Отзывы о Шарм-эль-Шейхе

Страны / Египет / Синайский полуостров / Шарм-эль-Шейх (Sharm el Sheikh)   Все отзывы о Шарм-эль-Шейхе
Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
fizhe
татьяна - fizhe написала 26 марта 2012 в 17:01

Отдыхала в отели Сиерра отель очень понравился но мы были не в сезон и народу было немного нам все очень понравилось. Предыдущий отзыв про отель правда повторятся не буду всем рекомендую этот отель.


DOKTOR2457
ВАЛЕНТИНА ДОБРОВОЛЬСКАЯ - DOKTOR2457 написал 8 июня 2011 в 14:25

Египет не моя страна!!! Отели нормальные, но обстановка вокруг отеля отвратительная!!!


Гербера
Татьяна - Гербера написала 31 мая 2011 в 13:01

Полностью с вами согласна!!! Такого моря и подводного мира лучше не найти! Отдыхали тем летом в Шератоне, очень понравилось!


Людмила Людмила
Людмила Людмила написала 30 мая 2011 в 03:25

Шарм-Эль-Шейх очень понравился.Море, небо, солнце удивительные, нигде такого нет. И пусть некоторые говорят, что это чмошная страна, но по-моему, лучше страны и лучшего моря нет.


 yurm-natalya
Наталья - yurm-natalya написала 5 мая 2011 в 23:22

 

Я отдыхала в отеле Сиерра с сыном с 29 октября по 8 ноября 2010 г.

К выбору отеля подошла ответственно. Не взирая на отзывы друзей, на которые ранее, часто ошибочно, рассчитывала, решила выбрать отель сама, изучая отзывы на разных сайтах. Однозначно пришла к выводу, что Сиерра - то, что мне нужно..... и не ошиблась.

Начиная с момента заселения и заканчивая отъездом - всё было организовано замечательно. Весь персонал отеля - профессионалы. Отзывчивые и приветливые, всегда с готовностью помогут в любой ситуации. Все - начиная с обслуги и до менеджмента.

Территория отеля небольшая, но настолько уютная, что в любом месте чувствуешь себя комфортно и непринуждённо. Кругом чистота, зелень... Питание отличное и разнообразное. Даже не представляю, что кто-то может там остаться голодным. Были отзывы о несколько однообразных завтраках... Возможно, это и так, но мне, привыкшей довольствоваться утром бутербродом и чашкой кофе, завтраки показались обильными. Выпечки очень много, всё вкусное и свежее, овощи, фрукты, соки... Сын тоже остался доволен. Со здоровьем из-за питания проблем не было.

На пляже и у бассейнов очень чисто и достойно. Проблем с тем, где позагорать нет вообще. До пляжа идти неспешным шагом минут 10 по площади СОХО (не описываю подробно - это надо видеть самим!!! гулять и наслаждаться красотой!).... Одно удовольствие и ничуть не утомляет даже в жару. В отеле было очень много семей с детками, и всем им было уделено максимум внимания. С удовольствием отметила, что дети просто все поголовно были влюблены в девочек-аниматоров.

В общем писать можно долго... И про развлечения и про экскурсии и про многое другое. Но всё это, безусловно, будет мною оценено на "5"......

Отдельное СПАСИБО стоит сказать front offis Manager mr. Hany, службе размещения и лично Татьяне, и, конечно же, замечательному и отзывчивому человечку - представителю фирмы "Пегас" Софии.....

Подробнее


Sergey2010
Сергей - Sergey2010 написал 1 марта 2011 в 20:34

 

В Шарм-эль-Шейхе я отдыхал в июле 2008 года сроком 11 дней/10 ночей по путевке от туроператора «Tez tour» (вообще-то путевку я покупал не напрямую у туроператора, а через турагентство). До этого бывать в Египте мне не приходилось. Жил я в отеле «Sol Verginia», расположенном на второй береговой линии от моря, в бухте Hadaba.
В аэропорту «Кольцово» Екатеринбурга представители «Tez tour» выдали мне комплект документов, и я отправился самолетом в Шарм-эль-Шейх. По прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха меня также встретили представители «Tez tour» и доставили автобусом до отеля «Sol Verginia». Гид от туроператора регулярно приходил в отель и отвечал на возникающие вопросы. С оператором «Tez tour» я совершил две экскурсии: восхождение на гору Моисея с посещением монастыря Святой Екатерины и однодневную поездку в Израиль и Палестинскую автономию. Доставка автобусом из отеля «Sol Verginia» до аэропорта Шарм-эль-Шейха также была проведена на должном уровне. Работой оператора «Tez tour» я остался очень доволен. Рекомендую всем данный туроператор.
Рассказывая о Шарм-эль-Шейхе, следует отметить, что он – совсем молодой город, до 1967 года на его месте вообще не было никакого населенного пункта, что довольно удивительно. Из истории Древнего мира известно, что земля Синайского полуострова была освоена древними египтянами еще в эпоху Первой династии, то есть примерно в 3000 году до н.э. На протяжении всей истории Египта его завоевывали ассирийцы, персы, греки, римляне, византийцы, арабы, турки, англичане. Однако за 5 тысяч лет южная оконечность Синайского полуострова на побережье Красного моря никого не привлекала в качестве места отдыха, даже современных египтян.
В ходе Шестидневной войны с Израилем в 1967 году последний завоевал Синайский полуостров. За время оккупации израильтяне построили на полуострове современные дороги, несколько отелей и большое количество кемпингов, в том числе и в районе нынешнего Шарм-эль-Шейха, заложив основу развития туризма на Синае. Израиль вернул Синайский полуостров Египту к 1982 году, и израильское поселение Офира на юге полуострова стало нынешним Шарм-эль-Шейхом.
С этого времени и началось постепенное развитие Шарм-эль-Шейха как курорта. Международным курорт, по сути дела, стал в конце 1980 годов, в чем немалая заслуга теперь уже бывшего президента Хосни Мубарака. Туристический бизнес стал вносить немалый вклад в экономику Египта. Шарм-эль-Шейх также прославился проходившими здесь встречами мировых лидеров в конце 1990-х годов и в 2000 году. Однако сегодня египтяне позабыли про заслуги Хосни Мубарака, как про боевые, так и про политические. Как военный летчик он участвовал во всех войнах с Израилем, как политик пошел с ним на сближение. В результате перестало быть проблемой съездить из Египта в Израиль на экскурсию. Сравнивая действия Хосни Мубарака с действиями других лидеров Северной Африки и Ближнего Востока можно сделать вывод, что он настоящий воин, а не убийца. Он предпочел уйти в отставку, но не отдал армии приказа расстреливать демонстрации. Сейчас туристический бизнес Египта терпит убытки. Непонятно, кто же будет вносить вклад в экономику страны – те, кто устроили в Египте революцию?
Ну да ладно, это было небольшое отступление. Ну а Шарм-эль-Шейх – молодой современный город, непрерывно развивавшийся как вдоль побережья Красного моря, так и вглубь Синайского полуострова. В городе постоянно появлялись новые комплексы и целые районы. При этом новые стройки, на удивление, ничуть не портили впечатления от общей картины города, органично вписываясь в нее. В Шарм-эль-Шейхе постоянно появлялись новые отели, жилые комплексы, развлекательные центры, магазины, лавки. В городе были построены отели, отличающиеся не только количеством звезд, но и своими размерами и количеством номеров – от ста с небольшим до нескольких тысяч. При этом правительство запрещало высокоэтажное строительство – в результате из подавляющего большинства домов и отелей видно Красное море, а также невероятно красивые Синайские горы.
К услугам отдыхающих всегда было огромное количество экскурсий: морских круизов, детских, развлекательных, исторических, экстремальных. Во время морских круизов на яхте можно было посетить заповедник Рас Мухаммед и коралловые острова, совершить погружение в Красное море. Шарм-эль-Шейх – одно из лучших мест в мире для подводного плавания. Кристально чистая вода, богатый подводный мир и большое количество коралловых рифов создают идеальные условия для занятий дайвингом и летом, и зимой. Для детей имелись посещение дельфинария, аквапарка, крокодилового шоу. Также для детей имелось погружение в море на лодке со стеклянным дном или на батискафе. Ночью туристов ждали клубы, дискотеки, казино, шоу-программы как восточные, так и европейские, ресторанчики и кафе с различной кухней и музыкой. Лично меня впечатлило ночное факир-шоу с использованием шпаг и битого стекла, проходившее в отеле «Sol Verginia», в котором я отдыхал. Даже если и был какой-то трюк, все равно зрелище было стоящее. Жаль, что на него я не взял фотоаппарат. Большое спасибо аниматорам за их работу! Из исторических экскурсий было восхождение на гору Моисея, посещение монастыря Святой Екатерины, экскурсии в Каир, Луксор и Александрию, одно- и двухдневные поездки в Израиль и Иорданию, а также двухдневная с посещением обеих стран. Из экстремальных экскурсий было сафари по Синайской пустыне на джипах, квадроциклах, верблюдах и лошадях.
Рассказывая о Шарм-эль-Шейхе, конечно же, нельзя не рассказать о Красном море. Ранее бывать мне не приходилось не только в Египте, но и ни в одной из стран, омываемых его водами. Красное море у большинства пляжей Шарм-эль-Шейха имеет границу между мелководьем и глубоководьем. Вход на глубокую воду осуществляется по понтону. Через мелководье идти нельзя, чтобы не повредить свои ноги или кораллы. Для отдыхающих с детьми это, конечно, не очень удобно.
На мелководье вода Красного моря имеет цвет «морской волны», зеленоватые оттенки, сквозь нее видны камни, кораллы. Однако там, где большая глубина, днем в ясную погоду, без волнения на море цвет у воды – ярко-синий, никаких зеленоватых оттенков, никакого намека на цвет «морской волны». Поэтому человеку, не знакомому с происхождением названия моря, непонятно почему оно называется Красным морем. Мне тоже было непонятно, почему синее-синее море называется «красное», пока я не прочитал версии о происхождении такого названия.
Разнообразие морской флоры и фауны Красного моря просто поражает. Кораллы в Египте вообще охраняются законом, за их повреждение придется заплатить штраф. Лично мне попадались на глаза кораллы желтого цвета, но различной формы и размеров. Дельфинов, касаток и черепах я не встречал. Как, впрочем, акул и мурен. Зато рыб меньших размеров – хоть отбавляй. Про мелочь всех цветов и оттенков я и не говорю. Но особо мне понравились рыбы размером с крупного карпа и окраской с преобладанием синего и зеленого цветов или их смешения. Ну, просто чудо-рыбы, да и только. И это только на поверхности. А если набрать в легкие воздух и погрузиться вниз, то там и вовсе красота неописуемая. Просто слегка погрузиться, не обязательно нырять, если Вы не ныряльщик. Жаль, конечно, что у меня фотоаппарат под водой не снимает, снимки были бы очень красивые. Так как в Красное море не впадает ни одна река, вода в нем кристально чистая, поэтому под водой все видно.
Отдыхающие, которые до этого были на Черном и Средиземном морях, признались, что по красоте и чистоте моря, разнообразию и красоте рыб, Красное море вне конкуренции.
Можно прочитать о том, что Красное море загрязняется мусором с пляжей, катеров и паромов. Лично мне видеть подобное не приходилось. Если такое и происходило, то мусор сразу убирали, по крайней мере, вблизи пляжей. Также можно, прочитать о том, что из-за высокой температуры в воде Красного моря много бактерий, вредных для здоровья. Но думаю, что даже если это так, то благодаря тому, что Красное море – самое солёное море Мирового океана, ничего страшного в этом нет. Лично я в первый же день поранил руку, купаясь в море. Наверное, какая-нибудь чудо-рыба проплывала мимо и задела мою руку своим плавником. Хотя рана была довольно длинная и глубокая, она быстро затянулась. В обычных условиях такая рана заживала бы дольше, значит вода в Красном море полезная, и благодаря высокой солености приносит пользу, а не вред здоровью.
В общем можно согласиться с утверждением, что по качеству и разнообразию кораллов, морской флоры и фауны Красному морю нет равных в Северном полушарии. На побережье Красного моря до сегодняшнего дня появлялись все новые курорты с отелями и центрами отдыха, развлечения и подводного плавания.
Отдыхом в Шарм-эль-Шейхе, также как отелем «Sol Verginia» и работой оператора «Tez tour» я остался доволен. Хотя, конечно, я был в Шарм-эль-Шейхе в 2008 году, и за прошедшее время во всем Египте и в Шарм-эль-Шейхе в частности произошло много потрясений. Участились аварии при катании туристов на квадроциклах по Синайской пустыне, при возвращении автобусов с туристами из Каира, монастыря Святой Екатерины, Израиля. В 2009 году произошла гибель нашего туриста на горе Моисея. Мировой экономический кризис, конечно же, отрицательно сказался на туристическом бизнесе Египта. В декабре 2010 года на пляжах Шарм-эль-Шейха произошли нападения акул-людоедов, закончившиеся тяжелыми ранениями и даже смертью одной туристки. И до сих пор непонятно, тех ли акул выловили. Затем в Египте произошли песчаные бури и шторма на побережьях Красного и Средиземного морей. Ну а январско-февральская революция 2011 года и вовсе подорвала туристический бизнес Египта. Будем надеяться, что ситуация в стране наладится, и мы снова сможем ездить отдыхать в Египет, и конечно же в замечательный город Шарм-эль-Шейх.

Подробнее


Lilia1963
Лилия Иванова - Lilia1963 написала 6 февраля 2011 в 15:51

город чисто турестический.....одни отели..так..вдалеке видела домики местных жителей


Семэн
Андрей Семин - Семэн написал 23 января 2011 в 13:53

Хилтон Файроз - самый оптимальный отель, хотя и 4*, + в том , что находиться на территории песчанного пляжа, что само по себе редкость в Шарме, № рекомендую в отдельных корпусах, из трех раз посещения этого курорта предпочтение этому отелю..., в Египет едут на отдых т.к. смотреть там особо нечего, поэтому пляж там главное.
Захотите экстрима, поезжайте на гору Синай, обувь после восхождения на свалку, в Каир можно поехать лишь по традиции увидеть пирамиды.


Лекс
алексей Ложников - Лекс написал 13 марта 2010 в 10:45

Да отдых хорош! Море супер! Страна дикая и бедная. Хотя прекрасна и богата по своему. Каир, Израиль, морские прогулки. Вечером Наама-бей, очень круто!!! Все хотят обуть но попадаются и нормальные люди. Мне повезло не встречал уж слишком крутого развода, наоборот, несколько раз помогли. При поездке в Израиль нас забыли просто. Уехали с другим автобусом от другой фирмы. НЕ помню имя парня, спасибо ему!!!


BS
Борис Самарин - BS написал 2 февраля 2010 в 12:59

Шарм лучшее место в Египте, если ты живешь в бухте Наама Бей! Огромный выбор товаров с модными брендами, есть аквапарк и дискотеки, различные экскурсии, все для туризма! Немного огорчает египетская навязчивость продавцов и таксистов, но к этому привыкаешь через 2-3 дня. Экскурсии можно покупать не у туроператора, а у египетских турфирм- это в 1,5 - 2 раза дешевле, они понимают наше недоверие и соглашаются на предоплату 5-10 долларов, а остальное на самой экскурсии. Такси в среднем 2-3 доллара, дороже это развод! Можно за один фунт на маршрутке. Советую сьездить в старый город посмотреть Мечеть, каталическую церковь, общий уклад жизни.