После острого, пряного бутерброда очень хочется чего-то... Фото 48 отчета
Нажмите на область, где изображен человек, известное Вам место или достопримечательность, и он будет подписан на фотографии. Вы можете добавлять любое количество людей
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть описание фотографии от туристов, полную качественную фотографию, отмеченные достопримечательности, места и географию картинки, и получить доступ к десяткам сервисам, доступным зарегистрированным посетителям
После острого, пряного бутерброда очень хочется чего-то сладкого… И мы направились в легендарный магазин (про основателей магазина и династии правда рассказывают легенды) смотреть и пробовать (у кого хватало сил и желудка) знаменитую турецкую пахлаву. Многие народы оспаривают авторское право на изобретение пахлавы: и турки, и греки, и армяне, и азербайджанцы… Мне, как хорошему "кушателю" в общем, все равно, кто первый придумал. Мне важно, кто меня вкуснее накормит. Так вот нежнее и вкуснее турецкой пахлавы я еще не пробовала. Турки утверждают, что их пахлава потому так хороша. что в отличие от других они используют сироп, а не мед для пропитки изделия. Мед, по их словам, придает пахлаве тяжесть и жесткость. В общем, кто смог -тот попробовал и купил, а кто не смог - понюхал и пофотографировал. Совет от нашей Василисы: если будете покупать пахлаву домой, попросите упаковать ее в "вакуум" - так она дольше сохранится. Хранить лучше в холодильнике, хотя турки хранят просто так. Когда решите попробовать - заранее выньте ее из холодильника - пахлава должна быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло входящее в ее состав, размягчилось..