"Саратовские авиалинии" вернут деньги туристам, купившим туры в Египет с датой вылета после 24 октября

Добавлено: 15.10.2015   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 411

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" вернет деньги туристам, купившим туры в Египет с датой вылета после 24 октября, говорится в официальном сообщении перевозчика.

13 октября Росавиация запретила компании выполнять международные полеты из-за "вопиющего факта несоблюдения правил обеспечения полетов". По данным ведомства, 19 июля во время полета из Саратова в Анталью в кабине экипажа находилась посторонняя женщина, записанная в задании на полет как "служебный пассажир". Женщина приходится близкой родственницей генеральному директору компании. При этом российское законодательство запрещает посторонним находиться в кабине пилотов. Этот инцидент стал поводом для ограничения действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний".

Перевозчик сообщил, что свой последний международный рейс выполнит 24 октября. На нем будут вывезены саратовские туристы из Хургады, прилетевшие на отдых 13 октября. Тем, у кого вылеты были запланированы после 24 октября, вернут деньги.

"По договоренности, достигнутой между авиакомпанией "Саратовские авиалинии" и туристическим оператором BRISCO, туристы, купившие туры после 24 октября 2015 года по маршруту Саратов-Хургада, Саратов-Шарм-эль-Шейх, могут вернуть свои денежные средства в турагентствах по месту покупки тура", — говорится в сообщении.

В компании также отметили, что будут добиваться возобновления действия сертификата на международные полеты. "Саратовские авиалинии" провели служебное расследования, по итогам которого к дисциплинарной ответственности был привлечен генеральный директор компании, а также — пилот-инструктор авиационной эскадрильи, директор департамента производства полетов, командир авиационной эскадрильи, начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта, начальник инспекции по безопасности полетов.

"Саратовские авиалинии" вернут деньги туристам, купившим туры в Египет с датой вылета после 24 октября


Данный материал принадлежит городу Саратов, Саратовская область, Россия и в нём упоминаются Саратовские авиалинии.
сортировать : по убыванию / по возрастанию