Ну и чай - без него никак! Заваривают его в специальных... Фото 15 отчета
Ну и чай - без него никак! Заваривают его в специальных "двухэтажных" чайниках. Принцип действия этих чайников одинаков с самоваром: чайные листья завариваются на водяной бане - над кипящей водой. И примечательна "приталенная" форма чайных стаканчиков, позволяющая чаю долго оставаться горячим. Чай заваривается в течение 15-20 минут.Чаинки в заварнике должны "осесть", тогда чай готов. Чай разливается в такой пропорции: около 1/3 заварки и 2/3 кипятка. Наилучшей пропорцией считается соотношение заварки воды, когда цвет чая достаточно темный с красным оттенком. Такой чай называется "Кровь зайца" - tavşan kanı..
Фотоотчёт Стамбул моей мечты, или рай для любителей покушать
Отзывы и рассказы туристов о Стамбуле
Карта Стамбула
Бронирование отелей в Стамбуле
Прогноз погоды. Стамбул
Вопросы и форум Стамбула
Отзывы и рассказы туристов о Стамбуле
Карта Стамбула
Бронирование отелей в Стамбуле
Прогноз погоды. Стамбул
Вопросы и форум Стамбула
Здесь никто еще не писал. Стань первым!


