В Астраханской области будут развивать внутренний туризм и событийный кластер

Добавлено: 12.11.2014   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 277

В Астраханской области задумались о необходимости развития внутреннего туризма.

По экспертной оценке, в настоящее время в области зарегистрировано более ста постоянно действующих туристических агентств, в летний период открывается ещё порядка пятидесяти. Большая их часть занимается въездным туризмом, и лишь только десять — внутренним.

О том, как развить внутренний туризм, обсуждалось на совещании «Создание туристско-рекреационного кластера «Астраханский» в Астраханской области», которое провела заместитель председателя правительства — министр культуры и туризма Галина Зотеева.

По мнению Зотеевой, одной из главных задач региона является формирование событийного кластера. «Для этого у нас есть все предпосылки: брендовые фестивали, национальные праздники и масштабные мероприятия, которые будут интересны как россиянам, так и зарубежным гостям», - считает она.

Заместитель министра озвучила и другие острые вопросы, в частности, ситуацию с туристическими базами. На территории области находится 400 туристических баз, но в Едином федеральном реестре туроператоров насчитывается не более 90 фирм, а это — прямой уход от налогов. Рост «теневой» экономики обусловлен, прежде всего, отсутствием чёткого государственного регулирования экологической нагрузки на определённой территории, широкими возможностями приобретения земельных участков в дельте Волги в собственность или в аренду частным лицам.

Требует внимания вопрос повышения качества услуг, предоставляемых гостиницами, расположенными на территории области. Одним из стимулов повышения качества является классификация отелей.

«По итогам встречи было принято решение разработать Концепцию развития туризма в Астраханской области на 2015-2020 годы», - сообщает пресс-центр правительства региона.


Данный материал принадлежит региону Астраханская область, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию