние каникулы горный кластер посетят не менее 180 тыс. туристов, а горнолыжный сезон 2015-2016 станет самым продолжительным.

На горнолыжных курортах Сочи стартовал катальный сезон


Данный материал принадлежит городу Сочи, Краснодарский край, Россия и в нём упоминаются горнолыжный курорт Красная Поляна.
сортировать : по убыванию / по возрастанию