Рейтинг лучших бирж криптовалют: правила подбора компаний

Добавлено: 14.07.2022   Андрей - ag, просмотров: 511

К 2022 году появились сотни площадок для торговли криптовалютами. Они разнообразны, предлагают особенные условия и инструменты. Новичку обычно сложно разобраться в них. Поэтому мы подскажем, как найти подходящую компанию и получить максимальную выгоду от сотрудничества с ней.

Как новичку выбрать свою криптобиржу

Поиск площадки обычно состоит из таких этапов:

  1. Определиться с подходящим типом.
  2. Выяснить основные необходимые условия.
  3. Просмотреть рейтинг криптобирж.
  4. Изучить обзор выбранного сайта.
  5. Найти отзывы пользователей.

Говоря о типовом разнообразии, криптокомпании можно разделить на:

  • Централизованные. Управляются главным органом. Менее защищены, могут подвергаться взломам. Обладают высокой ликвидностью и объемами торгов. Отвечают за сохранность активов и данных клиентов.
  • Децентрализованные. Не подвержены взломам, не могут быть закрыты. Операции заключаются через смарт-контракты. Имеют более низкие: ликвидность, комиссии, обороты торговли.
  • Р2Р. Работают с фиатом и криптовалютами. Это площадка для заключения сделок между покупателем и продавцом напрямую.
  • Брокеры. это посредники при заключении сделок. Отвечают за безопасность для обеих сторон. Берут комиссии за свои услуги.

Основными условиями, которые определяют удобство работы, считаются:

  • Поддержка фиата.
  • Анонимность.
  • Наличие лицензии.

Для некоторых трейдеров важны обратные условия. Поэтому необходимо заранее выбирать из вариантов, могущих их предоставить. Удобным инструментом поиска являются рейтинги бирж. Подборку можно открыть, основываясь на любой из перечисленных выше критериев. Пользователю будут предоставлены такие возможности:

  • Изучить, какие компании считаются лучшими по версии редакции.
  • Узнать основную информацию об условиях.

Актуальный рейтинг лучших бирж криптовалют можно посмотреть на странцие сайта https://crypto.ru/birzhi/. Рейтинг составляется после тщательных проверок криптосайтов. Учитываются финансовые особенности, функциональные, законодательные. На основании этих данных определяется выгода в сотрудничестве с конкретной криптобиржей. Отзывов по криптокомпаниям не так много. Но комментарии о старых сайтах можно найти. Здесь действующие трейдеры описывают реальную ситуацию, свои впечатления и наблюдения.

На какие критерии ориентироваться
  1. Надежность.

В данном случае важно, чтобы был организован безопасный доступ и находились в сохранности данные, активы пользователей. Очевидно, что крайне необходима возможность настроить двухфакторную аутентификацию. Важно наличие лицензии. Можно поискать статьи в интернете о возможных взломах или утечке информации в прошлом.

  1. Объемы торговли.

Оценка финансового оборота позволит убедиться, что компания востребована и может работать с большими объемами активов. Так проявляется активность пользователей. Но важно убедиться, что данный показатель честный и не был накручен искусственно.

  1. Размеры комиссий.

Авторитетные биржи стараются держать подобную информацию в открытом доступе. Трейдер обязан знать, на каких условиях выводит деньги: комиссии, лимиты, время. Обычно низкие комиссии предоставляются на большие суммы выплат. Однако ценой тому может стать безопасность и честность.

  1. Оформление площадки.

Для успешной работы также необходим удобный интерфейс, правильное распределение разделов меню и финансовых инструментов. Крайне удобно, если сайт имеет русскоязычную версию.

  1. Транзакции.

Необходимо изучить доступные платежные системы и валюты. Иногда важно работать с фиатом или с конкретной криптовалютой.

  1. Виды торгов и активов.
  2. Разнообразие рынков.

Рейтинг лучших бирж криптовалют: правила подбора компаний


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию