Компания Czech Airlines отмечает 55-летие начала полетов в Международный аэропорт Шереметьево

Добавлено: 20.08.2015   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 858

Компания Czech Airlines отмечает 55 лет с начала выполнения рейсов в Международный аэропорт Шереметьево, а также 60 лет со дня возобновления регулярных рейсов Прага – Москва.

Стоит заметить, что исторический первый рейс на этом направлении 2 сентября 1936 года выполнила государственная компания Чехословацкие авиалинии. Таким образом, маршрут относится к старейшим маршрутам компании, и в следующем году мы отпразднуем 80 лет начала полетов.

До открытия Международного аэропорта Шереметьево регулярные рейсы выполнялись в аэропорт Тушино, и авиакомпания Czech Airlines была одной из первых, кто перевел все свои рейсы в новый Международный аэропорт Шереметьево.

В этом году исполняется также 60 лет возобновления регулярных рейсов нашей авиакомпании между Прагой и Москвой после окончания Великой Отечественной войны. Интересно, что именно этот маршрут – из Праги в Москву – был первым из восстановленных регулярных рейсов гражданской авиации после окончания Великой Отечественной войны. Произошло это 4 августа 1945 года, когда в аэропорту Рузине приземлился самолет компании Аэрофлот, впоследствии до 1955 года самостоятельно выполнявшей рейсы между столицами. Благодаря растущему спросу на перевозки в Москву компания Чехословацкие авиалинии с 1955 года возобновила полеты своих самолетов на маршруте Прага-Москва. Спустя два года маршрут Прага-Москва стал первым в мире международным сообщением, на котором эксплуатировались только реактивные самолеты.И сегодня это направление относится к важнейшим и популярнейшим сообщениям авиакомпании Czech Airlines.

«Мы ведем тщательный мониторинг российского рынка, он по-прежнему остается одной из приоритетных областей наших интересов, что касается объема трафика и продаж. В отличие от многих других европейских перевозчиков мы не планируем уходить с российского рынка или прекращать выполнение рейсов в регионы. Напротив, мы твердо верим в постепенную консолидацию и рост российского рынка, а значит, и рост спроса на авиаперевозки в Чешскую республику, которой по-прежнему есть что предложить российским туристам," – сказал Ян Тот, коммерческий директор авиакомпании Czech Airlines, добавив:"Несмотря на некоторую неустойчивость, несколько большую, чем хотелось бы, мы фиксируем постепенную стабилизацию российского рынка и рост спроса, что позволяет нам планировать новые виды деятельности. И поэтому в зимнем сезоне 2015/2016 мы увеличиваем по сравнению с прошлым сезоном еженедельную частотность рейсов по всем российским региональным направлениям в Прагу".

В наступающем зимнем сезоне 2015/2016 авиакомпания Czech Airlines будет выполнять регулярные рейсы по пяти российским направлениям в Прагу и в Карловы Вары из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону с такой же частотой, как прошлой зимой или этим летом. Наиболее интенсивным остается направление Москва - Прага, на котором компания Czech Airlines будет выполнять три рейса ежедневно, то есть в общей сложности 21 рейс в неделю, причем 3 раза в неделю рейсы будут выполняться с промежуточной посадкой в Карловых Варах. Благодаря сотрудничеству с партнерами из альянса SkyTeam, в частности,с авиакомпанией Аэрофлот, Czech Airlines сможет предложить своим клиентам в зимнем сезоне 2015/2016 восемь ежедневных рейсов из Москвы в Прагу, то есть в целом 56 рейсов в неделю.

Регулярные рейсы авиакомпании Czech Airlines из регионов России в Прагу
В прошлом зимнем сезоне авиакомпания Czech Airlines из-за кризиса и падения курса российского рубля сократила число рейсов из российских регионов в среднем до 1-2 рейса в неделю, предстоящей зимой 2015/2016 Czech Airlines планирует выполнять в среднем 2-3 еженедельных рейса из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары в Прагу. Таким образом, авиакомпания Czech Airlines в течение года увеличит число еженедельных рейсов в Чешскую республику, при этом в топ-период, во время католического и православного Рождества и традиционных праздничных дней на рубеже 2015-2016 годов, компания планирует выполнять 4 рейса еженедельно.

Авиакомпания Czech Airlines также планирует увеличить количество рейсов на маршруте Санкт-Петербург – Прага до 5 рейсов в неделю. Один из рейсов на этом направлении будет выполняться с промежуточной посадкой в Карловых Варах.

Czech Airlines — национальная авиакомпания Чешской Республики, базирующаяся в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела.


Данный материал принадлежит городу Москва, Москва, Россия, городу Карловы Вары, Богемия, Чехия, городу Прага, Богемия, Чехия и в нём упоминаются Czech Airlines, аэропорт Шереметьево, аэропорт Пулково, аэропорт Рузине .
сортировать : по убыванию / по возрастанию