В 1891 году главным виноделом Удельного ведомства был... Фото 44 отчета
В 1891 году главным виноделом Удельного ведомства был назначен князь Л. С. Голицын. В соответствии с его рекомендациями в Абрау-Дюрсо начата подготовка к приготовлению игристого вина шампанским способом (фр. méthode champenoise) и строительству усовершенствованных подвалов. С 1893 года разводили шампанские сорта винограда, вскоре ими было занято около половины всей площади виноградников. В 1894—1900 годах в Абрау-Дюрсо построены здание завода, 5 подвалов-тоннелей, проложена шоссейная дорога к Новороссийску. В 1898 году выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау». В 1899 году из Судака в Абрау-Дюрсо переведён весь персонал специалистов по производству шампанского..
Фотоотчёт Северо-Запад Черноморского побережья Краснодарского края за 3 дня
Отзывы и рассказы туристов о Абрау-Дюрсо
Карта Абрау-Дюрсо
Бронирование отелей в Абрау-Дюрсо
Прогноз погоды. Абрау-Дюрсо
Вопросы и форум Абрау-Дюрсо
Отзывы и рассказы туристов о Абрау-Дюрсо
Карта Абрау-Дюрсо
Бронирование отелей в Абрау-Дюрсо
Прогноз погоды. Абрау-Дюрсо
Вопросы и форум Абрау-Дюрсо
Здесь никто еще не писал. Стань первым!


