Австрийский Ишгль: модное горнолыжное место Европы

Добавлено: 02.10.2015   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 578

В Санкт-Петербурге представили туристические возможности австрийского Ишгля, одного из самых модных и респектабельных горнолыжных курортов Европы. Как сообщил на пресс-конференции Андреас Штайбль, директор офиса по туризму Ишгля, к новому сезону на курорте произошло несколько изменений, нацеленных на улучшение пребывания туристов.

Так создана новая современная парковка на 600 мест, открыт подземный пешеходный тоннель, который напрямую соединяет с новым подъемником 3-S-Pardatschgratbahn, откуда менее чем за 10 минут можно попасть на гору Пардачграт (Pardatschgrat) на высоту 2600 метров. Заработал и новый автобусный вокзал. «Таким образом, курорт справится с большим количеством горнолыжников утром в районе Преннер (Prenner), а новая парковка вдоль шоссе позволит значительно разгрузить центр», - отметил г-н Штайбль. Ежедневно в сезон на склонах Ишгля катаются до 16 тыс. человек.

Такая впечатляющая цифра имеет под собой объективные основания: в Ишгле очень длинный катальный сезон - период с 26 ноября 2015 по 1 мая 2016 года, и очень большие возможности для катания. 45 комфортабельных подъемников и канатных дорог доставляют гостей прямо из центра до огромной лыжной арены, где горнолыжные трассы тянутся вплоть до щвейцарского курорта Самнаун (Samnaun). Оба парка развлечений также разделяются на австрийскую и швейцарскую части региона Сильвретта Арена. Сноу-парк для сноубордистов и фристайлеров является альпийским Эльдорадо для любителей фристайла и подразделяется на три зоны: «Kingsize», «Public» и «Beginnerpark» – рай для любителей хафпайпов, рейлов и квотерпайпов.

Для детей и тех, кто не слишком увлекается горными лыжами, есть и другие активности: катание на санях с упряжкой, снегоступы, беговые лыжи и ночные катания на санях.
Еще одна «фишка» Ишгля – развлекательная программа. Так изюминкой предстоящего сезона, среди прочего, станут концерты Top of the Mountain с участием таких международных звезд, как Робби Уильямс (Robbie Williams) и Рианна (Rihanna und Co.), конкурс скульптур из снега «Фигуры в белом», а также «Звездный кубок шеф-поваров».

В этом сезоне цены на размещение в отелях курорта остались на прежнем уровне, стоимость ски-пассов чуть выросла, на 1,5%. Так недельный ски-пасс обойдется в среднем в 240 евро. Стоимость дневного ски-пасса для горнолыжной области в это сезоне стартует от 51 евро.

Дети до 8 лет могут развлекаться в Сильвретта-Арене в сопровождении одного из родителей бесплатно, а дети до 16 лет получают скидку.

Ну а любителей кататься по ночам привлечет 7-километровая освещенная вечерняя санная трасса, которая берет свое начало на верхней станции подъемника Silvrettabahn. С середины декабря до середины апреля при подходящей погоде она всегда открыта по понедельникам и четвергам – гигантская потеха для любителей прокатиться с ветерком под звездами.

Ишгль, насчитывающий приблизительно 1600 жителей, является самой известной коммуной горнолыжного региона Пацнаун (Paznaun) в западном Тироле. Он расположен на высоте 1377 в высокогорной долине между горными хребтами Сильвретта и Фервальгруппе (Verwallgruppe). По соседству расположены коммуны Галтюр (Galtür), Каппль (Kappl) и Зее (See).

В Санкт-Петербурге представили туристические возможности австрийского Ишгля, одного из самых модных и респектабельных горнолыжных курортов Европы. Как сообщил на пресс-конференции Андреас Штайбль, директор офиса по туризму Ишгля, к новому сезону на курорте произошло несколько изменений, нацеленных на улучшение пребывания туристов.

В Ишгле очень длинный катальный сезон - период с 26 ноября 2015 по 1 мая 2016 года, и очень большие возможности для катания. 45 комфортабельных подъемников и канатных дорог доставляют гостей прямо из центра до огромной лыжной арены, где горнолыжные трассы тянутся вплоть до щвейцарского курорта Самнаун (Samnaun).


Данный материал принадлежит городу Ишгль, Тироль, Австрия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию