Оказавшись на другом берегу реки,попадаешь на некогда...

Оказавшись на другом берегу реки,попадаешь на некогда просторную поляну,окруженную буковым лесом.Теперь эта поляна застроена кафешками,непонятными аттракционами и лотками для торговли сувенирами.Хотя надо сказать,эта поляна была обжита людьми еще несколько ...
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть описание фотографии от туристов, полную качественную фотографию, отмеченные достопримечательности, места и географию картинки, и получить доступ к десяткам сервисам, доступным зарегистрированным посетителям

  • Добавил: VEL_FoTO
  • Слайд-шоу
  • Это спам?
Оказавшись на другом берегу реки,попадаешь на некогда просторную поляну,окруженную буковым лесом.Теперь эта поляна застроена кафешками,непонятными аттракционами и лотками для торговли сувенирами.Хотя надо сказать,эта поляна была обжита людьми еще несколько тысячелетий назад.Здесь расположена сеть древних земляных курганов.

Ручей Руфабго-левый приток реки Белой,протяженностью около 17км,берет начало на северном склоне Азишского хребта.Здесь встречаются горные породы разных геологических периодов.По руслу ручей то расширяется,то сужается,образуя на своем пути до 15 водопадов,разнообразных по форме и размерам.
Наиболее интересна и посещаема нижняя часть течения Руфабго.В этом месте река течет в глубоком ущелье,высота склонов которого достигает 160 метров и более,которые наверху заканчиваются отвесными скальными стенами.
Когда идут дожди или тают снега,мирно сверкающий ручей может превратиться в грозный поток,ворочающий валуны и деревья,поэтому и назвали ручей Руфабго,что в переводе с адыгейского означает "бешенный","строптивый".

За дальним краем лесной поляны расположен спуск к первому водопаду под названием"Шум"

 
Здесь никто еще не писал. Стань первым!

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки