Санкт-Петербург: Brussels прилетели

Добавлено: 30.03.2015   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 855

Авиакомпания Brussels Airlines, национальный авиаперевозчик Бельгии, спустя 7 лет возобновила прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Брюсселем. Рейсы будут выполняться трижды в неделю на протяжении весенне-летней навигации и завершатся в конце октября.

На маршруте будут работать комфортабельные Airbus A319. Время в пути составит три часа.

«Приход Brussels Airlines в Пулково и возобновление прямых рейсов в Брюссель является для нас долгожданным событием. Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года. Бельгийская столица несколько лет подряд возглавляла список наиболее востребованных европейских пунктов, не имевших прямого сообщения с нашим городом. Уверен, новый рейс будет пользоваться популярностью как у жителей Северо-Западного региона России, так и у граждан Бельгии», – заявил Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково.

По оценке генерального менеджера Brussels Airlines по Центральной и Восточной Европе Андреаса Вайнгайнтнера, новый маршрут будет интересен как туристам, так и бизнесменам обеих стран. В руководстве авиаперевозчика рассчитывают на 80% загрузку кресел. На момент начала полетов загрузка составляет 50%.

Евгений Ильин, тем не менее, оптимистичен. По его словам, в 2014 году на непрямых маршрутах между Петербургом и Брюсселем пассажиропоток составил 30 тыс. человек.

А в этом сезоне Brussels Airlines надеется на данном маршруте перевезти порядка 14 тыс. пассажиров. «Так что планы бельгийского перевозчика вполне осуществимы», - считает он.

При хорошей загрузке рейсов маршрут Спб-Брюссель может стать и круглогодичным.

Примечательно, что для открытия нового маршрута бельгийская авиакомпания выбрала особое воздушное судно. В Петербург прибыл самолет, украшенный по мотивам легендарных бельгийских комиксов «Приключения Тинтина». Уникальный борт был представлен миру совсем недавно, 16 марта. Благодаря совместной работе Brussels Airlines и компании Moulinsart, традиционный самолет превратился в 37-метровую подводную лодку в форме акулы, по образу той, которую Профессор Турнесоль в альбоме «Сокровище Красного Ракхама» предложил Тинтину, чтобы безопасно исследовать глубины океана. За это борт был именован «Ракхам». Внутри салон также украшают узнаваемые образы, созданные бельгийским художником Эрже.

Авиакомпания Brussels Airlines, национальный авиаперевозчик Бельгии, спустя 7 лет возобновила прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Брюсселем. Рейсы будут выполняться трижды в неделю на протяжении весенне-летней навигации и завершатся в конце октября.


Данный материал принадлежит городу Брюссель, Брюссельский округ, Бельгия, региону Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются Brussels Airlines.
сортировать : по убыванию / по возрастанию