Отзывы о Италии

Страны / Италия (Italy)   Все отзывы о Италии
Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
ЛанаНов
ЛанаНов написала 12 июля 2012 в 12:01

ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА КУДА ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ


Таня71
Таня Семерикова - Таня71 написала 29 июня 2012 в 11:32

Итальянская кофейная трилогия
Начну с конца.
На платформах железнодорожного вокзала в Венеции стоят кофейные автоматы Lavazza (мой любимейший кофе).
Такой кофе, скажу я вам, не во всякой кофейне приготовят. Даже в Италии. Пить обязательно. Хотя бы из любопытства.стоит 1,5-2 евро
В Риме мы пили "Гранд кафе", приготовленный по секретному старинному рецепту. Он крепкий, ароматный и .. пушистый на вкус. кафе на S. Eustachio 82 - это рядом с Пантеоном. Рецепт действительно не рассказывают, мы спрашивали.
Ну и, наконец, венец творения итальянских барристо - "ничола" в Неаполе в кафе Гамбринус. Насыщенный, крепкий,мягкий,сладкий. Дополнительно не сластить. Размешать и пить, наслаждаясь. стоит 2 евро


Народецкий Юрий
Юрий Народецкий - Народецкий Юрий написал 12 декабря 2011 в 18:13

Читайте мои фотоотчеты, там все сказано.


Mike_rus81
Mike Kravets - Mike_rus81 написал 10 декабря 2011 в 23:06

 

В начале июня 2011 ездили с семьей на авто. Ехали через Австрию. Затем - Удина, Венеция, Римини, Сан-Марино, Флоренция, Солерно, Майори, Амальфи, Соренто, Неаполь (Помпеи), Рим, Пиза, Генуя.

Из плюсов: Природа. (побережье до Генуи от Вернацца - и район Амальфи (от Солерно) - очень красиво. Напоминает ЮБК. Сан-Марино - супер. Исторический мест по ычеочень много. Посмотрите документальный фильм "Magnificent Italia" все очень интересно и красиво.

Из минусов: Самый большой - Неаполь. Если вы не хотите портить впечатление от страны, не стоит он вашего визита. Ужасные дороги, грязь, отсутствие культуры вождения (не видел ни одной целой машины, все битые), воровство, да и в целом - бардак. Неаполитанская пицца - ни о чем.
Достаточно дорогие, но красивые автобаны (мосты и туннели). Если не бронировать заранее, достаточно дорогие гостиницы для своего сервиса. (за те же деньги в Германии, Австрии номера гораздо лучше). Аутлет (между Генуей и Миланом - отстой). Самооценка итальянцев- перезавышена (чего не скажешь о Австрияках).
В Риме - народ живет за счет истории. 1,5 часа искал паркинг в центре( машини ставят в два, а то и в три ряда), в итоге въехал на подземный паркинг гостиницы.

Подробнее


АнгелинаС
Ангелина С - АнгелинаС написала 4 сентября 2011 в 17:14

 

Была в туре Все цвета Италии турфирмы VKO Travel. В Италии я еще не была, поэтому решила составить сразу впечатление о стране, программа тура очень насыщенная: РИМИНИ – ВЕНЕЦИЯ – ПИЗА – ФЛОРЕНЦИЯ – (СИЕНА) – РИМ – (НЕАПОЛЬ – ПОМПЕИ) – музеи ВАТИКАНА – ТИВОЛИ – РИМИНИ
Впечатлений я получила массу, море фоток, и кашу в голове – сижу разбираю фотографии и по ним восстанавливаю воспоминания. Совершенно бесподобны оказались Рим и Ватикан, ничего похожего до сих пор я не видела, туда надо как минимум на неделю приезжать и неспешно все осматривать. Также стало понятно, что в Италию я еще приеду не раз, хоть и тянуло на море, но страна покорила и увлекла, там действительно есть что посмотреть. Венецию тоже хочу потом посетить отдельно. В общем тур идеален для тех, кто сам еще не определился что ему в Италии нужно – проехать, посмотреть, а потом уже повторить в нужном порядке )

Подробнее


Wodolei
Wodolei написала 16 мая 2011 в 08:42

Собираюсь в Апулию в конце августа-начале сентября. Ищу попутчиков.


Mickey_victoria
Виктория Числова - Mickey_victoria написала 9 мая 2011 в 16:44

Самое наипрекраснейшее место в котором я была!!!! Сказка на яву! вВ будущем наверно перебирусь туда жить!


Lanaru
Лана Леони - Lanaru написала 4 мая 2011 в 17:52

Италия великолепна!!! Для меня Италия - музей под открытым небом. Каждый город неповторим, интересен своей историей, архитектурой и местной кухней..много городов в этой стране я бы назвала Восьмым чудом света..Альберобелло - столица трулли, Матера - звезда многих фильмов, Лорето - город, куда съезжаются поломники со всего света и где находится Святой Дом...Можно продолжать список и он будет бесконечен...а сколько известных дизайнеров взрастила Италия!!! И могу согласиться с Эльвирой, в эту страну хочется обязательно вернуться!


Эльвира Ефремова
Эльвира Ефремова - Эльвира Ефремова написала 3 мая 2011 в 11:51

 

У меня всегда была мечта увидеть Италию своими глазами. И вот моя мечта осуществилась! Это был всего недельный тур, но какой! Он включал в себя следующие города: Римини, Сан-Марино, Венеция, Пиза, Флоренция, Сиена, Рим, Неаполь и Помпеи, Тиволи.
Прилетели мы в Римини, город, где родился великий Федерико Фелинни, и сразу же нас повезли на комфортабельном автобусе в мини-государство, которое расположено на территории Италии – Сан-Марино.
Республика Сан-Марино (официально - Светлейшая Республика Сан-Марино) расположено на Апеннинском полуострове в северо-восточных предгорьях Апеннин. Площадь 61,2 кв. км. Сан-Марино считается древнейшей из существующих в мире
республик. Официальная дата ее основания - 3 сентября 301. Я была очарована этим государством, расположенном на горе, откуда открываются красивейшие виды на природные ландшафты, на дальний берег Адриатического моря.
На следующий день у нас была Венеция. Я влюбилась в этот город с первого взгляда, с того самого момента , как катер повёз нас по Большому каналу. Это город сказка, там мне понравилось всё! Венеция - порт на Адриатическом море, центр международного туризма мирового
значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных выставок. Исторический центр расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов (в том числе Риальто и так называемый мост Вздохов, оба относятся к концу XVI века). Город возник с начала IX века.
Следующим городом, который мы посетили, была Пиза - небольшой древний город Италии. Пиза заслужила грандиозную славу благодаря своей "падающей" башне.
Площадь чудес - покрытая зеленой лужайкой центральная площадь Пизы -
изумляет своей красотой и необычностью.
Падающая башня по праву является символом города. Сооружение Пизанской башни было начато в 1173 г., но из-за зыбкой илистой подпочвы башня стала клониться набок сразу после возведения первого этажа. Строительство приостановили до 1275 г., когда гениальный зодчий Джованни ди Симоне попытался выпрямить колокольню, возводя каждый следующий этаж с соблюдением вертикали. "Падающая башня" стала чуть ли не самой знаменитой достопримечательностью в мире. Высота башни - 60 м, и она отклоняется от перпендикуляра около5 м.
И вот мы в центре итальянской культуры – во Флоренции. Город был основан в 59 году до н. э. Юлием Цезарем. Расцвет Флоренции приходится на 15-16 века, когда город становится крупным культурным центром. В это время здесь живут и работают великие Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Петрарка, Данте. В 1966 году во Флоренции произошло ужасное наводнение, в результате погибло несколько человек, тысячи произведений искусства сильно пострадали.
Площадь Синьории - центральная площадь города. Свое название площадь
получила в честь Дворца Синьории (позднее - Палаццо Веккьо), спроектированного Арнольфо ди Камбио в 1294-99 годах. Сейчас это здание Муниципалитета Флоренции. Однако площадь является не только "гражданским" центром города, это еще и великолепный музей под открытым небом. В центре площади расположился Фонтан Нептуна работы Амманнати.В 1504 году Микеланджело изваял библейского героя Давида. Гигантская статуя высотой 4 метра наполнена энергией, движением, силой, мощью и красотой. Давид Микеланджело стал символом стремления Флоренции к свободе.Давид был тожественно установлен перед дворцом Синьории. Около 300 лет назад оригинал Давида переехал в Галерею Академии, а на площади поставили копию.
Конечно же во Флоренции мне очень хотелось посетить галерею Уффици, что мне и удалось сделать! Я в восторге от картин Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли и других знаменитых художников эпохи Возрождения. Конечно же прошлись мы и по улочкам города и заглянули на самый известный рынок изделий из кожи в городе, где находится фонтанчик Кабан. Есть примета, чтобы у тебя было богатство и удача – нужно потереть его пятачок и в пасть положить монетку, которая, скатившись должна упасть сквозь решётку внизу скульптуры. Я тоже попытала своё счастье.
И закончили мы знакомство с Флоренцией на мосту Понте Веккио - самом древнем в городе Флоренции. Мост - творение архитектора Нери ди Фьораванте (1345 г.). Отличительная черта Понте Веккио - череда домов, теснящихся по обеим его сторонам.
Очень понравился старинный город Сиена, основанный этрусками и затем завоеванный римлянами. Как и многие тосканские города, Сиена долгие годы оставалась в тени могущественной Флоренции, подвергаясь постоянным нападением. Примечательно,
что до сих пор жители города с прохладой и, можно сказать с презрением, относятся к флоренцийцам, а те, в свою очередь, отвечают им той же взаимностью. Сиена, город, не похожий ни на любой другой в Италии. Окруженный стеной с несколькими воротами, со средневековых времен он сохранил свой первоначальный облик суровой недоступности.
Пьяцца дель Кампо - визитная карточка города, его главная площадь, по форме
напоминающей просторную перевернутую створку раковины. Она была построена
специально для проведения различных городских мероприятий. Главным мероприятием на площади считается палио - скачки лошадей, происходящие в городе каждый год - 2 июля и 16 августа.Палио - одна большая интрига, от начала до конца. Участие в скачках диктует случай - контрад семнадцать, а состязающихся, по обычаю, - только десять.
Лошадь и наездник от каждой контрады также определяются жребием, после чего
содержатся в приходской церкви каждой контрады под строгой охраной, не всегда, правда, спасающей их от коварства соперников. Перед скачкой священники благословляют лошадей на победу! И никто из сиенцев не считает это богохульством! Во время скачек, длящихся несколько минут, соперникам разрешено вести себя неспортивно: сталкивать соперника с лошади и пинаться всеми конечностями. Прийти вторым в гонке считается особенно позорным, поэтому, как только победитель определяется, гонка удивительным образом замедляется.
И ещё есть такое поверие, что нужно посидеть на площади, и тогда уйдёт накопившаяся в тебе отрицательная энергия.
И вот он Рим — один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи и столица современной Италии. Поэтому Рим часто называют «вечным городом». Так же Рим называют «городом на семи холмах».По преданию, Рим был основан Ромулом и Ремом 21 апреля 753 г. до н. э. Ромул и стал его первым царём.
Площадь Навона - одна из самых знаменитых площадей барочного Рима.
Римский Форум - самая важная археологическая зона Рима, являлся центром общественной жизни римлян. Именно здесь концентрировалась политическая, религиозная и коммерческая деятельность античного Рима. Ну, и , конечно, как не сказать о Колизее - символе вечного города. Это самая большая театральная структура для зрелищ с гладиаторами и свирепыми зверями, когда либо построенная римлянами. Возведен он в течении всего 8 лет (72-80 гг. до н.э.). Вместительность составляла 60.000 тысяч зрителей, которые могли заходить через 80 пронумерованных арок на уровне дороги, и, проведя там целый день, могли покинуть амфитеатр всего за 20 минут.
А вечером я специально поехала на метро к фонтану Треви. Он был спроектирован в XVIII веке архитектором Никола Сальви и строился на протяжении тридцати лет, фонтан - это прославление воды как символа жизни, благополучия и перемен. И , конечно же, я бросила монетку в фонтан, чтобы обеспечить возвращение в вечный город… По традиции необходимо повернуться спиной к фонтану и кинуть монетку правой рукой через левое плечо.
Находясь в Риме, мы посетили Ватикан - самое маленькое государство мира. Его площадь 0,44 кв. км. Население (ок. 1000 человек) многонационально, преобладают итальянцы и швейцарцы. Ватикан - одно из самых богатых государств мира: в течение нескольких веков здесь накапливались произведения искусства самых известных художников, библиотеки манускриптов средневековья и эпохи Возрождения, архитектурные шедевры.
И вот следующий город в нашей программе – Неаполь. Если Флоренция – это чувство прекрасного в Италии, Рим - биография, то Неаполь - это подсознание (или если так можно выразиться, либидо) Италии. Такое же спонтанное, опасное, яркое и прекрасное! В общем, чтобы застать жизнелюбие и искренность итальянской жизни в повышенной концентрации - нужно отправляться на Юг Италии, в Неаполь. Неаполь, третий по величине город страны, расположился на северном берегу Неаполитанского залива, у подножия вулкана Везувий в живописном месте. Неаполь – самый противоречивый город Италии, его либо любят, либо ненавидят. Жизнь в Неаполе протекает более шумно, интенсивно, ярко и просто, чем в других городах. Наш водитель автобуса был неаполитанец, всегда весёлый, всегда яркий, как в одежде, так и в общении. Самыми лучшими водителями в Италии как раз считаются неаполитанцы, они говорят, что «красный свет светофора – не запрещает, а предупреждает!». Сам город Неаполь тоже богат историческими памятниками и достопримеча-тельностями, среди них: Археологический музей, Национальный музей и галерея Умберто, Новый Замок (Кастель Нуово), Королевский Дворец, капелла Святого Януария (Сан Дженнаро) и многое другое.
К востоку от Неаполя находятся Помпеи и Геркуланум – города классической античности, которые считаются самыми сохранившимися, и вулкан Везувий.Вулканическая пыль Везувия погребла эти города и сохранила их практически неизменёнными со времени его крупнейшего извержения в 79 году. Невозможно представить окрестности Неаполя без этого грозного вздымающегося великана. Раскопки в этой местности ведутся ежегодно, принося археологам новые сюрпризы. Все найденные предметы тщательно реставрируют и выставляют в Национальном археологическом музее Неаполя.
В заключении хочу познакомить вас с маленьким городом в нескольких километрах от Рима - Тиволи. Сегодняшний Тиволи - это античный Тибур (Tibur), завоеванный римлянами в 38 году до н.э. Здесь проводили летние месяцы богатые семьи патрициев, построивших в этой местности свои виллы.
Вилла кардинала д’Эстэ в Тиволи построена в эпоху раннего Ренессанса во второй половине 1500 годов. Сотни изумительных фонтанов красивого сада «по-итальянски» расположились на крутом террасированном склоне. Эта обитель явилась прообразом для создателей парковых ансамблей Версаля и Петродворца.
Вот и закончилось моё путешествие. Италия – волшебная страна, имеющая только один недостаток – туда хочется сразу же опять вернуться!

Подробнее


swetik2010***
- swetik2010*** написала 3 мая 2011 в 00:44

Италия-это великая страна, хотя бы потому, что она своим развитием повлияла на развитие различных многих других цивилизаций нашей планеты! Рим, Ватикан, Неаполь, Помпеи, Сан-Ремо, Генуя, Верона, Венеция, о. Капри, а теперь еще и о.Сицилия с величавой Этной-это краткий перечень точек на карте Италии, где мне удалось побывать в разные года..Отличное сочетание пляжного отдыха и множеством историко-мифологических достопримечательностей и с незабываемыми вечерами органной музыки в близ расположенных кафедральных соборах! Единственно, впечатления испортил отель Сан-Винченцо со своими куцыми номерами-клетушками с тюремными окошками и отвратительным сервисом... Но тем не менее, в Италию хочется возвращаться снова и снова...