Тут же за рынком рыбный ресторанчик, но дам нужно пройти... Фото 45 отчета
Тут же за рынком рыбный ресторанчик, но дам нужно пройти чуть дальше, где на столике, сооруженном из ящиков, стоит маленькая жаровня, и над ней колдует прекрасный Эмин-уста. "Уста"- это обращение к мастеру. В Турции считают, что важно специализироваться и достигать мастерства в каком-то одном деле. У нас принято, занимаясь маникюром. освоить и педикюр, и макияж, и прически. что бы стать мастеро-на-все-руки. А здесь не так, здесь люди считают правильным всю жизнь выпекать, например, бубулики. Но, зато, уж самые лучшие бублики во всем Стамбуле! Так и наш герой всю жизнь занимается приготовлением бутербродов со скумбрией. Правда, он придумал свою собственную "фишку" - он заворачивает скумбрию в лаваш, а не кладет в багет, как другие. Сейчас уже появились подражатели нашего мастера, но к Эмину-усте все равно стоит очередь..
Фотоотчёт Стамбул моей мечты, или рай для любителей покушать
Отзывы и рассказы туристов о Стамбуле
Карта Стамбула
Бронирование отелей в Стамбуле
Прогноз погоды. Стамбул
Вопросы и форум Стамбула
Отзывы и рассказы туристов о Стамбуле
Карта Стамбула
Бронирование отелей в Стамбуле
Прогноз погоды. Стамбул
Вопросы и форум Стамбула
Здесь никто еще не писал. Стань первым!


