Визы в Венесуэлу

Подробности получения визы в Венесуэлу. Виза Венесуэла Венесуэла - страна в Южной Америке. Имея береговую линию Карибского моря и Северного Атлантического океана, Венесуэла граничит с Колумбией на западе, Гайаной – на востоке и Бразилией – на западе, а также находится на основных морских и воздушных путях, связывающих Северную и Южную Америку. Вне побережья Венесуэлы расположено Карибское островное государство Аруба, нидерландские Антильские острова, Тринидад и Тобаго.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Венесуэлу.

Виза в Венесуэлу. Документы для оформления визы в Венесуэлу. Получение туристической визы для въезда в Венесуэлу - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Венесуэлы. Нужна ли виза в Венесуэлу, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 30 долларов США

Дни пребывания: 90

Гражданам РФ для посещения Венесуэлы виза не требуется. Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, россияне могут "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории" Венесуэлы без визы "90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда" без осуществления там "коммерческой и трудовой деятельности". На аналогичных основаниях смогут посетить Россию и венесуэльцы.
В иных случаях требуется получение визы.


Необходимые документы для получения визы:
При пересечении границы необходимо предоставить следующие документы:

-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
- обратный билет с фиксированной датой вылета либо билеты в третье страну;
-заполненная миграционная карточка ("Tarjeta de Ingreso" FORMA DEX 1), которая выдается в самолете либо непосредственно в пункте пересечения границы;
- доказательства финансового обеспечения поездки: подтверждение оплаты номера в отеле либо банковская карточка, либо дорожные чеки или наличные денежные средства.

Для оформления визы в консульстве нужны следующие документы:
- визовая анкета, заполненная печатными буквами
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
- справка с места работы, для учащихся - справка из школы
- приглашение, направленное в посольство по факсу
- выписка с банковского счета с указанием номера счета, даты его открытия и баланса
- ксерокопия заполненных страниц загранпаспорта
- документы, подтверждающие наличие движимого/недвижимого имущества
- 2 цветные фотографии 3х4 см
- квитанция об оплате консульского сбора (депозитное извещение)
- оригинал и копия авиабилета (или брони) в оба конца
- ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта
- ксерокопия брони отеля

Стоимость оформления визы составляет 30 долларов США. Оплачивается в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для депозита выдается в консульском отделе посольства после проверки всех документов.
Срок оформления документов 10-15 дней.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.embavenez.ru



Визы в другие страны мира