Турецкий аэропорт Даламан рассчитывает вдвое увеличить пассажиропоток из России в ближайшие два года

Добавлено: 14.08.2015   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 850

В рамках совместной презентации представителей управляющей компании аэропорта Даламан YDA и управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» генеральный менеджер аэропорта Даламана Хамди Гювенч поделился грандиозными планами по увеличению пассажиропотока из России, и в частности из Санкт-Петербурга в Даламан. В мероприятии также приняли участие представители Комитета по туризму Санкт-Петербурга, РСТ и ведущие туроператоры города.
На сегодняшний день Даламан, обслуживающий такие известные курорты, как Мармарис, Каш, Фетхие, Олюдениз, является третьим по популярности направлением в Турции среди россиян. За последние три года количество российских туристов в Даламан выросло в три раза, и на 2014 год составило 200000 челочек. Впрочем, в планах руководства аэропорта в ближайшие 2-3 года удвоить или даже утроить это число. Основания для таких смелых расчетов у представителей компании есть весьма весомые. Несмотря на довольно непростую в данный момент ситуацию в туризме, количество туристов из России в Турцию в этом году выросло, что связано с неоспоримыми преимуществами этой страны перед большинством европейских направлений, а именно: отсутствие визы, доллар, чей курс значительно ниже евро, как основная валюта расчета, а также возможность улететь в ближайшие дни после покупки тура, что также играет важную роль в современных условиях турбизнеса. Однако, как уточняет господин Хамди, выросло количество туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, а вот пассажиропоток из других городов России, среди которых Екатеринбург, Тюмень, Самара, и т.д., по сравнению с прошлым годом снизился.

Аэропорт Даламан

Впрочем, управляющая компания аэропорта Даламан заинтересована не только в увеличении турпотока из России, но также и в Россию, для чего сейчас строится внутренний терминал, рассчитанный на обслуживание 10 миллионов пассажиров. Международный терминал Даламана также рассчитан на обслуживание 10 миллионов человек, однако в данный момент принимает 3.5 миллиона, из которых около 2 миллионов являются туристами из Великобритании. Увеличению пассажиропотока также способствует увеличение количества рейсов в Даламан, в этом году оно выросли до 8 рейсов в неделю, по сравнению с прошлогодними 5-6. Регулярные рейсы в Даламан выполняются пока только из Москвы турецкой авиакомпанией Pegasus Airlines, из всех остальных городов России летают чартеры. Для удобства пассажиров из России надписи и указатели в аэропорту сделаны на турецком, английском и русском языках, а среди персонала аэропорта есть владеющие русским языком.

Мармарис

Стоит также сказать пару слов о курортах, обслуживаемых Даламаном: среди них есть как роскошные семейные курорты, так и популярные молодежные направления, а также в будущем планируется развитие зимних курортов. Наиболее известный курорт – это без всякого сомнения Мармарис, шумный, веселый город со множеством баров, клубов и дискотек. Мармарис расположен в уютной бухте, защищенной от сильных волн и ветров, что делает его также одним из самых удобных портов - сюда стремятся все владельцы яхт в Турции, а также заходят прогулочные катера и паромы. Фетхие предлагает элитный отдых, в городе расположены одни из лучших отелей в Турции, в том числе и детские. Каш – очаровательный и очень красивый турецкий курорт, впрочем, пока не особенно известный среди туристов. Город окружен горами, поросшими сосновым лесом, а недалеко от него располагаются одни из лучших пляжей Турции: пляж Патары, где обитают морские черепахи Caretta caretta, и пляж Капуташ. Кроме того все курорты Даламана славятся великолепными лесами и заповедниками, окружающими города, а также многочисленными историческими памятниками, среди которых знаменитые Ликийские гробницы и руины эллинистических поселений.

Пляж Капуташ


Данный материал принадлежит городу Мармарис, Эгейский, Турция, городу Даламан, Эгейский, Турция, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются аэропорт Аэропорт Даламан, аэропорт Пулково, Pegasus Airlines, достопримечательность Пляж Капуташ, достопримечательность Ликийские гробницы.
сортировать : по убыванию / по возрастанию